Начался холивар из-за банального предложения устроить гонку со стандартным интерфейсом... никто ничего плохого не говорит в сторону ВА, но нашелся один, который увидел слово "удалить/не нужен" и понеслось
Я юзаю ВА с Лича и честно могу сказать, что когда есть ВА даже ДБМ не нужен.
Я очень тепло к нему отношусь и действительно могу сказать, что он упрощает жизнь и если сравнивать человека юзающего ВА и не юзающего, человек с ВА все будет в рэйде делать быстрее и точнее ( я говорю про освоение и т.д., а не когда конец аддона и все на фарме в овергире ).
Но если смотреть правде в глаза, то без ВА и еще парочки настроек те же мифики проходились бы гораздо дольше и это глупо отрицать. Я даже так скажу, - человек, который играет с ВА, отключив его в след дополнении, банально без него будет косячить и фейлить сильнее, чем человек который вообще играет без аддонов.
Естественно удобнее читать/видеть "некое" событие не маленьким текстом как выше сказали, а в виде рисунка абилки по центру экрана и затем стрелочку куда-бежать и это нам дает ВА

Главная проблема ВА в тонкости настройки и поиске нужных скриптов, но уже давно есть специальные сайты, где лежат все готовые сборки.
Так что лично я, в целом, согласен с автором на первой странице, который предлагает устроить гонку без аддонов и ВА, НО, скорее не гонку, а показательное прохождение с определенными аддонами, которые не дают большей информации, чем внутренний интерфейс самого ВоВа. Если нету какого-то таймера на абилку, но она указана в инфе о боссе, что вот он ее заюзает после какого-то удара, то вот глазками смотрите этот удар и ловите абилку и т.д.
P.S. Ну хилбот или что-там, думаю, можно оставить xD