WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игра лицом к новичкам  (Прочитано 29654 раз)

raiderwd

• Новичок
  • *
  • MagicMushrooms

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: Игра лицом к новичкам
« Ответ #30 : 13 Июля, 2010, 11:41:48 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Самая понятная ММОРПГ в принципе

Разобрался в ВоВ поймешь любую другу ммо.

:facepalm:
Разобрался в вов — еве онлайн покажется тетрисом :)

Earlking

• Завсегдатай
  • **
  • Друид до мозга костей

• Класс: Друид
« Ответ #31 : 13 Июля, 2010, 11:55:12 »
хм, господа, а вы точно пробовали торговать крафтом на ауке по адекватным для уровня шмотки ценам? да, состояние во время раскачки профы на лоу лвл не сделаешь, но если есть аук чар, то можно довольно легко пихать ненужный крафтовый шмот, если, конечно, не просить за шмотку для 20 лвл 100г :o Ведь копейка рубль бережет. Если ещё и берешь профу именно под класс, например бс под вара/пала, кожу под ханта/шома ну и т.д. то и чара одеваешь на его лвл.
Зы. Хотя все-таки профы требуют некоторого обновления, но тут скорей не по части рецев. Имхо было бы неплохо, если бы собирательные профы выделили в одельный вид проф., т.е. чар может выучить 2 основные профессии, 1/2, а то и 3 собирательные, ну и все дополнительные, конечно, как сейчас.
ЗЗЫ. Ничего сложного при начале игры в вов не заметил, разобрался в итоге со всем сам и как правильно заметил Кермит первое время "удовольствие от игры было незабываемым" просто потому, что все было неизвестно и ужасно интересно. :) Хотя к предстоящим изменениям отношусь положительно, т.к. все новое всегда интересно, тем более что во время квестинга по старым переделанным зонам нахлынет ностальгия.
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2010, 12:06:12 by Earlking »

Directed

• Завсегдатай
  • **
  • Кошко танкуе!!!

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #32 : 13 Июля, 2010, 12:08:10 »
а меня вот заботит следующее, с момента выхода апали рейты до 60го и до 70го уже не раз, а профы вроде всего 1 раз (нерфили ингры на предметы) или ни разу. и вот сейчас реально бесит что раньше я качался и параллельно профу качал, а сейчас надо на 1-2 "дня"(3 часа игрового времени в день) минимум надо задерживаться и фармить реги на профу...
неужели они сами этого не змачают?

это всё относится к первому персонажу который играет своими силами и с аукциона старается не покупать(ведь еще маунты)
Профессии замечательно качаются вместе с персонажем.
Другое дело, что окромя инчанта и собирательных, они не помогают на начальных уровнях. Начальный крафт нафиг никому не нужен.
Данная система богопротивна и подлежит сожжению.

ага с профой, я хантом недавно качался 4 часа пришлось фармить кожу чтоб прокачать лезерворк до нордскола
и потратил неимоверное колво голда на покупку тольстой кожи чтоб остатки до аутленда докачать(по 60+ стак стоил)
и еслиб голда не было то сидел бы и в унгора часа 4 наверн. и это вместе с профой?
а горное дело... там вообще засада постоянно обгоняешь профу, а т.к. охота постоянно собирать то на каждой локе задерживаешься только из за профы.

Padladin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #33 : 13 Июля, 2010, 12:24:13 »

Cervantes

• Новичок
  • *
  • Time will heal

• Класс: Воин. В резерве: маг, пал, рога, лок ииии прист.
    • Сервер: ПБ
« Ответ #34 : 13 Июля, 2010, 12:26:03 »
А мне даже после прокачи трех чаров разных классов был интересен лоу-лвл контент, квесты и даже омг-фарм, он же гринд. иногда) Был интересен дизайн классов, процесс убиения мобов.. конечно, сейчас уже с этой лфд системой проще встать в очередь и от 30 до 100% времени по инстам качаться, даже не представляя, что это за инст и как туда попасть (относится к некоторым игрокам).
Хотя я вот сделал что-то вроде эксперимента. Играя в то время года полтора, решил прокачать с нуля на новом сервере нового чара (дру), не ломясь за левелами, просто читая все квесты, вникая в их суть, одновременно качая фишинг, кукинг, гербу и алхимию (причем все добывая сам, никакого - кач до хх-лвл, потом скан ах, купил все нужное и качнул профу. бе.) Причем всегда обращал внимание, как интересен процесс наживания голды первым чаром на сервере. Особенно во время кача, радуешься чуть ли не каждому заработанному голду.
Конечно, получилось не так как в первый раз, но все-же, Намного интереснее, чем раш до хай-лвла и гого рейды пеу-пеу 6к гс.

