WORLD OF WARCRAFT

Тема: Дополнения Wrath of the Lich King и Warlords of Draenor празднуют свою годовщину  (Прочитано 9555 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Вторая половина ноября богата на годовщины World of Warcraft, поскольку как оригинальная игра, так и некоторые ее дополнения вышли именно в этот благодатный период. 13 ноября дополнения Wrath of the Lich King и Warlords of Draenor празднуют свою годовщину: первому, вышедшему в 2008 году, исполнилось 12 лет, а второму, что увидело свет в 2014, стукнуло 6. Как быстро идет время! :cut:

Если вы застали эти дополнения, то в комментариях можете поделиться самыми яркими воспоминаниями о них. А чтобы подстегнуть память, можете посмотреть вот эти вступительные ролики.

Nickson

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:78 (+78 | 0)
Поздравим ЛУЧШЕЕ дополнение, когда либо существовавшее, запомнившееся на всю жизнь и навсегда оставшееся в наших сердечках, полное теплых воспоминаний! С ДР Дренор, ты - лучший!

Hydromedra

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Мамкины гладиаторы с циркуля/сируса и других пираток 3.3.5а, ваш черед ;D

Kastarion

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Голдрин
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
Как же я обожаю ролик дренора, мой самый любимый. И дополнение классное с шикарными локациями.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
А сердечко то екнуло. Когда начал читать предложение, то думал ща будет написано, что скоро откроются сервера этих двух дополнений.

Два лучших дополнения за всю историю вов. Конечно лич сейчас уже морально устарел и открытие его серверов уже не даст такого эффекта, какой оно дало в свое время. Но на свое время он был наиболее успешным дополнением вов, имеющим наилучшее соотношение дизайна и количества доступного контента.

Лич может быть и не являлся абсолютным топом по всем параметрам. Например жуткие проблемы с балансом делали пвп в этом дополнении просто ужасным, что отбило у меня желание участвовать в этом контенте навсегда. Да да, все знают эти мемасы про бессметных однокнопочных паладинов и убитых в хлам шаманов с пианино. Многие игроки боятся, что ковенаты в шл приведут к такому же эффекту неверного косметического выбора. Ну и так же тот факт, что близзард на это никак не реагировали и даже наоборот поддерживали этих откровенных троллей, выбравших оп класс именно для того, чтобы унижать всех остальных. Такое предательство со стороны разрабов просто не возможно было простить. А потому мой вармод выключен перманентно и я против любого насильного навязывания пвп в этой игре.

А так же жуткие проблемы с классовыми механиками. Идея ввести хардмоды похоже была придумана на ходу и игровые механики просто не были заточены под увеличение количества шмота в тире в два раза. Это привело примерно к тем же проблемам, что и проблемы с порчей в бфа. Чрезмерное усиление персонажей, из за чего некоторые спеки пришлось искусственным образом нерфить. Например вводить арп. При этом опять же на некоторые другие спеки просто забили. Так например, если вам опять же не повезло играть за энх шамана, то шмот с накса для вас был по сути лучше шмота с ульды, т.к. на нем не было бесполезного для вас арпа.

Но все же на тот момент казалось, что по крайней мере лич идет в верном направлении и следующее дополнение будет еще лучше. И когда ката стала всего лишь ретконом ваниллы, то это всех игроков, пришедших в игру именно в личе, очень сильно разочаровало. Ну и досвидос 2,5 ляма. А потом все покатилось под горку.

Конечно дренор не лучший по количеству контента, но лучший по дизайну. А для казуального игрока больше ничего и не нужно. Ему не нужно дуло у затылка, чтобы заставить его играть в игру. Он играет в нее потому, что ему это нравится. И в таком режиме он может играть в нее много лет, даже если никакой новый контент в ней не появляется. Игры типа диабло 2 живы до сих пор не просто так. Они живы потому, что в них заложен бесконечный потенциал реиграбельности. А потому меня очень дико удивляет, что близзард с вовом пошли по сути по неверному пути. По пути заваливания игроков обязаловкой, которая один хрен через два дня превращается в тыкву, нежели по пути реиграбельности, которая вечна.
« Последнее редактирование: 14 Ноября, 2020, 09:32:57 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Занимательно, что у обоих дополнений лучшие вступительные ролики из всех. Остальные какие-то бледные на их фоне

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

A1exino

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:42 (+42 | 0)
Поздравим ЛУЧШЕЕ дополнение, когда либо существовавшее, запомнившееся на всю жизнь и навсегда оставшееся в наших сердечках, полное теплых воспоминаний! С ДР Дренор, ты - лучший!

