WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игра лицом к новичкам  (Прочитано 29653 раз)

Almeka

• Новичок
  • *
Re: Игра лицом к новичкам
« Ответ #15 : 13 Июля, 2010, 07:39:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я за все время прокачал:
- шамана 80 лвл
- война 80 лвл
- друида 80 лвл - 2 штуки
- рога 80 лвл
- охотник 80 лвл

мне нравится процесс прокачки, но конечно когда это делаешь в 7й раз это уже не так захватывающе...
поэтому буду рад возможности прогнать еще пару тройку персонажей по новым локациям

IMHO

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Подземье
« Ответ #16 : 13 Июля, 2010, 07:42:43 »
Тоже много думал об этом и понял, что пока что в ВОВ очень сложно начинать играть без посторонней помощи... ВОВ как реальная жизнь: совершишь ошибку в самом начале, а последствия потом придется расхлебывать очень долго и поправить ситуацию потом не так уж и просто. Так как в ВОВ по сути нет баланса в ПВП/ПВЕ даже на уровне классов(что уж говорить о спеках), то выбор класса, который должен по идее в сбалансированной игре быть делом только личных предпочтений, в ВОВ может предрешить вашу будущую судьбу в независимости от вашей воли - ткнули вы по зову сердца не в ту картинку, сначала все супер, но к энгейму вы понимаете, что прокололись, а исправлять ситуацию уже поздно... Плюс очень большой упор на ПВП(большое число ПВП серверов по сравнению с ПВЕ, много ПВП дейликов и т.д.), где баланса еще меньше, чем в ПВЕ... Например в ПВП нет баланса 1 на 1(классы с контролем и живучестью тут ОП) и нет баланса на лоулевел... Но разве новичек это понимает? После первого знакомства с ПВП новички обычно сначала начинают вайнить о ганке, потом переходят на вайн о балансе классов и лишь когда им объяснят, что все так и должно быть - только тогда обычно до новичков доходит, что наверное им следовало начинать играть на ПВЕ сервере или выбрать себе другой класс...

Феерический бред.
1) В ВоВ элементарно начинать без посторонней помощи, в остальных играх сложнее.
2) В ВоВе нельзя совершить ошибок, это в диабло вкинул не туда таланты и всё, а тут за 1г респек. Класс и выбирается личным предпочтением, любым классом можно достичь максимума в пвп и пве.
3)Много пвп дейликов? Где? :o
4)Судя по количеству вайна на форуме, ты начинал этим заниматься с первых левелов, но большинство новичков могут спокойно прокачаться до 80 без нытья о дисбалансе.
Полностью соглашусь ВоВ игра которая осваивается самостоятельно. Самая понятная ММОРПГ в принципе, если ты понял, а тут по-моему только бальной человек не поймет что к чему. по Вову куча гайдов что к чему если человек хочет ему не чья помощь не нужна вообще. Разобрался в ВоВ поймешь любую другу ммо.
Ophelia
"Письмо к любимому она закончила угрозой - "Твоя навек!"" (с)

KaPa6uH

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #17 : 13 Июля, 2010, 08:53:08 »
Самая понятная ММОРПГ в принципе

Разобрался в ВоВ поймешь любую другу ммо.

:facepalm:

Ulquiorrka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #18 : 13 Июля, 2010, 09:06:38 »
1. Первые месяцы в вов были действительно офигительны и неповторимы...
2. Надеюсь аркан и файр магам тоже дадут хорошие плюшки.

baton

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 13 Июля, 2010, 09:16:50 »
Тут дело вообще не в сложности освоения игры или же прокачке, по моему, а в психологии. Человеку приятно чем то выделяться/отличаться, если дать ему эту возможность быстрее, игра "зацепит" его с большей вероятностью, а значит принесёт прибыль.
Вов кажется элементарным когда варишься в этой среде уже несколько лет, сужу по примеру друга, который в принципе с компьютером на "ты" и далеко не тормоз... побегав моим персом минут 10-15, он задал мне вопросы в духе "А зачем всё это нужно, какая цель игры?" "Что делать сейчас?" "Куда бежать то?" ну и т.д. =) Так что в идеале, игра на первых 20лвл(условно) должна скорее заинтересовывать, показывать возможности действий и развития, а не заставлять убивать 100500 кабанчиков, не показав при этом чего ты можешь достигнуть и к чему должен стремиться.

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #20 : 13 Июля, 2010, 09:19:23 »
Качал персонажей 1-70(80) только 2 раза, оба раза качались вдвоем, и хочу сказать что это гораздо круче чем соло игра.
Локации не напрягали, наоборот после "опыта" пиратки бегающие как надо, кастующие мобы, рабочие квесты, толпы народа вокруг (для меня тогда даже пара пробегающих мимо эльфов казалась толпой) всё это создавало офигительную атмосферу.

