WORLD OF WARCRAFT

Тема: Что случится, если показать Кошмарной лошади Савраске ее собственное тело в Западном Краю?  (Прочитано 29670 раз)

Unplayed

• Ветеран
Мертвую Савраску (в локализации ошибочно прозванную "Бланчи")
В этот раз локализаторы перевели как есть, в английской версии. Это не ошибка, думаю это было сделано намеренно.

Скорее это недочищенные хвосты от машинного перевода. Сначала одним махом компом переводят список всех текстовых переменных, а потом сидят и вручную/полуавтоматически приводят это в человекочитабельный вид. Но тут что-то пошло не так... недостаток специалистов однако.

Обычно должны отслеживать некий список знаковых персонажей, почему Савраску туда не включили -- хороший вопрос. Наверное, это надо сообщить на форуме в разделе локализации... блин. Тогда внутриигровые сообщения об ошибке.

Unplayed

• Ветеран
А как же преемственность? Уж если она с давних пор (и во всех других местах) зовется Савраской, то и тут должна быть ей, ведь персонаж-то один и тот же. Думаю, что здесь все же ошибка, или переводчик просто не посмотрел, как это имя было локализовано ранее.

Переводчик -- аутсорс, и наверняка в саму игру не играет и про вовхеды/форумы не слыхивал, вот и прозевал Савраску.

Как с Хелависой, песенку спела -- и отлично спела, отличный пример аутсорса, но в самой игре она не особо.

bigben

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
9 утра. Куча народу летает по Западному Краю и собирает овёс. Его, оказывается, можно продавать на аукционе.

Angineerx

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
Надо вот было локализаторам перевести как "Бланчи".. :facepalm:

Там не осталось локализаторов, одни троешники-второкурсники.

Прочитал как грешники-второкурсники  :D
Ну, может быть еще поправят, кажется близзард хотят вылизать шл чтобы все максимально хорошо было.

toover

• Новичок
  • *
Надо вот было локализаторам перевести как "Бланчи".. :facepalm:
Впринципе весь ШЛ с очень кривым переводом, я так скажу. Прошлые аддоны смысл настолько не страдал
Ошибки были всегда. В Пандарии, рыба красноперая мандаринка сначала называлась китайским окунем. В одном из патчей поменяли. Та же надпись на артефакте ФДК в легионе, которая должна была быть цитатой из ролика у врат гнева, сначала была переврана. Если порыться, можно еще немало таких косяков накопать.

JayD

• Завсегдатай
  • **
  • Всем доволен.

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Draenor
Божечки, ну перевели и перевели, вот умеют же люди разводить срач, там где его не требуется совсем.
2/6 этапов на лошадь, очень уж прикольная)

Fersu

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
Божечки, ну перевели и перевели, вот умеют же люди разводить срач, там где его не требуется совсем.

Ну насрали на голову вместо локализации и насрали. Всего 2к за аддон, подумаешь.

Josers

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
    • Сервер: СД

Ну насрали на голову вместо локализации и насрали. Всего 2к за аддон, подумаешь.

Если для тебя 2к огромные деньги, то мне тебя жаль. Локализация, в целом, довольно не плоха, и из всей тонны контента, было решено докопаться именно до имени лошади, ведь все помнят как её зовут, всего-то 9 лет прошло. А конкретно ты, и не понял отсылки из-за не правильного перевода, вот так бы вспомнил, догадался, оценил. Но перевод не правильный, и не судьба, только из форумов подчерпнул сие упущенную отсылку. PS есть офф форум где можно в ТП написать о неточности, что бы локализаторы поправили упущенный момент, а не на НК ныть. Ты за свою зарплату не косячил не разу? Ныть научились, требовать за 2 гроша на 100 научились, а пониманию и терпимости нет. Ток говнецом полить, в этом мастера

JayD

• Завсегдатай
  • **
  • Всем доволен.

Высасываешь из пальца, 2к это копейки, почему люди в нашей стране так пишут, как будто ты 15к за это дополнение заплатил когда говоришь ДВА КА.
Просто это такая мелочь в работе локализатора, которую можно с легкостью спустить, там нет ошибки, да перевели дословно, уверен ты много раз называл короля лича - лич кинг, и что плохого то в этом.
Я просто на 1000% уверен, ты у себя на работе (если она конечно же есть у тебя) не делаешь всё так качественно как тут требуешь от какого то локализатора который дословно перевел имя лошади, и если бы об этом не писали на форумах, ты бы и знать не знал что тут вообще какая то ошибка есть и как там звали эту кобылу.

