вот раньше какие люди идейные были ! по этому и делали шедевры ! не то что сейчас - тяп ляп и готово
Шедевры? У Blizzard?! Хех 
Они разрабатывали хорошие игры, не более.
Вкусовщиной понесло.. И раз уж понесло, могу сказать, что в детстве был помешен на играх и играл во все, что попадались в руки. Но запомнился только варкрафт 2 имевший целый пласт альтернатив от дюны до рэд алерта, и мортал комбат (ессесно епт!). И хрен знает, почему конкретно запомнился варкрафт. Просто он какой-то душевный. Очень.
Назови игры, которые по твоему мнению являются шедеврами.
Можно я? Можно я?

Только шедевры от Хидетаки Миадзаки. Все остальное мусор, не стоющий моего времени. Ну и вов как сериал.
Пробовал многое, но нигде не цепляет. А этот узкоглазый сученыш каким-то образом умудрился 3 года назад разбудить за вечер целую бурю эмоций, которые не утихают по сей день. Вообще не удивляет, что люди до сих пор играют, снимают мувики, и не ливают годами из игр, которые даже не обновляются. Все прочие игры теперь - как очередная дрочка после первого секса.
Это конечно просто пример вкусовщины, но это я со всей серьезностью. У каждого свой шедевр, а у кого-то и вовсе нету.