WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - элементал] Элементарный Шаманизм  (Прочитано 240615 раз)

Dark_fanatik

• Завсегдатай
  • **
  • true тролл
Re: [Шаманы - элементал] Элементарный Шаманизм
« Ответ #75 : 07 Октября, 2009, 12:39:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
вчера в рейде пульнул с лавы на 21800 :) и это без дикой магии, ваще жесть :)
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2009, 12:41:32 by Dark_fanatik »

Абрывалг

• Новичок
  • *
« Ответ #76 : 07 Октября, 2009, 14:54:31 »
абр, ты еще жалуешься на свой ДПС ? 
Прян, я млин понимаю, что недодамагиваю... спецом таскаю с собой по стаку всех глифов, чтобы отттестить в боевых условиях, вообще по всем расчетам дпс дб порядка 8к(на статик босах не дающих допбафа к дамаге)... счас меньше, ищу косяки, спрашиваю знающих людей.
2Fallen спс за инфу. Надо мне добирать крита вещами, символ на лаву ставить... имхо , если молния по реку меньше 50% критует, дд угэшный.

PryaNICK

• Завсегдатай
  • **
  • опапопа
« Ответ #77 : 07 Октября, 2009, 16:02:07 »
абр, шаман всегда был таким классом который оч сильно зависит от проков критов, прокнуло не прокнуло, поперло на криты или нет.
на вскидку могу вспомнить траи ХТ002 в хардмоде, после установки патча одного, может помните когда куча куча бомб и аддов шла?))
так вот в один из траев до выпадения сердца (соответственно нет дамаги по сердцу), без тринек, волков, БЛа, хастпота и прочих плюшек(которые ждут сердце)
слышу в венике судорожные вопросы говера с меди, "э прян ты куда погнал, ты чего обожрался и тд...." глянул в рекаунт 9700
вот это называется проперло на криты))
я к тому что наш дамаг (шаманский в общем) он очень сильно качается на одном и том же босе.
у тебя вполне хороший ДПС для нашего рейда. имхо.
"8к на статике....", в данный момент для элема по-моему нет чистого статик файта, везде надо отбегать, подходить вертеться, и тд (это как минимум)
опять же а учитываешь ли ты пинг при расчете на симуляторе?
имхо ставь ЛБ, тотем гнева, и выброс лавы и не насилуй себе мозг))

Loni

• Новичок
  • *
« Ответ #78 : 11 Октября, 2009, 13:42:08 »
вообще по всем расчетам дпс дб порядка 8к(на статик босах не дающих допбафа к дамаге)... счас меньше, ищу косяки, спрашиваю знающих людей. 
Абр, пересмотри расчеты =) Нет на твоем эквипе 8к по статику, даже с рейдовыми баффами. Даже если ГМ +10% крита тебя бафнет, за красивые глаза. И еще вопрос, зачем ты одел тотем на хаст... Тем самым получил -70 спд.
И еще, хочется открыть обсуждение по поводу нового т10, цитирую с mmo-champion: "2 Pieces (Elemental): Your Lightning Bolt spell reduces the remaining cooldown on your Elemental Mastery talent by 1 second."
На мой взгляд  - этот бонус от 2х вещей - дикий нерф элемов, по сравнению с бонусами т9, а если учесть, что другие классы апают на порядок (в том числе и энхов) - это просто убьет наш дпс. Колоссальный минус просто...

Все шаманы попадают в рай.

Dark_fanatik

• Завсегдатай
  • **
  • true тролл
« Ответ #79 : 11 Октября, 2009, 15:51:50 »
дпс элемов щас итак завышен, так что ничего странного в ВОЗМОЖНОМ нерфе нет :)

msnja

• Старожил
  • Место

• Варкрафт: +
    • Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #80 : 12 Октября, 2009, 18:06:14 »
дпс элемов щас итак завышен
ненавижу эту фразу, но - ЛОЛШТО?
С уважением.

Dark_fanatik

• Завсегдатай
  • **
  • true тролл
« Ответ #81 : 13 Октября, 2009, 15:55:28 »
дпс элемов щас итак завышен
ненавижу эту фразу, но - ЛОЛШТО?
ну сравни с дпсом времен ульдуара и нынешним относительно остальных классов, раньше в рекаунте всегда был в середине 5-15 место взависимости от боса(не считая везю и ходира). Сейчас же почти на всех босах в топе(те что без кучи аое, типа ануба).
PS 6к в манекен оО...шп стоял в ужасе=))
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2009, 16:00:25 by Dark_fanatik »

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Варкрафт: +
    • Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #82 : 13 Октября, 2009, 18:47:26 »
Ну для начала 6к в манекен ты сдашь в 2-х минутном бою с заюзаным БЛ и хаст/дэстро потом, и то если очень повезет на криты. 5к стабильного дпса в куклу-поверю, проблема элема в том что в рейде ты выдашь ненамного больше чем в манекен, ибо из реально нужных тебе бафов добавиться только 13% дамаги и 5% крита по таргету... в сравнении с теми же рогами/фералами/етц чей дпс по кукле намного меньше но которые получают вагон бафов в рейде шаман как был так и остался унылым.

Miilafon

• Новичок
  • *
« Ответ #83 : 15 Октября, 2009, 04:36:31 »
Подскажите плз как называть РЛа(рандомы) который при чесном выролливании http://ru.wowhead.com/?item=47182 , говорит что она не на элема, а на фаер мага или лока(увидел "искорка ПЛАМЕНИ")? Ппц взбесил меня! И отдает её локу. Мож я конечно и неправ, но это из ряда вон выходит когда какой-то крабо-рога знает что нужно элему лучше элема. Итак поясы и наручи тканевые ролить не дают еще и это. В новых инстах близы продолжат дроп кольчуги тока с мп5(пояс, наручи)? Да можно крафтить, но все могут крафтить, да можно на ХМ в ульду ходить, но моя ги, гм какбе не может на ХМ ходить, а с рандомами эт капец полный будет:)
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2009, 04:40:26 by Miilafon »

Loni

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 15 Октября, 2009, 19:33:29 »
 Эта серьга - топ 1 для элема (она и ее аналог из героика) Совет один - не ходить с рандомами.
Все шаманы попадают в рай.