Ты заплатил мелочь - 2 000 деревянных, за дополнение.
Я лично за одну эту неделю игры в SL испытал множество положительных эмоций и уже не жалею что покупал это дополнение, такие же люди как ты теперь 2 года будут писать везде где только можно что близы тебе что то должны, потому что ты заплатил АЖ ДВЕ ТЫЩИ.

Извините что такое большое сообщение, но уже бомбит от таких нытиков.
Уверен многие из вас покупают в магазинах в обычной жизни обычные продукты и уплетают их за милую душу, а не пишут производителям что в их сосисках меньше мяса чем крахмала и прочее.
Зато в интернете вы посмотрите на них, прям качество на 200% должно быть во всем куда они свою копейку потратили, прям такие бравые потребители.
Я не против что продукт должен быть качественный, но высасывать проблемы из пальца, и докапываться до таких мелочей, это диагноз
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2020, 15:43:38 by JayD »

Velund

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Просто это такая мелочь в работе локализатора, которую можно с легкостью спустить, там нет ошибки, да перевели дословно,

Поверь, это ошибка.

И если подрядился локализовать игру, будь добр, изучи предмет работы. Это первейшее правило любого переводчика. Независимо от того, что переводишь.

Насчет "машинного" перевода. Вероятность такого отношения аутсорса существует, но у самих Близзов есть базы данных. Пока переводчики работали в Версале, 100% был свой ресурс типа SmartCat (текст разделен на сегменты: перевел - подтвердил - сегмент сохранен в базе с возможностью поиска как целиком, так и по отдельным словам), где переводит человек, а не машина, и сохраняет в базу данных. Плюс создается база терминов (а в случае с такой огромной игрой - еще и база имен должна быть). И следующий перевод уже делается по этой базе, но опять-таки делается человеком, который должен не полениться и проверить подтвержденные сегменты. Ну а пробить по базе все имена - это в первую очередь.

Подозреваю, что Близы эту базу все-таки расшарили для аутсорс контор(ы). Так что оправданий, что это мелочь, нет.

JayD

• Завсегдатай
  • **
  • Всем доволен.

Просто это такая мелочь в работе локализатора, которую можно с легкостью спустить, там нет ошибки, да перевели дословно,

Поверь, это ошибка.

И если подрядился локализовать игру, будь добр, изучи предмет работы. Это первейшее правило любого переводчика. Независимо от того, что переводишь.

Насчет "машинного" перевода. Вероятность такого отношения аутсорса существует, но у самих Близзов есть базы данных. Пока переводчики работали в Версале, 100% был свой ресурс типа SmartCat (текст разделен на сегменты: перевел - подтвердил - сегмент сохранен в базе с возможностью поиска как целиком, так и по отдельным словам), где переводит человек, а не машина, и сохраняет в базу данных. Плюс создается база терминов (а в случае с такой огромной игрой - еще и база имен должна быть). И следующий перевод уже делается по этой базе, но опять-таки делается человеком, который должен не полениться и проверить подтвержденные сегменты. Ну а пробить по базе все имена - это в первую очередь.

Подозреваю, что Близы эту базу все-таки расшарили для аутсорс контор(ы). Так что оправданий, что это мелочь, нет.

От этого не зависит НИЧЕГО, это обычная пасхалка по сути, поэтому не имеет такой важности которую ей придаете вы

Fersu

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
Если для тебя 2к огромные деньги, то мне тебя жаль. Локализация, в целом, довольно не плоха, и из всей тонны контента, было решено докопаться именно до имени лошади, ведь все помнят как её зовут, всего-то 9 лет прошло. А конкретно ты, и не понял отсылки из-за не правильного перевода, вот так бы вспомнил, догадался, оценил. Но перевод не правильный, и не судьба, только из форумов подчерпнул сие упущенную отсылку. PS есть офф форум где можно в ТП написать о неточности, что бы локализаторы поправили упущенный момент, а не на НК ныть. Ты за свою зарплату не косячил не разу? Ныть научились, требовать за 2 гроша на 100 научились, а пониманию и терпимости нет. Ток говнецом полить, в этом мастера

