WORLD OF WARCRAFT

Тема: Дополнения Wrath of the Lich King и Warlords of Draenor празднуют свою годовщину  (Прочитано 9585 раз)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Остановись! Сейчас адепты "можно играть 2 часа в день и быть в топ гире и иметь миллионы голды" тебя сожрут  :D
а вообще все плохое забывается очень быстро) на сколько хаяли ВОД в актуале. Пройдет пару лет и БфА будут вспоминать как норм дополнение. Как по мне первые 2 недели ВОДа могут перечеркнуть кучу всяких косяков в других дополнениях, но о том что поиграть было практически не возможно уже и не вспоминает никто
хотя лично мне ВОД очень нравился  :facepalm: так как в игре меня интересовали только рейды, меня эта концепция устраивала на все 100%
про ВОТЛК - был моё начало адекватного рейдового опыта (в БК рейдил, но даже не знал о существовании сайта вовпрогресс, поэтому думал что играют +- в актуальные рейды. Как оказалось потом - ХС и БТ осваивал я когда уже Санвел стоял  :D), поэтому о нем на самом деле только хорошие воспоминания. Хотя и ИК конечно говнище еще то (
Может это особенность памяти, что она запоминает только хорошее и не запоминает плохое. Может быть это эффект детей дополнения, когда они начали играть именно в этом дополнении и не видели, какой игра была до этого, а потому просто не могут сравнить. А может просто каждое следующее дополнение действительно становится только все хуже и хуже предыдущего.

Я все время привожу в пример панд. На старте панд не было полетов при прокачке и нужно было фактически обязательно делать дэйлики примерно по часу в день. И это вызвало тогда просто бурю негодования. Потому, что за 4 года игроки привыкли играть совершенно иначе. Они привыкли делать бэдж-раны по героикам ради одевания альтов за джастисы и отбивания недельного капа вейлора. А вы скатайтесь туда сейчас и посмотрите на этот контент. Да это просто детский сад по сравнению с тем, что начало творится где-нибудь в легионе. Да там можно спокойно ездить по земле, не собирая хвост из мобов и не ловя дэйз каждые 10 секунд. Да там делать какие-нибудь дэйлики за земледельцев и клакси это одно сплошное удовольствие. Да там разве что дэйлики шадо пан представляют какую-то проблему и требуют сбора группы, а остальные все делаются на изиче.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

GojiBerry

• Старожил
Те кто хейтят Дренор, а вы в БФА играли? Я вот Дренор фул выдержал, а БФА меня хватило на 2 месяца.

Romax

• Новичок
  • *
Боже, как давно это было... сколько времени прошло. Помню, как личевскую коробку ездил в магаз покупать :'(

Raucher

• Завсегдатай
  • **
Те кто хейтят Дренор, а вы в БФА играли? Я вот Дренор фул выдержал, а БФА меня хватило на 2 месяца.
А чу бы его не выдержать, когда ты заходишь на 10 минут рабов в гарнизоне по квестам отправить и...а, ну и все, в общем-то, программа минимум выполнена.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
А чу бы его не выдержать, когда ты заходишь на 10 минут рабов в гарнизоне по квестам отправить и...а, ну и все, в общем-то, программа минимум выполнена.
А что в этом собственно плохого? Почему это плохо когда нет пистолета у затылка в виде обязаловки и игрок сам волен выбирать, что он хочет сегодня делать? И почему это плохо, если у игрока нет по каким то причинам времени или сил сегодня играть, но при этом он все равно может зайти в игру, ощутить какой то прогресс вперед, получить какое-то удовлетворение и ощущение, что он не тратит деньги на эту игру зазря? Да, я согласен, что релиз был полной парашей. Да, я согласен, что когда это дополнение хайпили по полной незадолго до релиза, то это было просто какое-то помутнение мозгов. Да, я согласен, что дэйли миссии без полетов были уродским контентом, который я и потом то уже никогда не делал. Точнее сделал один раз ради ачивки и забыл о них, как о страшном сне. Но когда вернулись полеты и был добавлен танаан, который стал первой за всю историю вов возможностью развивать персонажа чисто через аутдор без необходимости ходить в рейды, то качество и количество контента стало просто идеальным. Ровно столько, сколько нужно. Ни больше и ни меньше. И если бы все дополнение в итоге было бы таким и если бы его сюжет не был бы так бездарно слит, т.е. если бы железная орда в итоге не оказалась бы пустышкой, которую слили ради сюжетного перехода к легиону, то это было бы просто самое топовое дополнение за всю историю вов. И рассматривать нужно именно не то, что получилось, а то какой был потенциал. Потому, что дополнение не виновато в том, что его бездарно слили разрабы. Разрабы в этом виноваты.
« Последнее редактирование: 14 Ноября, 2020, 11:59:44 by WowIsDead64 »
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Raucher

