WORLD OF WARCRAFT

Тема: Стив Денузер о том, как «Миры иные» закладывают основы Shadowlands, а его истории – будущие сюжеты  (Прочитано 7816 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Портал Screen Rant взял небольшое интервью у ведущего дизайнера повествования World of Warcraft Стива Денузера, расспросив его о сути короткометражек "Миры иные", о том, чем они связаны с сюжетом Shadowlands и как происходящее в этом дополнении и его темы повлияют на будущие сюжеты. Далее вы найдете краткий пересказ ключевых моментов.:cut:

Стив Денузер о короткометражках "Миры иные" и темах Shadowlands
  • С помощью короткометражек "Миры иные" разработчики хотели рассказать об основах каждого из миров Темных Земель и его темах. Эти темы довольно непростые, поэтому создатели решили показать их с помощью уже известных в истории Азерота персонажей, поскольку так проще и понятнее. В Бастионе это контраст светлого идиллического мира со всепоглощающей тьмой Утробы, показанный через знаменитую смерть Утера Светоносного. В Малдраксусе царит раздор и распри, показанные через постоянно сражающуюся Дреку. История Арденвельда рассказывает о сложных выборах и болезненных жертвах, которые необходимо приносить, через Урсока. А в Ревендрете благодаря сиру Денатрию мы узнали, что даже некогда благородное сообщество может погрязнуть в своем эгоизме и жадности.
  • Каждый кадр, звук, слово короткометражек были бережно выбраны, проработаны и имеют свой особый смысл, с помощью которого внимательные игроки могут уловить общие темы и сюжеты локаций. Самые важные детали, конечно, не остались без внимания сообщества и игроки, например, активно обсуждали то, как Ледяная Скорбь разорвала душу Утера на несколько частей и какой это может иметь смысл. Игроки также быстро заметили отсылку к одному из предыдущих роликов в сцене, в которой Дрека вторглась в одну из цитаделей Пылающего Легиона, и благодаря этому поняли, что Некролорды не только защищают Темные Земли от вторжения, но и сами выходят за их пределы, чтобы устранять потенциальные угрозы. Таких деталей с большим смыслом очень много, и игроки начнут понимать и раскрывать их при прохождении сюжетов локаций.
  • И короткометражки "Миры иные", и сами Темные Земли созданы так, чтобы вызывать обсуждения среди игроков. Здесь нельзя просто сказать, что вот это плохо, а вот это хорошо, это правильно, а это нет. Разработчики постарались сыграть на чувствах и поспешных выводах игроков. Например, сияющие белоснежные шпили Бастиона таят растущую в рядах Кирий тьму, а мрачные небеса и нависающие жуткие каменные башни Ревендрета – на самом деле это царство благородных Вентиров, которые существуют для того, чтобы помогать душам искуплять свои грехи. В Темных Землях все не то, каким кажется с первого взгляда, поэтому всегда нужно смотреть вглубь и стараться понять смысл.
  • Shadowlands будет иметь четкую единую историю с удовлетворительны финалом.
  • Дополнение Shadowlads и короткометражки стали для разработчиков отличной возможностью не только затронуть уже известные аспекты сюжета, но также расширить границы вселенной Warcraft, ввести новые темы и идеи, которые будут исследованы в будущем. "Хроники" рассказывают о космологии Warcraft с точки зрения титанов и их последователей, а в Shadowlands игроки смогут взглянуть на нее с иной стороны и понять, что природа реальности и аспектов существования гораздо более сложная и многогранная, чем было можно подумать. Например, будет заложена идея о Первых, таинственных сущностях, загадки и секреты которых игроки будут постепенно познавать по ходу развития событий дополнения и встречи с союзниками, что им в этом помогут. Но все, что станет известно, – лишь капля в ожидающем нас море.
  • Артас играет большую роль в истории вселенной Warcraft, с ним связана одна из самых известных и запоминающихся сюжетных линий World of Warcraft, он любим и интересен игрокам. Этот персонаж, как Король-лич и владелец клинка Ледяной Скорби с символами Утробы, также связан с Темными Землями. Исходя из всего этого и того, что некоторые предпосылки этому герою были показаны в короткометражке "Миры иные", в Shadowlands игроки вновь о нем услышат. Но это будет не прямое возвращение Артаса, а воспоминания некоторых ключевых героев, которые расскажут о том, какое влияние он оказал на них жизнь, прошлое и будущее. Также в грядущем дополнении игрокам удастся побольше узнать об истоках тьмы, что поглотила юного принца и превратила в Короля-лича.
« Последнее редактирование: 30 Октября, 2020, 23:34:01 by Wishko »

