WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки злят ботоводов, превращая их в чумных зомби  (Прочитано 21619 раз)

Captainpie

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Но по словам статьи там фармят боты а их как бы нет и на личном опыте привёл пример как адепт нубклаба подлетел и начал меня снимать и строчить репорты))
Так "как бы" или все-таки "нет"? Как-то ты неуверенно сказал. Твой личный пример говорит лишь о том, что ты не бот. Но из этого можно сделать вывод, что ботов там нет в принципе?
Там есть мультибоксеры, я там часто фармлю потому что очень хорошее место, но ботов не встречал. Поведение ботов должно быть примитивным но за месяц существования этого спота я не видел там ничего похожего на бота. Да и написать бота на этот фарм крайне сложно, это не рыбалка или травку собирать. Сейчас боты отлетают очень быстро если они вообще существуют. Если мультибоксеры = боты то да там есть ботоводы))
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2020, 14:41:01 by Captainpie »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
(показать/скрыть)
Процитирую вас же
Не нужно говорить о том, чего не знаете и не понимаете.
Клиент-серверное сообщение перехватывается посредством снифера. Например, как выглядят корни (root) - сервер отправляет пакет SMSG_MOVE_ROOT локальному клиенту, этот пакет вызывает смену флагов, остановку, если было движение, и многое другое. НО НА КЛИЕНТЕ. Сервер должен дождаться специального подтверждения CMSG_MOVE_ROOT_ACK и тогда уже запустить процесс смены состояний и на сервере, чтобы была синхронизация. Иначе сервер может изменить состояние до того, как клиент завершит свои изменения и будет рассинхрон. Потом уже сервер рассылает SMSG_MOVE_UPDATE всем видимым наблюдателем и таким образом изменяется состояние цели на наблюдаемых клиентах.
Мы читом убираем из этой цепочки ACK - и вуаля на нас нельзя повесить рут. Да, там есть другие моменты, что если не будет долго ответа с ACK - клиент кикается, но и это обходится другими хитрыми техниками, например запросом о фейковом телепорте.

Насчет ботов все просто, они используют protected-функции lua-движка, т.е сам клиент. Никакие левые API не нужны. Достаточно заставить клиент считать, что действие lua-движка не считается tainted (грязным) и пришло от легального интерфейса Blizzard. Ну и избежать обнаружения варденом. Т.к для инжекта в lua-движок нужна сторонняя DLL.

Мы нажимаем кнопку вперед - вызывается lua-функция MoveForwardStart(). Бот просто вызывает напрямую ее. А дальше клиент сам все делает, как и обычно. То же самое с кастами спеллов.
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2020, 15:17:22 by Kargath »

Rusrus

• Завсегдатай
  • **
Очень странный вопрос... Это же не честно.
ну это полемика человека лет 10-ти. В мире много чего "не честно". Суть в том, что тебя лично касается, а что нет. И ботоводы тебя лично никак в игре не могут ничем задеть или помешать твоему геймплею.

Боты - это те же читеры, только в области игровой экономики.
Это распространенный миф. Нет никакой "игровой экономики". Она условная. Ни один игрок не способен обрушить АХ или скупить все что там есть, и изменить цены на сервере. Все компенисруется на след день как и раньше. хоть 200млн голды влей. Обьем голды в игре регулируется стоимостью ремонтов и вендорной торговлей самими близами, а так же скоростью респавна нод для реагентов и их плотностью. Остальная экономика - это вливание голды через жетоны и путем продажи внутриигровых услуг самими игроками+ квесты и продажа лута. Боты к этому не имеют никакого отношения. Единственно на что боты могут влиять это на стоимость реагентов для профессий таким образом что бы игроки не задирали цены на траву к примеру по 5000 за штучку...но стоит такому произойти и куст травы начнет давать не 5 реагентов а 50 руками самих близов. И единственная профессия которая может на что то влиять в плане игрового обмена это алхимия. Остальные профы имеют исключительно косметический эффект и никак на присловутую экономику не влияют. Ничем другим легально заработать, кроме как алхимией в игре нельзя =  просто нечего продать в таком количестве что бы это было рентабельным по отношению к закупке или добыче реагентов. Но в игре нет игроков которые бы сколотили миллион голды хотя бы на той же профессии или ботоводстве. Миллионы делаются на АХ и продажей внутриигровых паровозов.

В итоге на некоторые услуги и редкие предметы цены бесконечно растут, а с проф заработать невозможно т.к. там цены минимальны.
Профы не рентабельны потому что не дают ничего актуального в плане экипировки, все что можно более-менее полезного скрафтить - не продается и становится персональным при получении. Актуальны лишь две профессии - чантинг и химия. И то -  химия процентов на 30 актуальнее. Стоимость реагентов для чанта копеечная, не зависимо от АХ. Ботоводы не имеют к ним никакого отношения.