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #35 : 13 Июля, 2010, 12:37:33 »
ага с профой, я хантом недавно качался 4 часа пришлось фармить кожу чтоб прокачать лезерворк до нордскола
касаемо кожи и прочих собирательных - прокачка "до нордскола" это 400-500 мобов не растительного происхождения, коих в обилии накидано во всех локациях и инстах - главное не полениться и тыкнуть в трупик мышкой.. хотя, если до нордскола сейчас качаться всего 4 часа, тада да..

IMHO

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Подземье
« Ответ #36 : 13 Июля, 2010, 12:38:14 »
Самая понятная ММОРПГ в принципе

Разобрался в ВоВ поймешь любую другу ммо.

:facepalm:
Разобрался в вов — еве онлайн покажется тетрисом :)

Ээээ ну еве это вообще отдельный разговор. Это ааще! :) Хочешь начинать играца в ММОРПГ то ВоВ это тренировочная площадка. Хотя если начал то думаю на долго задержишься :)
Ophelia
"Письмо к любимому она закончила угрозой - "Твоя навек!"" (с)

Tromin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
« Ответ #37 : 13 Июля, 2010, 12:39:15 »
касаемо кожи и прочих собирательных - прокачка "до нордскола" это 400-500 мобов не растительного происхождения, коих в обилии накидано во всех локациях и инстах - главное не полениться и тыкнуть в трупик мышкой.. хотя, если до нордскола сейчас качаться всего 4 часа, тада да..

Думаю он имел ввиду 4х часовой гринд кожи для прокачки профы с 0

Newsted

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #38 : 13 Июля, 2010, 12:43:20 »
хм, господа, а вы точно пробовали торговать крафтом на ауке по адекватным для уровня шмотки ценам? да, состояние во время раскачки профы на лоу лвл не сделаешь, но если есть аук чар, то можно довольно легко пихать ненужный крафтовый шмот, если, конечно, не просить за шмотку для 20 лвл 100г :o Ведь копейка рубль бережет. Если ещё и берешь профу именно под класс, например бс под вара/пала, кожу под ханта/шома ну и т.д. то и чара одеваешь на его лвл.
Так было в ололодах. И это было чуть ли не единственное, что мне понравилось в той игре. В ВоВе это вряд ли прокатит - зеленка ни на что, кроме дизэнчанта не годится, синька по регам приближается к "за шмотку для 20 лвл 100г". Тем более, что сейчас есть система лфг, с помощью которой не очень трудно одеться в синьку. Плюс к этому, у ПвП интендантов можно затариться неплохим шмотом на х8 уровень за смешное количество хонора - за 1 медальку ОЛО скупается чуть ли не всё, что у них есть. А вещи по 100 голды за штуку на 20 лвл - это топ вещи для твинков этого уровня, а для твинковода 100 г - не цена.

Зы. Хотя все-таки профы требуют некоторого обновления, но тут скорей не по части рецев. Имхо было бы неплохо, если бы собирательные профы выделили в одельный вид проф., т.е. чар может выучить 2 основные профессии, 1/2, а то и 3 собирательные, ну и все дополнительные, конечно, как сейчас.
Это убьет экономику игры. Каждый перс станет самодостаточным, и цены на реги упадут в разы. Проще будет их сдавать вендору. Кроме того, исчезнет потребность качать альтов, чтобы у тебя был всевозможный набор профессий.

и потратил неимоверное колво голда на покупку тольстой кожи чтоб остатки до аутленда докачать(по 60+ стак стоил)
и еслиб голда не было то сидел бы и в унгора часа 4 наверн. и это вместе с профой?
а горное дело... там вообще засада постоянно обгоняешь профу, а т.к. охота постоянно собирать то на каждой локе задерживаешься только из за профы.
Всегда было проблемой прокачать крафтовую профу без помощи аукциона. Тут на выбор - есть время - фарми реги. Нет времени - покупай на ауке.