pr0stak

• Старожил
"Хроники" рассказывают о космологии Warcraft с точки зрения титанов и их последователей, а в Shadowlands игроки смогут взглянуть на нее с иной стороны и понять, что природа реальности и аспектов существования гораздо более сложная и многогранная, чем было можно подумать.
До сих пор не пойму почему народ бугуртит по этому поводу, мол опять не канон и прочее. Кмк вполне логично, что изначально нам были известны титаны как самые могущественные существа, они передали/оставили свои знания.Потом появились другие могущественные существа, о которых не упоминалось ранее и сейчас близард пытается нам рассказать о чем-то с точки зрения ДБ/тюремщиков и т.д и т.п.
Могу ошибаться, возможно изначально был известен кто-то могущественнее титанов, но вроде не припоминаю.
« Последнее редактирование: 30 Октября, 2020, 23:36:56 by pr0stak »

AxellChe

• Старожил
  • Neckbeard

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ракономор
Особенно шикарный ролик про Дрэку (или как там её) роскошно заложил основы будущего сюжета - можно просто брать и обмазываться лором (а еще старыми артами из Легиона, лул).
(в ожидании ачивки на 600 маунтов)

jaggardo

• Завсегдатай
  • **
Также в грядущем дополнении игрокам удастся побольше узнать об истоках тьмы, что поглотила юного принца и превратила в Короля-лича.
вау вау палегче спустя 18 лет до них дошло что причина ПаТаМу ЧтА  не причина и они раскроют его как персонажа ну че еще через 18 окажется что схождения Гарроша с ума в пандарии было ошибкой

Ishimo

• Старожил
"Хроники" рассказывают о космологии Warcraft с точки зрения титанов и их последователей, а в Shadowlands игроки смогут взглянуть на нее с иной стороны и понять, что природа реальности и аспектов существования гораздо более сложная и многогранная, чем было можно подумать.
До сих пор не пойму почему народ бугуртит по этому поводу, мол опять не канон и прочее. Кмк вполне логично, что изначально нам были известны титаны как самые могущественные существа, они передали/оставили свои знания.Потом появились другие могущественные существа, о которых не упоминалось ранее и сейчас близард пытается нам рассказать о чем-то с точки зрения ДБ/тюремщиков и т.д и т.п.
Потому, что хроники не задумывались, как чья-то точка зрения, а подобный подход близзов обесценивает подобные книги и труд людей, которые прописывали историю мира.
Какой смысл мне покупать следующую часть хроник, когда уже через год-другой близзы скажут, что история написана с точки зрения вульпер, а вот сейчас вы узнаете, как оно тут на самом деле, а потом снова реткон ?

Ориорх

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
ВоВ уже давно напоминает какой-то сборник фанфиков, каждый аддон выглядит как отдельно взятый вольный пересказ какого-то отрезка времени и мира. Люди там срутся из-за Сильваны, причисляют себя к какой-то стороне... я лично уже давно остыл к сюжету, скучно следить за не цельным миром, где характеры персонажей меняются чаще сотрудников в Активижне (только Ген радует, всё еще кричит "Сильвана!!!"), а ВоВ для меня всегда был противостоянием людей и орков, первопричины этой войны в виде Легиона и их войны с Бездной, а теперь это уже совсем другая игра. На вкус и цвет как говорится...