Dark_fanatik

• Завсегдатай
  • **
  • true тролл
« Ответ #85 : 16 Октября, 2009, 01:28:03 »
Ну для начала 6к в манекен ты сдашь в 2-х минутном бою с заюзаным БЛ и хаст/дэстро потом, и то если очень повезет на криты. 5к стабильного дпса в куклу-поверю, проблема элема в том что в рейде ты выдашь ненамного больше чем в манекен, ибо из реально нужных тебе бафов добавиться только 13% дамаги и 5% крита по таргету... в сравнении с теми же рогами/фералами/етц чей дпс по кукле намного меньше но которые получают вагон бафов в рейде шаман как был так и остался унылым.
ну надамажил полтора ляма без бла в маник... в рейде и правда...6.5-7.5к в не оае босов...на бистах тех же. намто надо лока да сову в пати для фул бафов =))

Абрывалг

• Новичок
  • *
« Ответ #86 : 22 Октября, 2009, 11:48:59 »
И еще вопрос, зачем ты одел тотем на хаст... Тем самым получил -70 спд.
По поводу тотема на хаст, вернемся к началу топика- переведенного с известного источника:
Для придания некоторой наглядности весомости характеристик существует подборка коэффициентов:
HitRating=1.74 (становится нулевой после достижения «потолка»);
SpellPower=1.077;
HasteRating=0.793;
CritRating=0.538;
Intellect=0.149;
тем самым имеем 0.793*200=158.6 супротив ~70 от +165 на молнию...

под БЛ или например на Везаксе имеет смысл поставить +165, на других босках имеет смысл +к хасте. Или же - если на шмоте до_чертиков хасты ~700, то оставляем +165 к молнии.
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2009, 12:45:52 by Абрывалг »

Ямбуй

• Новичок
  • *
« Ответ #87 : 22 Октября, 2009, 17:00:11 »
В общем братья-шаманы пока счет дпс не пошел на единицы, я ни о чем не волновался, делал упор в спд. Но теперь возникла пара вопросиков.
Вот мой армори http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0&n=%D0%AF%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%B9.
Проблемы вот в чем, у меня есть 2 альтернативы, иметь 727 хасты, или 850. При этом при 850 хасты я теряю около 130 спд. Собственно вопрос в чем, меня давно уже заставляют задуматься коэфициенты приведенные здесь на форуме, понимаю конечно бой с манекеном по 3 минуты не дает точного представления, но в обоих комплектах дпс выходит почти одинаковый, однако же как попрет на криты. Сам склоняюсь конечно к спд варианту, но хотелось бы обсудить со знающими людьми.
Ну и конечно глифы, лава и шок. Склоняюсь к лаве, но хотелось бы узнать коэфициент скалирования выброса от спд чтобы примерно подщитать. Хотя по моим прикидкам если глиф лавы дает хотябы 1200 к каждому криту выбросом то он уже лучше шока.

Р.S Кольцо клоунское у меня конечно, но лучше только с алгалона 10 на данный момент, к которому доступа не имею.
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2009, 17:02:08 by Ямбуй »

Dark_fanatik

• Завсегдатай
  • **
  • true тролл
« Ответ #88 : 22 Октября, 2009, 19:49:14 »
В общем братья-шаманы пока счет дпс не пошел на единицы, я ни о чем не волновался, делал упор в спд. Но теперь возникла пара вопросиков.
Вот мой армори http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0&n=%D0%AF%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%B9.
Проблемы вот в чем, у меня есть 2 альтернативы, иметь 727 хасты, или 850. При этом при 850 хасты я теряю около 130 спд. Собственно вопрос в чем, меня давно уже заставляют задуматься коэфициенты приведенные здесь на форуме, понимаю конечно бой с манекеном по 3 минуты не дает точного представления, но в обоих комплектах дпс выходит почти одинаковый, однако же как попрет на криты. Сам склоняюсь конечно к спд варианту, но хотелось бы обсудить со знающими людьми.
Ну и конечно глифы, лава и шок. Склоняюсь к лаве, но хотелось бы узнать коэфициент скалирования выброса от спд чтобы примерно подщитать. Хотя по моим прикидкам если глиф лавы дает хотябы 1200 к каждому криту выбросом то он уже лучше шока.

Р.S Кольцо клоунское у меня конечно, но лучше только с алгалона 10 на данный момент, к которому доступа не имею.

спд>>хаст... по шмоту имхо тебе стоит взять тировое тело, а штаны кожу с ануба 25. уменьшит крит, добавит хаст, да и триня с накса хуже чем с того же ануба25

Ямбуй

• Новичок
  • *
« Ответ #89 : 22 Октября, 2009, 22:04:00 »
спд>>хаст... по шмоту имхо тебе стоит взять тировое тело, а штаны кожу с ануба 25. уменьшит крит, добавит хаст, да и триня с накса хуже чем с того же ануба25
Да это все и так ясно, думаю будет со временем. Штанишки мункины жмут, а я недавно ги сменил так что тринк пока взять возможности нет. Вопрос мой был к тому стоит ли апать хаст до огромных величин, или старое доброе спд лучше. С глифами посчитал, все-таки на лаву лучше с 2-м бонусом т9 ставить.

закрыть