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
А что в этом собственно плохого? Почему это плохо когда нет пистолета у затылка в виде обязаловки и игрок сам волен выбирать, что он хочет сегодня делать? И почему это плохо, если у игрока нет по каким то причинам времени или сил сегодня играть, но при этом он все равно может зайти в игру, ощутить какой то прогресс вперед, получить какое-то удовлетворение и ощущение, что он не тратит деньги на эту игру зазря? Да, я согласен, что релиз был полной парашей. Да, я согласен, что когда это дополнение хайпили по полной незадолго до релиза, то это было просто какое-то помутнение мозгов. Да, я согласен, что дэйли миссии без полетов были уродским контентом, который я и потом то уже никогда не делал. Точнее сделал один раз ради ачивки и забыл о них, как о страшном сне. Но когда вернулись полеты и был добавлен танаан, который стал первой за всю историю вов возможностью развивать персонажа чисто через аутдор без необходимости ходить в рейды, то качество и количество контента стало просто идеальным. Ровно столько, сколько нужно. Ни больше и ни меньше. И если бы все дополнение в итоге было бы таким и если бы его сюжет не был бы так бездарно слит, т.е. если бы железная орда в итоге не оказалась бы пустышкой, которую слили ради сюжетного перехода к легиону, то это было бы просто самое топовое дополнение за всю историю вов. И рассматривать нужно именно не то, что получилось, а то какой был потенциал. Потому, что дополнение не виновато в том, что его бездарно слили разрабы. Разрабы в этом виноваты.
Я просто предупреждаю, я не читаю твои простыни, ибо не могу хоть как-то серьезно воспринимать слова человека, который жалуется на сложность игры в виде гвардов и невозможности отличить вражеские поселения. По этому можешь просто игнорировать так же мои сообщения.

Mikdemy

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
Эх, гарнизон =(

Kain51

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Лучшее и худшее дополнения вышли в один день, интересное совпадение.
Насчет лучшего ЛК соглашусь, но вот то что Дренор был худшим не могу (Пандарию не переплюнуть). Но зато ролик у WoD был точно лучшим :D

Трогтар

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Начал играть на первой неделе ру серверов. Но что-то не до конца зацепило, и в итоге серьезно стал играть именно на старте ЛК.
Для меня это было лучшим дополнением до выхода Легиона)
Да и сейчас только теплые воспоминания, мне не хватает многих вещей из ЛК. Например единства сервера, когда все старались вести себя адекватно, так как плохая репутация на сервере могла закрыть вход как в рейды, так и в пвп.
Отсутствие лфг, вследствие чего нужно было заводить кучу знакомых внутри игры и поддерживать связь.
Возможность рейдить как 10ку с группой друзей, так и большую 25 с гильдией.
А еще отсутствие масштабирования урона в старых рейдах, можно было на полном серьёзе сходить в рейд на ак40 или бт и всласть там повайпаться) Да что говорить помню на 50+- уровне попал в рейд на старую ониксию и это было не менее зубодробительно чем актуальный контент, так как никто не знал что делать)
А ещё скучаю по мастер луту и гдкп рейдам)

Касательно энха пианино, ложь и провокация, да все так шутили, но посмотрев скрины того времени понимаю что это пианино было из 5 кнопок на ст в ротации) в последующих дополнениях кнопок стало больше.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Я просто предупреждаю, я не читаю твои простыни, ибо не могу хоть как-то серьезно воспринимать слова человека, который жалуется на сложность игры в виде гвардов и невозможности отличить вражеские поселения. По этому можешь просто игнорировать так же мои сообщения.
Я уже устал повторять, что я не нуб какой то и что у меня многолетний опыт игры. В том числе даже хм рейдов. И что я использую возможности класса и спека на 100%. И если эти 100% все равно означают подыхание на каждом углу, то это проблемы игры, а не мои. Это просто объективная реальность. И субъективное мнение других игроков я не спрашиваю. Они могут играть за более простой класс или спек. Они могут играть за танка или хила. Они могут с первой же недели ходить в овергире с м+ и рейдов. Это их проблемы. А мой игровой опыт это мой игровой опыт. Вот и все.

Что касается пвп, то это отдельная песня. Я уже сказал, что к пвп в этой игре у меня особое отношение. Я очень негативно отношусь ко всем попыткам близзард явно или неявно навязать его игрокам. А потому если они перегораживают прямую дорогу между точкой а и точкой б мобами, вешающими пвп флаг, заставляя меня за чем то там следить и чето там объезжать по е**ням, то я посылаю такой дизайн нафиг. У меня вармод выключен? Выключен. Так что ни за чем я следить не должен и ничего объезжать е**ням я тоже не буду.
Касательно энха пианино, ложь и провокация, да все так шутили, но посмотрев скрины того времени понимаю что это пианино было из 5 кнопок на ст в ротации) в последующих дополнениях кнопок стало больше.
Да щас. Кто то две кнопки жмет и выдает топ дпс, а энх это слежение за проками маесторма, перестановка тотемов, перевешивание щита, юз шаманистик рейджа и волков по кд. И это типа не пианино? Это единственный по сути спек, который в качестве обязаловки требовал специальный аддон шок энд айв, который подсказывал тебе ротацию.
« Последнее редактирование: 14 Ноября, 2020, 12:46:52 by WowIsDead64 »

arit

• Старожил
Дренор не худший, он сильно порезанный. Причём не понятно толком куда разрабов отправили или на допил Овервотча или Легиона. В его контенте даже рейдов меньше всего, а шмот, в том же Аукиндоне, просто "копировать/вставить". Причём на орочью тематику, хотя казалось бы, настолько красивое подземелье, туда бы шмот ходить фармить на дренейскую тематику, как в той же Террасе Магистров на тематику эльфов крови, но нет, он там просто куча копипасты орочьего мотива. Причём "орочьей выкройкой", даже защитники Шаттрат обзавелись, настолько их экипировка ужасна, по сравнению с той же броней дренеев из БК.