А мне даже после прокачи трех чаров разных классов был интересен лоу-лвл контент, квесты и даже омг-фарм, он же гринд. иногда) Был интересен дизайн классов, процесс убиения мобов.. конечно, сейчас уже с этой лфд системой проще встать в очередь и от 30 до 100% времени по инстам качаться, даже не представляя, что это за инст и как туда попасть (относится к некоторым игрокам).
Хотя я вот сделал что-то вроде эксперимента. Играя в то время года полтора, решил прокачать с нуля на новом сервере нового чара (дру), не ломясь за левелами, просто читая все квесты, вникая в их суть, одновременно качая фишинг, кукинг, гербу и алхимию (причем все добывая сам, никакого - кач до хх-лвл, потом скан ах, купил все нужное и качнул профу. бе.) Причем всегда обращал внимание, как интересен процесс наживания голды первым чаром на сервере. Особенно во время кача, радуешься чуть ли не каждому заработанному голду.
Конечно, получилось не так как в первый раз, но все-же, Намного интереснее, чем раш до хай-лвла и гого рейды пеу-пеу 6к гс.
+1.

Вообще, у меня друзья качались по приглашению х3. Ни один не жаловался на сложность прокачки профессии.

Directed

• Завсегдатай
  • **
  • Кошко танкуе!!!

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #39 : 13 Июля, 2010, 12:48:01 »
сам скининг качается слишком быстро но получается что из 20+ мобов ты делаешь 1 шмотку, а мобы валятся хантом! я их по 6-8 штук разом собирал убивал лутал собирал убивал лутал... а я ненавижу гринд вот и возмущаюсь)
им действительно надо немного облегчить кач проф, именно кач. и проще всего это сделать поменьше ингров на изготовление, а горное дело сделать так что с зеленого железа качалось чаще, а то мифрил фик найдешь и т .д. ( не касается хай левл ингров) в актуальном аддоне вопросов нет там всё честно докачиваешься и профа почти почти но самы дорогие рецы
ввиду того что обгоняешь нереально.

хм, господа, а вы точно пробовали торговать крафтом на ауке по адекватным для уровня шмотки ценам? да, состояние во время раскачки профы на лоу лвл не сделаешь, но если есть аук чар, то можно довольно легко пихать ненужный крафтовый шмот, если, конечно, не просить за шмотку для 20 лвл 100г  Ведь копейка рубль бережет. Если ещё и берешь профу именно под класс, например бс под вара/пала, кожу под ханта/шома ну и т.д. то и чара одеваешь на его лвл.

как бэ дорого не выложить, я сейчас хорошо знаю энчант и теперь представить им цену могу новичек нет. дороже чем по 3 голда никто этот шмот не возьмет ну какой-то очень удобный типа агила + стамина (кожа) еще могут но таких как ты уйма, шмота делается оч много, и если выкладывать то получается не выгодно из за того тчо если не скупили очень большой налог

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #40 : 13 Июля, 2010, 12:50:04 »
Феерический бред.
1) В ВоВ элементарно начинать без посторонней помощи, в остальных играх сложнее.
2) В ВоВе нельзя совершить ошибок, это в диабло вкинул не туда таланты и всё, а тут за 1г респек. Класс и выбирается личным предпочтением, любым классом можно достичь максимума в пвп и пве.
3)Много пвп дейликов? Где? :o
4)Судя по количеству вайна на форуме, ты начинал этим заниматься с первых левелов, но большинство новичков могут спокойно прокачаться до 80 без нытья о дисбалансе.
Вы вероятно забыли, что значит начинать играть в игру абсолютно ничего не зная о ней... Напоминать не буду... Скажу только, что новичек, выбравший на свою голову в качестве своего первого класса варриора, может и не добраться даже до 20-го левела - задолбается с кладбона бегать... Даже если проявит упорство - к 80-у левелу точно задолбается...
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2010, 13:12:43 by AVPaul »

Tromin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
« Ответ #41 : 13 Июля, 2010, 13:03:40 »
Кстати да, вар первым чаром это не самый лучший выбор)

От профессии хотелось бы реальной отдачи, тот же прикол с незерами в бк. Обладатель профы получал бис шмотку, а сейчас что? Крафтовые профы никто не качает, зачем? Весь шмот бое и его можно тупо купить/скрафтить за голд, лучше качнуть джевел/чантинг/инженерию (да бс, скининг и тд бафнули чуток но изюминка все равно пропала)

