Перед прочтением надевайте шапочки из фольги.
Я думаю, что тюремщик положительный персонаж так же как и Артас, просто мы не разделяем его убеждений. Азерот как мир, должен был погибнуть ещё в личе, но мы перезагрузили Алгалона, он дал сбой и не сообщил о том что на Азероте творится полный ппц. Кстати до нас еще одного хитроумного посланника - Ра-Дена перезагрузил Лай-Шень. Но мы тогда как бы не поняли его и не оценили, и наконец убили эту тряпку в бфа. Но тут же всё просто, машина смерти сломалась, потому что тюремщик сам сидит в тюрьме, и всякие арбитры мешают ему распылять души, по этому теперь мир мертвых не такой уж и мертвый, души могут ходить туда-сюда, и виной этому не тюремщик, а наша любимая Азерот, которая должна была умереть уже как минимум 4 раза. Кстати, тюремщик скорее всего именно за это и сидит, что не смог затащить душу Азерот к себе. Так вот, первый раз Азерот должна была умереть когда был великий раскол, второй и третий - после сообщений Ра-Дена и Алгалона, и четвертый раз после Саргераса. И теперь даже всяким невиданным силам смерти понятно, что именно Азерот нарушает баланс живого и мертвого во вселенной. Помимо этого мы собственными руками грохнули систему безопасности Азерот, а именно четырех древних богов. Заметьте, что ни один древний бог не хотел смерти Азерот. Они просто хотели блэкджек и ш**х, но мы им не дали. И собственно я думаю, что у тюремщика как раз таки контракт с Сильваной на душу Азерот. А вся эта шобла на подобии пантеона, аспектов - шестерок титанов, хранителей - тех, что забыли зачем их создали - вообще все просто для массовки, так как толку от них абсолютно ни какого. Мы постоянно подчищаем за ними гавно, а они только и могут что руками разводить. Кстати, скорее всего Азерот всё же грохнут. И правильно сделают, тогда то и начнется полное веселье с бездной, наару и элементалями до кучи.