Если ты доволен тем что тебе срут на голову за любые деньги - это твой личный фетиш, не надо его проецировать на других.
Локализация с каждым аддоном все хуже и хуже. Савраска - меньшая из зол. Я часто встречаю просто непереведенные куски, неправильно переведенные куски, неправильно озвученные куски. Тебе нормально что Архонт в ПП орет "Копье! Сбейте ее КОПЬЕ", хотя это копье Архонта, о чем она говорит в другом войс-лайне, и копье у нас в руках? Меня это выбило из колеи, например.
Требовать за 2 гроша на 100? Т.е. фуллпрайса игры за аддон и 500р в месяц мало, что бы сделать даже не хорошо, а просто без косяков?
Интересная у тебя позиция: Ну я заплатил все, что от меня хотел разработчик, а мне дали говна на лопате навернуть, но так как я не обеднел от потери 2к - все нормально, пойду еще наверну говна.

Fersu

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
Высасываешь из пальца, 2к это копейки, почему люди в нашей стране так пишут, как будто ты 15к за это дополнение заплатил когда говоришь ДВА КА.
Просто это такая мелочь в работе локализатора, которую можно с легкостью спустить, там нет ошибки, да перевели дословно, уверен ты много раз называл короля лича - лич кинг, и что плохого то в этом.
Я просто на 1000% уверен, ты у себя на работе (если она конечно же есть у тебя) не делаешь всё так качественно как тут требуешь от какого то локализатора который дословно перевел имя лошади, и если бы об этом не писали на форумах, ты бы и знать не знал что тут вообще какая то ошибка есть и как там звали эту кобылу.

Ты заплатил мелочь - 2 000 деревянных, за дополнение.
Я лично за одну эту неделю игры в SL испытал множество положительных эмоций и уже не жалею что покупал это дополнение, такие же люди как ты теперь 2 года будут писать везде где только можно что близы тебе что то должны, потому что ты заплатил АЖ ДВЕ ТЫЩИ.

Извините что такое большое сообщение, но уже бомбит от таких нытиков.
Уверен многие из вас покупают в магазинах в обычной жизни обычные продукты и уплетают их за милую душу, а не пишут производителям что в их сосисках меньше мяса чем крахмала и прочее.
Зато в интернете вы посмотрите на них, прям качество на 200% должно быть во всем куда они свою копейку потратили, прям такие бравые потребители.
Я не против что продукт должен быть качественный, но высасывать проблемы из пальца, и докапываться до таких мелочей, это диагноз

Я говорю так, как будто я заплатил ту цену, которую поставил разработчик за продукт: цену как за ААА-проект. Столько стоит РДР2, например.
>Просто это такая мелочь в работе локализатора, которую можно с легкостью спустить, там нет ошибки, да перевели дословно, уверен ты много раз называл короля лича - лич кинг, и что плохого то в этом.
Плохого в этом то, что работа выполнена тяп-ляп, и конкретно локализация катится по пизде еще со времен конца дренора, а в Легионе у нас еще и начали менять смысл фраз персонажей.
>Я просто на 1000% уверен, ты у себя на работе (если она конечно же есть у тебя) не делаешь всё так качественно как тут требуешь от какого то локализатора который дословно перевел имя лошади, и если бы об этом не писали на форумах, ты бы и знать не знал что тут вообще какая то ошибка есть и как там звали эту кобылу.
Если ты делаешь свою работу так же хуево как наш отдел локализации и считаешь это нормальным - мне кажется, тебя стоит уволить. Меня бы за такое уволили точно.
>Ты заплатил мелочь - 2 000 деревянных, за дополнение.
Я заплатил фулл-прайс ААА игры, как и просил разработчик. Когда я покупаю помидоры они стоят еще меньше, но это не значит что я буду жрать гнилые помидоры и говорить "Ну нормально, они мне всего в 300р обошлись".
>Извините что такое большое сообщение, но уже бомбит от таких нытиков
Нет, не извиню. Такие говноеды испоганили мне всю индустрию видеоигр. "Ну нормас, по скидке сойдет, ну нормас, я не обеднел от того что купил плохую игру". Раньше за такой пиздец с качеством, которое творится у б с игрой последние два аддона кампании могли разориться. А теперь команды фанбоев бегают и говорят что я должен радоваться, ведь моя зп легко покрывает цену аддона, а то что он сделан коряво - так потерпи, че ныть, зп-то покрывает.
>Зато в интернете вы посмотрите на них, прям качество на 200% должно быть во всем куда они свою копейку потратили, прям такие бравые потребители.
Да, я заплатил не 50% от цены и хочу не 50% от качества игры. Ты можешь жрать крахмальные сосиски и тухлые помидоры сколько тебе влезет, я такое не покупаю.
>Я не против что продукт должен быть качественный, но высасывать проблемы из пальца, и докапываться до таких мелочей, это диагноз
Из пальца? Что бы понять что за хуйню несет Килджеден, или что за "это оставила моя сестра" от Королевы Зимы мне приходится идти и искать английские версии роликов на ютубе. Что бы понять что нужно не СБИТЬ КОПЬЕ, а сбить ДЕВИЮ при ПОМОЩИ копья нужно секунду пялиться на экран. Если тебе нормально жрать говно - жри, но не смей рассказывать что люди которые хотят качественную игру за которую они заплатили фуллпрайс (как за РДР2, как за КП2077, как за Контрол или АННО1800) должны радоваться и терпеть хамское к себе отношение.