То что контент исправляют это как правильно было подмечено для того чтобы привлечь игроков с триалов, например стартовые квесты троллей- шедевр, там тебе и простые квесты и покатайся на маунте (уже после одного этого охота себе такого же получить станет) да еще и минибосс в конце, гоблины с воргенами тоже отличные квесты с фазированием, основами командной игры, в общем всем тем чем славен ВоВ.

Надеюсь что и остальные рассы получат обновленные стартовые локи, главное чтобы их сделали получше гнумьих ибо они сейчас редкостное УГ, даже после редизайна.

Ksidden

• Завсегдатай
  • **
  • Я где-то рядом

• Сервер: Дракономор
« Ответ #21 : 13 Июля, 2010, 10:01:46 »
Когда большинство ВоВеров начинало играть ситуация с ММО была другой. У россиян в бльшинстве случаев выбор был между пираткой ЛА2 и пираткой ВоВ. В настоящий момент есть достаточно много руссифицированых ММО игр доступных бесплатно и в ВоВ идут чаще по приглашению знакомых игроков.

Так вот, на участке 1-10 лвл в ВоВ нет ничего уникального. Да нам это казалось великолепным и чудесным (а многим кажется до сих пор) но многие новички ищут "ради чего играть" то что есть в ВоВ чего нет в других играх. И, как не крути, приходится признавать, что основные "+" ВоВа действительно находятся в зоне хай лвл.

Так что я действительно согласен, работа над стартовым контентом действительно, помогает большему числу игроков вливатся в ряды ВоВеров.

reukalb

• Завсегдатай
  • **
  • идеала нет- есть круг лучших

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #22 : 13 Июля, 2010, 10:25:25 »
как то  это все  двояко....     нифига не ясно:).... хотя  ясно конечно....  им нужны новые люди, фишка "заманить"  друзей для плеев(маунт + халявный месяц)  видимо особо себя не оправдала, пот и понеслась))

или

подготовка   к 85 лвл, все же   с 80-85 как обещается качаться не так уж и быстро(ну про  тру дротов по пачке чаров не говорю))) + до этого  рубежи 1-60-70-80-85, вполне возможно  что ко всем вкусеностям с 10-ого  лвл  там появится еще и шмот  более прогрессивный....  хотя....

who knows....

(показать/скрыть)

пыщ пыщ

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #23 : 13 Июля, 2010, 10:42:13 »
Тоже много думал об этом и понял, что пока что в ВОВ очень сложно начинать играть без посторонней помощи... ВОВ как реальная жизнь: совершишь ошибку в самом начале, а последствия потом придется расхлебывать очень долго и поправить ситуацию потом не так уж и просто. Так как в ВОВ по сути нет баланса в ПВП/ПВЕ даже на уровне классов(что уж говорить о спеках), то выбор класса, который должен по идее в сбалансированной игре быть делом только личных предпочтений, в ВОВ может предрешить вашу будущую судьбу в независимости от вашей воли - ткнули вы по зову сердца не в ту картинку, сначала все супер, но к энгейму вы понимаете, что прокололись, а исправлять ситуацию уже поздно... Плюс очень большой упор на ПВП(большое число ПВП серверов по сравнению с ПВЕ, много ПВП дейликов и т.д.), где баланса еще меньше, чем в ПВЕ... Например в ПВП нет баланса 1 на 1(классы с контролем и живучестью тут ОП) и нет баланса на лоулевел... Но разве новичек это понимает? После первого знакомства с ПВП новички обычно сначала начинают вайнить о ганке, потом переходят на вайн о балансе классов и лишь когда им объяснят, что все так и должно быть - только тогда обычно до новичков доходит, что наверное им следовало начинать играть на ПВЕ сервере или выбрать себе другой класс... И тут никакие упрощения не помогают: ни нерф лоулевел контента, ни система ЛФД, ни полнейшая казуализация, ни даже создание парочки ноубрейн-классов специально для полных крабов... Потому Близзарды так и стремятся сделать игру по сетевому принципу - приведи друга, пропоровозь до эндгейма и будет тебе счастье... Только друг сможет помочь новечку не совершить всех тех ошибок, которые совершил он сам... Смогут ли Близзарды устранить все эти проблемы? Вряд-ли)))

Может хватит нести бред? Скажи мне почему в вов сложно начать играть без посторонней помощи? Это не нёрф лоу лвл контента, близы хотят его сделать более интереснее, чтобы было чем зацепить новичков.  :facepalm:

lordemon

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #24 : 13 Июля, 2010, 10:48:25 »
Дааа помню назабываемые и неповторимые ощущения первого персонажа как долго читал книжечку с описанием пока качался обновлялись патчи))
я до сих пор люблю побегать по чумным землям (1 перс андед лок),но потом узнал где мои знакомые и стал аликом,где качал ханта для того чтобы взять ДК)))
ну и естественно распихивал таланты как попало ничего не читал без денег и знаний дошел до 55 лвл без особых проблем весь контент меня устраивал

