Иными словами, скопировать модель ТЕСО.
не только ТЕСО, почти все условно-бесплатные сейчас по такой модели работают. Хочешь врываться? Плати.
к слову о ТЕСО, подписка дает тебе действительно весомые плюсы. Там с каждой оплатой тебе только одних крон отсыпают на сумму подписки + бесконечная сумка ингридиентов + двойной банк + абсолютно бесплатный допуск ко всем платным DLC + косметика бесплатная + скидки в шопе. Подписка там по своей сути является ежемесячной покупкой валюты (донатом), которую ты можешь потратить + куча бонусов.
Если так случится, найдутся ли ушибленные на голову мажоры, которые будут писать в стиле "ну и отлично, все нищеброды отсеются, поиграем норм", "найдите работу/раздайте листовки, а не нойте на цену подписки, нищеброды!", "фармите руду/траву на жетон как хомячки в колесе" и т.д.? Ответ очевиден
Только вот как это скажется на заселенности серверов...
не стоит забывать, что такая модель игры
тоже позволяет вполне адекватно казуально играть, тискать белок и копать руду. Тем, кто играет 3-4 аса в день на лайте будет не сложно. А через пару месяцев можно будет и еще рублей 500 потратить на следующую главу.
что касается "мажоров", то я не считаю, что ценник 1.5к за подписку - космический, и вот почему. Если мое погружение в игру и интерес к ней настолько сильны, что уже не позволяют в полной мере комфортно играть без подписки, значит это уже хобби, а хобби в любом случае потребляет деньги, будь то компьютерная игра, рыбалка или ультрамарафоны.
дело еще в том, что российский человек не привык платить. Не важно, разработчикам, стриминговому сервису, геймдеву или за парковочное место. И если ты не можешь позволить себе оплатить свое хобби, то нужно либо менять хобби, либо больше зарабатывать.