Класс воин снова в "топе"... не помню ни 1го аддона со времен ванилы-бк(в пандарии м б с натяжкой) когда варриор был бы актуален и приятен в игре, на фоне всех остальных...хуже наверное было только шаманам))
Ты серьезно?

Ещё в дремучем Дреноре, я лично водил ребят делать испытания в спеке фурика, вихрем клинков под всеми проками аннигилируя полинста в то время, как мой напарник блад ДК давал стяжку и выполнял роль поддержки, что позволяло проводить 2 тела за раз (3-им был рога в ст, чтобы боссов заливать) А я не был топ варом, стандартным среднячком. У меня в статике на тот момент топовые позиции занимал Армс вар, в последствии перешедший в более мощную гильдию, где также держал 1-5 места.
Весь легион в пве с кольцом Аялы, армсы разрывали энкауэнтер, нажимая 3-4 кнопки, через сплэши к концу аддона, и вовсе нанося запредельные значения урона под 5-6 млн в секунду. Фурики, в большей степени зависящие в те времена от шмота время от времени менялись с армсами местами, но также удерживали лидирующие позиции урона, достаточно приодевшись. В пвп дела обстояли немного иначе. Хоть фурики и сильно уступали остальным классам, армсы несколько сезонов были вне конкуренции за счет ваншотящей ротации через зарядку Мортала, за что поплатились жесткими нерфами со страны близов. А именно нерфами этой зарядки которая по началу стакалась до 3 раз по 50% (150%), перемножалась с увеличением урона от колосса, а после нерфа составляла лишь прибавку в 90%, без перемножения как дополнительный коэффициент 1.9 к существующему урону, что впрочем лишь немного подвинуло армса с пъедестала.
На протяжении большей части БфА фурики также были в строчках лидеров, в то время как армсам не хватало капов характеристик, и они были +- на дне (впервые за долгое время и меня это конечно расстроило), хотя в пвп, с поддержкой дц приста или хпала, армс также отличался стабильным уроном и читерской "смертельной раной" не позволяющей вражеским хилам выдавать по целям свой полный хпс, в то время, как "оборонительная стойка" не позволяла выдавать по самому армсу достаточный дпс, чтобы его адекватно затаргетить.
Все это делало и делает вара в целом, вот уже на протяжении 3 аддонов одним из самых стабильных классов, сильно зависящем от капов и умения стабильно без ошибок исполнять свои механики, проявляющим себя как правило хорошо в пвп на протяжении первых сезонов, и в пве на протяжении последних.
Про прота можно даже особо не расписывать, это самый настоящий танк мира ВоВ, блокирующий, парирующий, отражающий урон, в тоже время обладающий достаточной мобильностью и универсальностью, чтобы быть способным в кайт и лосс. Большое количество активной защиты, позволяет "не танчить мясом", а нередкие промахи близов со стороны скалирования реванша и удара грома, уже 3 или 4 раз, только на моей памяти выводят прота в топы по урону среди танков.