Толк от профессии должен быть реальным, таким как от первой помощи для вара к примеру, если будет стимул крафтить шмот то и реги ты будешь внимательней собирать, а раз стимула нет нах ее качать вообще раш до хайлвл и на аук/маунта и на гринд

Еще бесит зависимость от макросов в некоторых аспектах игры, я играю в нескольких местах и постоянно приходится вписывать макросы запарило уже.. хочу интерапт и спел рефлект либо без привязки к щитам либо с автоматическим его одеванием (мимо темы, но накипело чето %)

пыщ пыщ

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #42 : 13 Июля, 2010, 13:03:48 »
Феерический бред.
1) В ВоВ элементарно начинать без посторонней помощи, в остальных играх сложнее.
2) В ВоВе нельзя совершить ошибок, это в диабло вкинул не туда таланты и всё, а тут за 1г респек. Класс и выбирается личным предпочтением, любым классом можно достичь максимума в пвп и пве.
3)Много пвп дейликов? Где? :o
4)Судя по количеству вайна на форуме, ты начинал этим заниматься с первых левелов, но большинство новичков могут спокойно прокачаться до 80 без нытья о дисбалансе.
Вы вероятно забыли, что значит начинать играть в игру абсолютно ничего не зная о ней... Напоминать не буду... Скажу только,
 что новичек, выбравший на свою голову в качестве своего первого класса варриора, может и не добраться даже до 20-го левела - задолбается с кладбона бегать... Даже если проявит упорство - к 80-у левелу точно задолбается...
:facepalm: Что то не припомню варов, которые ныли, что при только и делают, что бегают с кладбона.

P.S. хватит нести бред
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2010, 13:20:21 by пыщ пыщ »

Newsted

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #43 : 13 Июля, 2010, 13:19:12 »
совершишь ошибку в самом начале, а последствия потом придется расхлебывать очень долго и поправить ситуацию потом не так уж и просто.

Вы вероятно забыли, что значит начинать играть в игру абсолютно ничего не зная о ней... Напоминать не буду... Скажу только,
 что новичек, выбравший на свою голову в качестве своего первого класса варриора, может и не добраться даже до 20-го левела - задолбается с кладбона бегать... Даже если проявит упорство - к 80-у левелу точно задолбается...
В чем же неисправимость этой ошибки? Задолбался за 20 лвл бегать с кладбона? - смени класс - времени потрачено немного, ничего по сути не теряешь. А если и до 80 регулярно совершать пробежки с кладбища, появляется резонный вопрос - а не идиот ли рулит этим варом? Неужто сложно уяснить простые правила выживания? И вообще, в аутленде (а тем более в нордсколе) качаться ЛЮБЫМ классом - легко и ненапряжно, тем более варом. Пробежки с кладбища случаются, если наагрил пак и не сумел убежать, или полез на элитного моба, хотя в квесте желтым по желтому написано "ГРУППОВОЙ". Ну или пвп, но тут уж никто не застрахован.

Неисправимой ошибкой я считаю допустим то, если ты докачался до хай лвл, а тут твой класс оказывается не нужен в рейдах, сосёт в пвп, да и вообще годится только мобов фармить. Никого не напоминает? :) Так это же паладины в БК! А конкретнее, ретри спек. Резонное возражение - реролл в прота, холика, они нужны. А если я не хочу танчить и хилить? Реролл в рогу - паладин не дамажит!
В нынешних воткл реалиях можно ЛЮБЫМ классом хорошо исполнять ЛЮБУЮ роль в рейде, которая указана в его описании при создании персонажа. И ЛЮБОЙ из этих классов в ЛЮБОЙ роли востребован. Так что, можно спокойно играть любым классом, не боясь за свое будущее (хотя, хз, чего там в катаклизме накрутят, но это уже другая история)
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2010, 13:38:01 by Newsted »

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #44 : 13 Июля, 2010, 13:22:21 »
:facepalm: Что то не припомню варов, которые ныли, что при только и делают, что бегают с кладбона.
Может потому, что новички уже 100 лет как ни играют за варов? А папки - они не признаются, что бегают или качаются в паре с хилом... Нужен был пример ошибки, которую может совершить новичек по незнанию - вот он... Я уже не говорю о правильном выборе сервера, баттлгруппы, фракции, "любимого" спека и т.д. и т.п.

закрыть