Как по мне, им бы наконец ребут сделать... а то фактически уже 15 лет играем в одно и то же. Прожимаем ротации и КДшки. Причём мест для новых способностей уже нет в принципе, и от аддона к аддону их тупо меняют местами, одни удаляют, другие возвращают. Близзы уже не знают как извернуться, потому что все основные механики уже сыграны, и теперь идут извращения из серии: "ченнел" спелы, на 3 секунды, которые потом взрываются в зависимости от того, что они "наченнелили". Осталось только ввести какой-нибудь спел, который зависит от того, сколько игрок пробежал про расстоянию, чтобы игроки во время рейдов, где нужно стоять в одной точке, бегали кругами вокруг этой точки.
Тогда бы это точно наконец-то стало бы похоже на сумасшедший дом.
Между делом мне лично очень "зашла" нонтаргетная боёвка в Лост Арке. И я повторю свою мысль - там же игра за супорта, при отсутствии возможности хилить союзников, всё равно на глубинном уровне ощущалась как именно игра за супорта, что вот ты, своими силами тащишь группу. В ВоВе такого нет давно уже. С Каты.
Или, скажем, обалденные механики комбо серий в DCUO. Механики Ульт, в конце концов, как во всяких мобках... всё это в огромном кол-ве придумали в разных проектах, и это можно было бы взять в лучшем виде, и запилить совершенно новый ВоВ.
Скажем... с основной и второстепенной атакой, из которых мы строим свои комбо серии (про комбо, я имею в виду что-то из серии TAP-LMB x 3, Hold LMB, Hold RMB). С шестью доп-кнопками абилок. С ультами. С нон-таргетной системой.
Попробовать отказаться от статов на шмотках, вместо чего выпустить всякие сетовые наборы дающие новые комбо-серии, ап старых, или новые ульты/ап старых. Тем более что энкаунтеры всё равно всё больше уходят в сторону аркадных механик. Попробовать отказаться от хила, и суппортить через временные щиты, купола, ослабление механик боссов, усиление механик союзников (как вариант, оставить хил в качестве ульты), и тд...
Просто мир меняется Ханзо, геймдев меняется, игроки меняются, а игровая механика ВоВа остаётся неизменной десятилетиями, и только обрастает всякими аддонами, фреймами, цифрами, теперь ещё и какими-то логами... в ТБК тебе достаточно было сказать: "Привет, я 70, у меня есть допуски, и я хочу в рейд" и ты попадал в рейд. Сейчас тебе надо скачать викауры, рекаунты, удобные фреймы, наделать макросов, собрать правильные статы (единственно правильные, к слову, и тогда возникает вопрос, на хрена они вообще нужны?), собрать правильные леги (единственно правильные), и после этого ещё чтобы аддон показал твои логи...