Почему бы не выбирать набор более полезных навыков? У всех классов есть несколько сборок этих навыков, которыми можно пройти, какими-то легче, какими-то труднее, но из чего выбрать есть всегда.
"напуганная крыса умирает через три секундны" или "сокращение духа гепарда на цать секунд"? Что из этого мне поможет на боссе? А может мне поможет выбор между синими свойствами "сокращает кд врат теней на цать секунд" vs "из филактерии выпадает корм, который на цать секунд увеличивает дамаг пета"? Вот это мне чем на боссе поможет? И такое говно каждый третий-четвертый перк, а потом падает сфера, в которой оба перка мастхевные. Круто!
Я имею мнение (невероятно ценное), что любое действие в ммо должно давать какой-то прогресс. Даже испытания (волны/башня магов) при вайпах давали ценный опыт. Какой опыт мне дает этот всратый рандом? Опыт радоваться, как дурачок, когда тебе вундервафля со сферы выпадет?
И ладно, если бы этот треш был не обязательным. Ну ведь Торгаст кому-то нравится, пусть народ развлекается, ничего против не имею. Меня не гонят целовать белок, не гонят в пвп, у меня даже ПеПе нет (все никак не соберусь), даже видения можно было в БфА не проходить особо - это не резало мне игру никак вообще. Но Торгаст - это же мега изобретение, которое просто обязано всем понравиться, все же просто в восторге от него и игру без него не представляют, так что привяжем к Торгасту один из ключевых ресурсов в игре.