Весь магазин с азеритками за пыль был сделан по-свински. Людям, которые живут в ключах и рейдах, вещи среднего уровня от торговца с пылью попросту не нужны. Они, вероятно, тратили пыль на конкретные вещи высокого iLvl, цены которых, по мерке казуалов, подняты до потолка.
Если казуально играть - почти не рейдить, немного ходить в ключи, поигрывать пвп и развлекать себя в открытом мире - вещей среднего уровня вы не купите НИ ОДНОЙ.
В тот момент, когда вы почти накапливаете достаточно пыли, чтобы купить одну рандомную вещь, которая будет лишь чуть-чуть лучше вашей, эти клоуны отбирают всю накопленную пыль, поднимают цены вещей, а за старые вещи перестают давать пыль вообще. Это, блин, в игре, в которую надо вливать человеко-часы и деньги.
Да, я мог бы походить в ключи за азеритками. Но в таком случае, желаемые ранее вещи будут мне уже нахрен не нужны. Для кого тогда, спрашивается, делается такой магазин. Просто мразотная политика.
Извини, что?
- Пыль титанов введена исключительно для того, чтобы ходящие в м+ имели азерит, который там не падает. Если ты не ходишь в м+, то покупной азерит тебе вообще не положен - тебе этот самый азерит падает просто так в общем списке наград.
- Если же ты ходишь в м+, то на рандомную азеритку максимального уровня с недельного сундука копится всего за несколько недель.
- А рандомный азерит среднего уровня, о котором ты пишешь, стоит просто неприлично дешево и легко копится даже с тех крох, которые получаются от распыления выпавших азериток. Даже на локалочном друиде я несколько азериток уровня героика покупал в каждом патче, пока у меня были хуже - исключительно за пыль с распыления азериток за эмиссарку / ненужных за гер фронт / неделю четырех мификов бфа.
ОДИН! пройденный ключ на +11, что вроде как подпадает под НЕМНОГО ходить в ключи, давал 1790 пыли. За 1800 пыли можно купить ДВЕ шмотки 115 илвл (старый 465 - уровень ХМ рейда).
Либо это жирный троллинг, либо вовиздед не перелогинился
Я специально откопал несколько тем с уровнями предметов, и расценками пыли на покупку и распыление предметов в 4-ом сезоне. Внимание.
- Для покупки было доступно три уровня рандомных вещей: низкий (445), средний (460) и высокий (475).
- 460-ая вещь падала в 11, 12 и 13-ых ключах (при условии, что она вообще упадёт).
- Распылялась 460-ая вещь за 900 пыли.
- Покупалась рандомная вещь среднего, 460-го уровня, за 4500 пыли. То есть для её покупки требовалось распылить пять вещей.
Скажу третий раз то, что дважды написал изначально:
Зачем в продаже сделаны рандомные предметы, которые в большинстве случаев, не нужны тем, у кого есть средства, чтобы их приобретать. И уж тем более, зачем распылять целую гору, теоретически полезных, вещей, чтобы сделать одну такого же уровня.
Даже если все пять подземелий будет выпадать по одной вещи -
это не казуальный геймплей. На уровне казуального геймплея, пройти даже один 11-ый ключ - это проблема. Потому что с одной стороны имеется гора пугов, которые абсолютно не знают, что надо делать на боссах; с другой - ещё бо́льшая гора из додиков с RIO, которые игроков казуального режима максимально игнорируют.
Итого у казуалов имеется невероятно огромная куча вещей, которые получаются с "актуальных" эмиссаров, викликов, пвп арен/бг, и ворлд-боссов. Эти вещи распыляются просто в огромных масштабах, но дают мизерные крохи пыли. Ровно в таком количестве, чтобы к очередному обнулению пыли,
её не хватало на среднюю вещь. Казуалам такая вещь пригодилась бы. Но она будет
НЕ НУЖНА, если на руках уже будет иметься более пяти средних вещей точно такого же уровня из далеко неказуальных ключей.
3, 4, 5 - вот это казуальные ключи.
А 460-ая вещь - это, блин, героический рейдинг.Ни у кого не убудет, если любители гладить белочек будут приобретать хотя бы одну такую вещь после многих месяцев активной игры.