JayD

• Завсегдатай
  • **
  • Всем доволен.

Нет, не извиню. Такие говноеды испоганили мне всю индустрию видеоигр. "Ну нормас, по скидке сойдет, ну нормас, я не обеднел от того что купил плохую игру".

Если для меня игра хорошая, и я играю в неё с удовольствием и не обращаю внимания на мелочи, то у меня нет проблем.
А если ты считаешь игру говном, и играешь дальше в неё на протяжение долгого времени (ты там писал локализация уже давно хромать начала) то стоит задуматься о том, кто тут говноед, не нравится? Удали, и не играй, и не покупай, и не ной, в чём тут проблема?
Половину из всего ты там написал даже читать не стану, дойдя до этой строки, я понял кто там такой сидит, и что у него в голове, посему продолжай дальше плакать о том как всё плохо, и терпеть что тебе бедненькому за 2 ТЫЩИ РУБЛЕЙ неправильно перевели что то, что не повлияло на твой игровой процесс, в таком большом деле всегда будут мелкие ошибки.
Купи себе Р2Д2 и хватит загрязнять комментарии в этом проекте своими словами про говно.

Fersu

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
Если для меня игра хорошая, и я играю в неё с удовольствием и не обращаю внимания на мелочи, то у меня нет проблем.
А если ты считаешь игру говном, и играешь дальше в неё на протяжение долгого времени (ты там писал локализация уже давно хромать начала) то стоит задуматься о том, кто тут говноед, не нравится? Удали, и не играй, и не покупай, и не ной, в чём тут проблема?
Половину из всего ты там написал даже читать не стану, дойдя до этой строки, я понял кто там такой сидит, и что у него в голове, посему продолжай дальше плакать о том как всё плохо, и терпеть что тебе бедненькому за 2 ТЫЩИ РУБЛЕЙ неправильно перевели что то, что не повлияло на твой игровой процесс, в таком большом деле всегда будут мелкие ошибки.
Купи себе Р2Д2 и хватит загрязнять комментарии в этом проекте своими словами про говно.

А с чего я должен удалить и не играть если мне не нравится локализация, скажи на милость? Почему я должен молчать о том что мне не нравится на форуме по игре в которую я играю? Потому что ты так сказал? Я играю в эту игру уже 14 лет, я вижу что качество перевода с каждым аддоном все хуже, я об этом говорю. То что тебе нравится закрывать глаза на проблему это твоя личная беда, закрой форум и играй в игру за фулл-прайс, где названия рандомных чантов не переведены, и говори что это нормально.
Я не терплю, я пишу репорты на каждый непереведенный квест в тех.поддержку. А ты можешь терпеть за сколько угодно.
А давай это ты перестанешь писать в этом проекте как тебе плевать что в игре огрехи, ведь тебе не жалко 2к? Хватит засорять проект!

закрыть