Не понимаю откуда столько негатива, олдовый гм, помню его еще с лича, всегда был вежлив и шутил и даже знал анекдоты про паладинов. Жаль конечно, но увы, предсказуемо, после стольких сокращений в целом. Желаю ему удачи на новом месте.
Это же Нубклаб - тут давно сформировался список малообразованных хейтерков типа Арагорна, которые вообще везде срут. Скорее всего, это боты кота для трафика
Проблемов КМов - их работу видят единицы, точнее взаимодействуют. Например я только один пример взаимодействия с комм видел (и то мягко говоря хуйня вышла, но не об этом речь) из недавних примеров. А так, он занимался не только шошем, а взаимодействием со стариком и другим.
Основная проблема сейчас заключается в том что он был лицом в котором можно было винить баги, ляпы лохализации или коллабы с дроздовым и КО. Может не один, но хоть каким то известным лицом. Теперь вопрос - кто этим занимается? У нас и так общение было на уровне дна за последние годы. Например тот же НК на офф форуме не был в почете по понятной причине, но ссылки никто не удалял или максимум редактировались. Сейчас за пост с линком на какие либо хотфиксы - ты отлетаешь в бан сразу. Кто отвечает, боты? Возможно. Но сюда по контингенту общения с поддержкой - там отбитые дегенераты сидят. Из общего примера - не так давно отлетел в автомут за паравоз пугов в мифики обычные, пояснял всю тактику, шли нормально. В прекрасный момент через пару часов после ранов на меня прилетает мут. Поддержка аргументируя сообщает следующее: "пошел нахуй, пидр". Предоставить логи? Не. Сообщить за что именно? Не, заслуженно получил, а за что конкретно - не сообщим. И замечу, автомут впервые на учетке за все годы.
Так что аутсорб бомжей не панацея, учитывая что они наверно год с лишним уже. В итоге помощи 0, коллабов 0, всё развитие франзиш в русскоязычном секторе в жопе, общение в жопе. И потом появляются коментарие "а почему вы все такие негативные? работа за кулисами", ну да, закулиса, с 5 ютуб-мусором в снг, остальных игнор. Из более прозрачного момента - на старте альфы ШЛа был один датамайнер-ютубер, с 5к подписчиками, он связывался с отделом коммьюнити, в итоге близы подсобили даже альфой (не в первых руках, хотя он прямо сказал). Из текущего примера я пытался связаться с Ру - на письма так и не ответили. На еу ответили к слову сразу. Вот вам и уровень, а так же заинтересованность лиц для снг-рынка.