Сегодня стало известно, что специалист по работе с русскоязычными сообществами по World of Warcraft и Warcraft, Рейслор, покидает Blizzard спустя более чем 10 лет работы в компании. Рейслор занимался официальными группами игр в соцсетях, общался с пользователями на форумах, публиковал обращения разработчиков и собирал отзывы, сотрудничал с известными игроками и представителями прессы, организовывал мероприятия, а также делал много других полезных вещей, которые помогали укреплению и развитию сообщества фанатов мира Warcraft в России и СНГ. Пожелаем Рейслору удачи в его будущих приключениях, какими бы они ни были!

Новые приключенияДорогие друзья!
Летом 2010 года я опубликовал свое первое синее сообщение на официальном форуме World of Warcraft. С тех пор прошло уже более десяти лет, в течение которых мы с вами стали общаться не только на форумах, но и в соцсетях, на стримах и выставках, где мы спорили и соглашались, делились переживаниями и радостями, отмечали совместные успехи. Все эти годы я отстаивал ваши интересы, донося до разработчиков все, что было для вас важным, взамен передавая вам необходимую информацию, расширял и укреплял сообщество, организовывая множество развлекательных мероприятий как в сети, так и за ее пределами. Сообщество WoW — самое сплоченное и неравнодушное из всех, которые я когда-либо видел, и мне каждый день было приятно осознавать, что я не только являюсь его частью, но и активно помогаю ему расти и развиваться… и мне в какой-то момент стало казаться, что так будет всегда.
Но все мы знаем, что каждое путешествие рано или поздно подходит к концу. Да, вы не ослышались, друзья: сегодня мой последний день работы в Blizzard. Это было нелегко, но я все-таки решил завершить данную главу моей карьеры и отправиться навстречу новым приключениям. В Blizzard мне удалось многое сделать, иногда — вопреки всему, и за это я благодарен коллегам и деловым партнерам, которые меня поддерживали, а также делились своими колоссальными знаниями и опытом. Отдельно хочу поблагодарить каждого из вас, друзья — если бы не вы, я никогда бы не смог столького добиться. Я получал столько тепла и отдачи от вас, что любые потраченные на работу силы мгновенно восстанавливались, а мотивация ни на секунду не угасала. Не было ни единого дня, когда я бы пожалел о том, что пришел на работу. Низкий /поклон всем вам за это!
Что ждет меня впереди? Пока что я не могу этим поделиться, но очень скоро™ вы все узнаете! В любом случае, из World of Warcraft и WoW Classic я никуда не ухожу. Ищите меня в игре, в соцсетях и на стримах — я всегда рад хорошей компании (только не приносите пиццу с ананасами, пожалуйста)!
Теперь, когда все сказано, настало время снять синий галстук, поставить свой потрепанный банхаммер на предохранитель, а розу — в уже заждавшуюся ее вазу на столе.
Пусть вам будет хорошо, люди! С наступающими праздниками!
Берегите себя!
Всегда ваш,
Рейслор
[Источник] Также пару дней назад о своем уходе из Blizzard сообщила специалист по работе с сообществом Мивандеир, занимавшаяся поддержкой Heroes of the Storm.
Дорогие друзьяДорогие друзья!
Я не думала, что будет так трудно написать это сообщение. Но я попробую. 24 декабря станет моим последним рабочим днём в компании. Пришло время прощаться.
Последние восемь лет стали очень значимыми в моей жизни. Я провела их в компании своей мечты, занимаясь любимым делом. Здесь я расцвела, как истинный подсолнух. 🌻
Я благодарю судьбу за возможность узнать совершенно иной мир. Благодарю своих учителей и коллег, которые делились со мной драгоценными знаниями и помогли раскрыть лучшее, что во мне есть. Благодарю тех, с кем мне удалось лично поработать во время многочисленных проектов и мероприятий. Благодарю игроков за их любовь к играм Blizzard. Благодарю всех и каждого.
