Нормально грузится и на ХДД, кстати. Лучше Легионовского Даларана
Это в начале дополнения. Где-то в патче х.2 всегда начинаются тормоза. У близзард есть какие-то технические проблемы с их движком, которые они пытаются выдать за норму. У все че, нет ссд? Во первых на релизе игра может грузится быстро, а с патчами начать тормозить, чтобы, как это ни странно, снова перестать тормозить с релизом нового дополнения. Это явно говорит, что у них есть какие-то проблемы с файловой системой. Их можно было бы решить определенными методами, типа дробления файловой системы на части, ибо нафиг мне эти гигабайты каких-нибудь рейдов, если я туда не хожу? А вторая проблема это отсутствие приоритета загрузки. Все, что нужно для игры конкретно мне, должно загружаться в первую очередь. Текстуры, мой персонаж и мой маунт. Все остальное в первые секунды игры нафиг не нужно. Это нпц, другие игроки и т.д. И это очень паршиво видеть вокруг себя толпу народа, но при этом не иметь возможности сдвинуться с места из за глюкавого маунта. Я точно не помню, но мне кажется, что раньше такой проблемы не было. Если вы например пытались полететь, то использовалась анимация плавания. Теперь же ваша моделька просто исчезает и вы не можете сдвинуться из за этого с места. Все эти проблемы вполне решаемые. Просто у кого-то либо руки кривые, либо ему жутко лень. Проще же попросить игроков купить новые компы, правда?
А что касается ограничения аое, то это просто костыль. Большинство игроков как всегда вынуждено страдать из за меньшинства. Начнем с того, что аоешить весело. Это часть фана. А закончим тем, что без аое некоторые виды контента, типа тех же экспедиций, были бы жутко унылыми. Там весь смысл собственно и заключается в том, чтобы собрать побольше мобов и залить. Ковырять их там по одному смысла никакого нет. И это один из тех случаев, когда, как говорится, фан детектед. Близзард считают, что лучше уже половина игроков не будет играть в этот контент вообще из за его унылости, чем возможность играть в него типа как то неправильно. Это как раз тот случай, когда игра не стоит свеч. Типа улучшение этого контента не сделает его настолько лучше, чтобы компенсировать потерю игроков, игравших там якобы как то неправильно ради фана. И это похоже девиз близзард. Лучше уж потерять игроков, чем разрешить им играть так, как им нравится.
А про диалог с игроками вообще рассмешило. Пару раз, как обычно, сказали, что игроки, как обычно, не правы и, следовательно, хрен что либо будет меняться. Вот и весь, собственно диалог. Хаззика с воображаемым другом.