Но чего не отнять, так это шикарнейших локаций и саундртрека, а так же личной резиденции, как бы её не хейтили. Всегда хотел "домик" в ВоВ и возможность его украшать. Жаль конечно, что в Гарнизоне только можно выставку археологии выставить и пару зданий поставить на личный вкус. Орде, в целом, сочувствую, так как у них он плохо расположен, в выгребной яме и заснеженной локации, а во вторых, даже ту же археологию выставлять можно только в специальном углу, а у Альянса, в ратуше, для этого целую комнату выделили. А ещё няша Ирель многого стоит, плюс она замена дедушке Велену была, жаль, Кагдар её кинул и про неё забыли, как и про сам Дренор. Самая большая проблема Дренора это сюжет и контент, на который забили после 8.1. Остальные дополнения обычно до 8.3. развивали.

luaPVA

• Завсегдатай
  • **
вотлк сраный крап, где кроме ульдуара и синематика ничего хорошего не было. А ну зоны красивые, но в каком аддоне были некрасивые-то? Дренор крутой, разве что убийство десяточек не прощу ему, а так всё неплохо.

Трогтар

• Завсегдатай
  • **
Я уже устал повторять, что я не нуб какой то и что у меня многолетний опыт игры. В том числе даже хм рейдов. И что я использую возможности класса и спека на 100%. И если эти 100% все равно означают подыхание на каждом углу, то это проблемы игры, а не мои. Это просто объективная реальность. И субъективное мнение других игроков я не спрашиваю. Они могут играть за более простой класс или спек. Они могут играть за танка или хила. Они могут с первой же недели ходить в овергире с м+ и рейдов. Это их проблемы. А мой игровой опыт это мой игровой опыт. Вот и все.

Что касается пвп, то это отдельная песня. Я уже сказал, что к пвп в этой игре у меня особое отношение. Я очень негативно отношусь ко всем попыткам близзард явно или неявно навязать его игрокам. А потому если они перегораживают прямую дорогу между точкой а и точкой б мобами, вешающими пвп флаг, заставляя меня за чем то там следить и чето там объезжать по е**ням, то я посылаю такой дизайн нафиг. У меня вармод выключен? Выключен. Так что ни за чем я следить не должен и ничего объезжать е**ням я тоже не буду.
Да щас. Кто то две кнопки жмет и выдает топ дпс, а энх это слежение за проками маесторма, перестановка тотемов, перевешивание щита, юз шаманистик рейджа и волков по кд. И это типа не пианино? Это единственный по сути спек, который в качестве обязаловки требовал специальный аддон шок энд айв, который подсказывал тебе ротацию.

Ну видимо ты давно на лайве не играл) сейчас все стало сложнее, значительно)
Щит перевешивался максимум раз в минуту, хотя уже не очень хорошо помню, но попросту брался талант на 9 зарядов и о щите можно было особенно не волноваться, волки кд 3 минуты, шр минута( и то его не нужно было жать по кд до цлк). Тотемы на перебежках переставить не проблема никогда, а когда ввели панельку, стало совсем легко , все же у тотемов сокращенное гкд. И потратить 2-3 секунды за бой на перестановку панельки это даже не геймплей. Мс отдавался на 5 стаках, за чем тут следить?)

С опытом лайва, это уже смешно) Хотя когда тогда играл, помню тоже был уверен что энх пианино)

Поправлюсь немного, да у некоторых спеков механика и на лайве проще чем у энха в вотлк) но это не отменяет того что с нынешним опытом ротация энха вотлк очень простая
« Последнее редактирование: 14 Ноября, 2020, 13:40:32 by Трогтар »

trimussa

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: свежеватель душ
у всех внезапно сразу крыша чтоле поехала по поводу дренора и его "ну минимум второго места после лк"?

theriana

• Завсегдатай
  • **
  • Ave Dominus Nox

• Класс: ДХ
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
О да, Дренор был такой лаговый, обрезанный , с убитым вхлам на старте гарнизоном , с тонной хейта на форумах интересный и прогрессивный аддон, дааа... Но одно в нём всё же мне нравилось - это была мощная заготовка перед шикарным Легионом (а ещё я не могу поверить что прошло 6 лет. Вы чо. Какие 6 лет. Как так. Вот же только висели толпой у портала в ночь открытия. Время астанавись :'(  )

"Восстаньте, сыны мои, и гнев несите к звёздам, как мой штандарт. Как память обо мне. Восстаньте, мои Повелители Ночи!"
— примарх Конрад Кёрз на последнем собрании Восьмого легиона.

закрыть