Жизнь — это серия приключений. И я чувствую, что пора отправляться в новое путешествие в неизведанные дали. Мне грустно. И в то же время я полна предвкушения. Такое вот странное состояние.
Я желаю вам всем счастливых праздников и чудесного нового 2021 года. Пусть он будет лучше во всех отношениях для каждого из нас.
Я никогда не забуду эти 8 лет. И вас.
Ваш Подсолнух.
P.S. Для связи с отделом по работе с сообществом вы можете отправлять письма на
[email protected].
[Источник] Кроме того, некоторое время назад компанию также покинули Брайвир (Overwatch, Diablo, StarCraft) и Trolden (Hearthstone), на смену которым так никто и не пришел, поэтому сейчас русскоязычные фанаты игр Blizzard остаются без выделенных специалистов по работе с сообществом. Вероятно, возложенные на них задачи пока будут выполнять их англоговорящие товарищи.
Прощание с сообществом от БрайвираВсем привет!
Почти 12 лет я провел в компании мечты своего детства. Я всегда любил игры Blizzard, и для меня было честью работать здесь. Тогда (да и сейчас) я был фанатом противостояний YellOw и SlayerS_BoxeR в StarCraft, любил VOD’ы Miker’a с застройкой эльфийскими Древами Войны в Warсraft III и рубился в World of Warсraft дни и ночи напролёт.
Сперва я работал гейм-мастером, затем, ближе к запуску Reapers of Souls, комьюнити менеджером по Diablo III, потом занимался Overwatch и немного – StarCraft и Heroes of the Storm. За эти годы было многое – успехи, неудачи, но из всего можно было чему-то научиться, и я очень благодарен этой возможности.
Все эти годы больше всего все меня поражало то, насколько сильной может быть любовь сообщества к играм и как много наши игроки готовы сделать для любимых проектов. Неимоверные усилия прилагаются ежедневно авторами фан-сайтов, косплеерами, стримерами, создателями видеороликов, да и всеми другими игроками. Очень важно ценить и поддерживать такие начинания!
Увы, 30 октября будет моим последним рабочим днём. Настала пора двигаться дальше. Моя любовь к играм Blizzard никуда не исчезла и я, вместе с вами, буду с нетерпением ждать новых релизов. А когда игровые мероприятия возобновятся, я буду очень рад повидаться с теми, кто за эти годы стал друзьями.
Спасибо за поддержку и за критику. В будущем, для связи с отделом работы с сообществом, вы можете использовать предлагаемые новости в наших ВК группах, а также слать письма на
[email protected]До новых встреч, герои!
*Брайвир поворачивается и уходит в закат.
[Источник] Настало время прощатьсяВсем привет!
Сегодня мой последний день работы в Blizzard – я решил отправиться в новое приключение. Наступил этот тяжелый день, когда нужно попрощаться с любимой компанией, невероятными коллегами и таким прекрасным сообществом.
Hearthstone для меня гораздо больше, чем игра. Я посвятил ей огромное количество времени с закрытого бета-тестирования – создавал видео, комментировал турниры, играл днями и ночами. Работа в Blizzard для меня была мечтой, и обстоятельства сложились так, что мечта стала реальностью.
Именно поэтому мне настолько сложно попрощаться с вами, но я уверен, что Hearthstone ждет яркое будущее! Вы наверняка уже видели планы разработчиков на год Феникса, но команда разработки никогда не перестает удивлять.
Я продолжу быть частью сообщества Hearthstone в игре, на форумах или с помощью видео на своём YouTube канале!
Отдельно бы хотел поблагодарить наших дорогих ЦУФов – SoVa, mawile и bySalamandra. Я не могу словами описать ваш вклад в развитие этого форума и сообщества Hearthstone в России и СНГ.
Спасибо вам всем еще раз, увидимся в Таверне!
-Трольден
[Источник]