И все таки как посвятивший своему шаману более 100 дней игрового времени,хочу сказать что качал его с удовольствием до 40 лвл качал в элеме,но молнии и шока мне вполне хватало чтобы чувствовать себя элемом)) считаю что гром и молния в пве не самая используемая абилка в основном для регена маны или альтернативы АОЕ,но с диким КД
чтобы новички чувствовали себя элемами сразу интереснее было бы им дать цепную молнию,когда на я впервые получил ее я около получаса тубо бегал по лоулвл локации и ваншотил ею мобов,для того кто первый раз это видит зрелище завораживающее,думаю с 1-ых лвлов с ней качаться интереснее)))
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2010, 10:54:49 by lordemon »

lordemon

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #25 : 13 Июля, 2010, 10:52:13 »
К слову я начинал играть во многие ММОРПГ щас и не припомню всех,но ни одна игра,кроме WOW не смогла удержать меня более 10 лвл, так что я не считаю что контент для новичков плох и не понятен,причем я качался без каких-либо аддонов, читал квесты и шел именно туда куда посылали по квесту, а не где флажок на карте или стрелочка на экране)))
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2010, 10:55:41 by lordemon »

Directed

• Завсегдатай
  • **
  • Кошко танкуе!!!

• Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #26 : 13 Июля, 2010, 11:10:04 »
а меня вот заботит следующее, с момента выхода апали рейты до 60го и до 70го уже не раз, а профы вроде всего 1 раз (нерфили ингры на предметы) или ни разу. и вот сейчас реально бесит что раньше я качался и параллельно профу качал, а сейчас надо на 1-2 "дня"(3 часа игрового времени в день) минимум надо задерживаться и фармить реги на профу...
неужели они сами этого не змачают?

это всё относится к первому персонажу который играет своими силами и с аукциона старается не покупать(ведь еще маунты)

Tromin

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #27 : 13 Июля, 2010, 11:20:33 »
На сегодня являюсь заядлым альтоводом, не знаю мне нравится процесс прокачки, лоу лвл инсты и бг.. но некоторые классы на старте мягко скажем очень нудные и поэтому я рад что по достижении 10го лвл будут добавлены уникальные возможности спека.

По поводу профессий полностью согласен, крафтовые еще более менее (благо голды хватает) собирательные же просто ужас какой то темпы им нужно нарастить или дроп повысить как то, очень уныло качать.

Интересно появилась ли уже информация о новом фамильном шмоте и сколько он будет стоить? Было бы круто если бы щит хотя бы добавили для мили и боты на увеличение скорости =)

Padladin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #28 : 13 Июля, 2010, 11:24:40 »
а меня вот заботит следующее, с момента выхода апали рейты до 60го и до 70го уже не раз, а профы вроде всего 1 раз (нерфили ингры на предметы) или ни разу. и вот сейчас реально бесит что раньше я качался и параллельно профу качал, а сейчас надо на 1-2 "дня"(3 часа игрового времени в день) минимум надо задерживаться и фармить реги на профу...
неужели они сами этого не змачают?

это всё относится к первому персонажу который играет своими силами и с аукциона старается не покупать(ведь еще маунты)
Профессии замечательно качаются вместе с персонажем.
Другое дело, что окромя инчанта и собирательных, они не помогают на начальных уровнях. Начальный крафт нафиг никому не нужен.
Данная система богопротивна и подлежит сожжению.

Tromin

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #29 : 13 Июля, 2010, 11:35:06 »
Профессии замечательно качаются вместе с персонажем.
Другое дело, что окромя инчанта и собирательных, они не помогают на начальных уровнях. Начальный крафт нафиг никому не нужен.
Данная система богопротивна и подлежит сожжению.

Профы как правило качаются с опазданием на 3-5 лвл, да и в условиях новой лфг системы нафиг не нужны по большому счету..

Согласен с тем, что список крафтов и регов к ним требует довольно серьезной переработки.. было бы неплохо если на каждый 10 лвл (15,25 и тд к примеру) был комплект крафтового шмота без сетовых бонусов, требующий адекватное количество регов.
Энчантинг как мне кажется вообще вендорским должен стать.. написал и подумал вообще многие крафты на лоулвл могли бы быть вендорскими и качать нужно было бы лвла с 70го к примеру (как вариант)

В условиях когда нет проблем с голдой на лоу лвл радует инженерия и энчантинг, от остальных толку нет практически.. (от некоторых и на хай лвл толку 0 почти..)

закрыть