Я бы на вашем месте избавился от иллюзий про "игровую экономику" -  она в игре никак игроками не контролируется и существует номинально. Все что на нее способно как-то влиять, близы мгновенно фиксят и нерфят, и более того - они пристально контролируют этот параметр что бы не возникло каких то абьюзов. Копить голду в игре нет никакого смысла - только что бы купить редкого маунта или (в прошлом) брутозавра. Будет ШЛ - появится новый маунт  с какой нибудь херней типа ребьюлда медиумов. Проблема АХ(и всей этой экономики в целом) в том что кроме химии и чантов на нем ничего полезного и постоянного в игре не купишь. Раньше, когда куски гира крафтились и продавались, да еще можно было и рецепт редкий продать отдельно - тогда, подобие экономики было. Сегодня  уже нет. И те самые ботоводы не имеют к этому никакого отношения и никому играть не мешают, типа прям из-за бота ты моба не смог убить или квест сделать, или что то продать тебе боты помешали.

wanhoop

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Страж Смерти
Насколько я знаю, главный тупизм заключается в том, что у них в уставе написано, что надо написать персонажу в личку, прежде чем клеймить его ботом. И бот программа громко орёт и моргает всем на свете - игрок табается туда и пишет нормальный ответ и общается, если надо. Друг с рыбалкоботом рассказывал. Может даже чат-боты есть для общения с ГМами. По этой причине "искать ботов глазками" не имеет смысла - ГМ обязан написать, прежде чем банить.
ботов видно в ответах, очень хорошо видно, ответы не в тему, повторяющиеся, немогут ответить на двойной вопрос итд, ведь никто не будет заморачиваться с самообучением ботов, это слишком много математики
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2020, 15:25:37 by wanhoop »

Unplayed

• Ветеран
Ни один игрок не способен обрушить АХ или скупить все что там есть, и изменить цены на сервере. Все компенисруется на след день как и раньше

Читаю и удивляюсь, как же мне удавалось в одно рыло в Пандарии скупать весь рынок камней и перевыставлять дороже, и это поднятие цены держалось уж всяко больше одного дня?

Yugio

• Старожил
мне удавалось в одно рыло в Пандарии скупать весь рынок камней и перевыставлять дороже, и это поднятие цены держалось уж всяко больше одного дня
...а потом ты просыпался и шёл в школу делать дейлики у золотого лотоса?

Raydenshi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
Ни один игрок не способен обрушить АХ или скупить все что там есть, и изменить цены на сервере. Все компенисруется на след день как и раньше

Читаю и удивляюсь, как же мне удавалось в одно рыло в Пандарии скупать весь рынок камней и перевыставлять дороже, и это поднятие цены держалось уж всяко больше одного дня?

С помощью КулСториБоба

Вайтбулл

• Старожил
Не проще найти норм работу и получать нормальные деньги и не парясь, что завтра тебе все перебанят
Еще и налоги платит!?) Кстати с нормальной работы тоже могут уволить) За банальный репорст в соц.сетях)

Вайтбулл

• Старожил
Чем мультибоксеры лучше ботов? И тех и тех в котёл надо. Благо близзы взялись за запрет автоматизации

Вот облом)
https://www.noob-club.ru/index.php?topic=62920.0

Лолатра

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Очень странный вопрос... Это же не честно.
ну это полемика человека лет 10-ти. В мире много чего "не честно". Суть в том, что тебя лично касается, а что нет. И ботоводы тебя лично никак в игре не могут ничем задеть или помешать твоему геймплею.

Держите ботовода!!!  ;D

Логика эльфа 120 лвл какая-то: — не тебя ограбили и убили — преступники тебе ничем не мешают, все норм!  :facepalm:

Rusrus

• Завсегдатай
  • **
Держите ботовода!!!  ;D

я не ботовод, но рад что они есть. я могу спокойно играть и не заниматься фармом травы для химии. Я бы их вообще оберегал. Или пусть близы дадут траву вендорам а собирательные профы уберут. В любом случае, пока боты не убивают моего персонажа и не усложняют мне игру = мне на них плевать. Я до сих пор не услышал внятного аргумента почему они вам мешают, кроме пространных демагогий о честности и справедливости в злом мире.

PhantomButthurt

• Ветеран
В мире много чего "не честно". Суть в том, что тебя лично касается, а что нет. И ботоводы тебя лично никак в игре не могут ничем задеть или помешать твоему геймплею.
Эм.

Therim

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Борейская тундра
И поделом им !)

Wishko

• Модератор
  • Легенда