Nickson

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:20 (+20 | 0)

Классная фотка. Это у тебя в паспорте или где такая?

vondoom96

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:26 (+26 | 0)
В Дреноре
1) Топ 1 по красоте зоны.
2) Лучшая музыка во всем ВоВе.
3) Лучший синематик, второе место только Вотлк.
4) Дизайн всего дополнения в стиле железа и огня. Особенно после Панд это был глоток свежего воздуха.

К сожалению подкачал подача сюжета, нехватка 2 рейдов, куча обрезанного контента. Если бы Близзы не бросили в тот момент все силы на Овердроч, то думаю Вод был бы доделан и мы бы получили топ 1 дополнение. Но, к сожалению, времена меняются.
Дренор можно любить за визуал и музыку.

Lawgiver

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Лучшее и худшее дополнения вышли в один день, интересное совпадение.

nikolai741

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:42 (+42 | 0)
насчет худшего лк вполне согласен

Primetime

• Завсегдатай
  • **
  • For Sigmar! For the Empire!! For the WARHAMMER!!!

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В Дреноре
1) Топ 1 по красоте зоны.
2) Лучшая музыка во всем ВоВе.
3) Лучший синематик, второе место только Вотлк.
4) Дизайн всего дополнения в стиле железа и огня. Особенно после Панд это был глоток свежего воздуха.

К сожалению подкачал подача сюжета, нехватка 2 рейдов, куча обрезанного контента. Если бы Близзы не бросили в тот момент все силы на Овердроч, то думаю Вод был бы доделан и мы бы получили топ 1 дополнение. Но, к сожалению, времена меняются.
Дренор можно любить за визуал и музыку.
Насчёт музыки не соглашусь всё же ибо везде играет марш ЖО во всяких вариациях, это немного раздражает. А так со всем согласен.
Важно защитить свою интеллектуальную собственность. Запатентовать, выбрать дилеров, засудить плагиаторов... Ах да, и взятки раздать, конечно!

Primetime

• Завсегдатай
  • **
  • For Sigmar! For the Empire!! For the WARHAMMER!!!

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:13 (+13 | 0)
Кстати, из всех аддонов(начал играть с 5.4), Дренор я застал весь целиком, с Легионом и БФА были перерывы. И столько воспоминаний, канешь. Как и видосики постоянно пересматривали, и когда на Ашране по несколько часов стояли в очереди а потом там безвылазно сидели(это ещё до того, как ввели лимиты на кол-во игроков и сделали некое подобие сессионности), как гарнизон строили, как кольцо делали, как пытались пройти Испытания в подземельях чтобы получить этот сраный меч, будучи полными раками(так и не смогли), как бомбили с 6.2 как в плане контента, так и в плане производительности, которая моментально упала с этим патчем. Как фанились на арене огрской, до того, как там народ стал регаться пачками и все бои стали договорняком. Как переломанные кости фармили, как полководца Дренора получали. И много что можно вспомнить ещё. Очень жаль что Близзард испугались резкого падения онлайна и наскоряк закрыли его. До сих пор можно летать по Дренору и находить места, декорации, назначения которых неясно. Вот. С ДР, кароч, комрады.
« Последнее редактирование: 14 Ноября, 2020, 09:55:22 by Primetime »
Важно защитить свою интеллектуальную собственность. Запатентовать, выбрать дилеров, засудить плагиаторов... Ах да, и взятки раздать, конечно!

Blinkin

• Старожил

• Рейтинг:0 (+0 | 0)
Остановись! Сейчас адепты "можно играть 2 часа в день и быть в топ гире и иметь миллионы голды" тебя сожрут  :D
а вообще все плохое забывается очень быстро) на сколько хаяли ВОД в актуале. Пройдет пару лет и БфА будут вспоминать как норм дополнение. Как по мне первые 2 недели ВОДа могут перечеркнуть кучу всяких косяков в других дополнениях, но о том что поиграть было практически не возможно уже и не вспоминает никто
хотя лично мне ВОД очень нравился  :facepalm: так как в игре меня интересовали только рейды, меня эта концепция устраивала на все 100%
про ВОТЛК - был моё начало адекватного рейдового опыта (в БК рейдил, но даже не знал о существовании сайта вовпрогресс, поэтому думал что играют +- в актуальные рейды. Как оказалось потом - ХС и БТ осваивал я когда уже Санвел стоял  :D), поэтому о нем на самом деле только хорошие воспоминания. Хотя и ИК конечно говнище еще то (

закрыть