pr0stak

• Старожил
Потому, что хроники не задумывались, как чья-то точка зрения, а подобный подход близзов обесценивает подобные книги и труд людей, которые прописывали историю мира.
Какой смысл мне покупать следующую часть хроник, когда уже через год-другой близзы скажут, что история написана с точки зрения вульпер, а вот сейчас вы узнаете, как оно тут на самом деле, а потом снова реткон ?
тоже логично, но ведь всю историю о титанах мы узнаем общаясь с титанами ,или находя различные записи от них. А Близард в хрониках лишь собрали весь известный на тот момент сюжет воедино.Где-то конечно добавили уточнения или детали которые были неизвестны, что бы было интереснее.
Я конечно не сценарист, но я не представляю как можно еще продолжить сюжет, при этом подвязав его с прошлым.
А если все сначало начинать,  опять бугурт начнется=)

Diahron

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд
Как же мне нравится "точка зрения титанов" на события, которые они уже застать и описать были не в состоянии.
Вот надо было ляпнуть такую чушь.
Видимо шиварры, которые пытали их души, сообщали им последние новости, а потом публиковали в местном интернете их "точку зрения".
« Последнее редактирование: 30 Октября, 2020, 23:58:59 by Diahron »

Ishimo

• Старожил
Я конечно не сценарист, но я не представляю как можно еще продолжить сюжет, при этом подвязав его с прошлым.
Хороший сценарист умеет использовать выданную ему базу, плохой, начинает ее переписывать в угоду своих хотелок. На мой взгляд, у близзов было все, чтобы написать хороший сюжет без ретконов, дойки старых персонажей, но они выбрали другой путь. Причем сделали это откровенно ужасно, чего только стоит рассуждение, кажется как раз таки Стива, о веревках и душах.

тоже логично, но ведь всю историю о титанах мы узнаем общаясь с титанами ,или находя различные записи от них. А Близард в хрониках лишь собрали весь известный на тот момент сюжет воедино.Где-то конечно добавили уточнения или детали которые были неизвестны, что бы было интереснее.
Как итог, близзы просто дом труба шатают фундамент лора. Вот какой толк менять титанов на первых ? Зачем говорить, версия происхождения вселенной, из Света и Тьмы, рассказанная в хрониках, не правда и все теперь сотворили первые ?

Fersu

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

Чувак, хроники позиционировались не как книга по мотивам варкрафта, а как официальная энциклопедия мира которая должна собрать все обрывки воедино, подчистить все хвосты, все разлады в каноне. И только все три части хроник вышли как Б. провели мне шершавым по губам и сказали "Лоооооол, а все это всего лишь точка зрения титанов, никакая это не энциклопедия, мы все переиграли уже через год как ты заказал все книги, лоооооооооооооол".

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД

Чувак, хроники позиционировались не как книга по мотивам варкрафта, а как официальная энциклопедия мира которая должна собрать все обрывки воедино, подчистить все хвосты, все разлады в каноне. И только все три части хроник вышли как Б. провели мне шершавым по губам и сказали "Лоооооол, а все это всего лишь точка зрения титанов, никакая это не энциклопедия, мы все переиграли уже через год как ты заказал все книги, лоооооооооооооол".

Вы удовлетворились вкусом шершавого?

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Хроники собирали весь доступный лор, известный игрокам на тот момент. И справились со своей задачей отлично. Сейчас же он просто дополняется. Если бы там известные факты по другому представлялись, я бы ещё понимал. Когда это просто дополнение к существующему, то это по моему уже просто придирки к может не самой удачной фразе. Ну, я ещё не знаком с сюжетом самого шадовлендса, он же ещё не вышел, может там и есть что-то, что меняет известные факты. Но например тот поворот с Натрезимами я видел, и он прям отлично вписывает то, что может поначалу казалось несовместимым с лором из хроник.

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
ВоВ уже давно напоминает какой-то сборник фанфиков, каждый аддон выглядит как отдельно взятый вольный пересказ какого-то отрезка времени и мира. Люди там срутся из-за Сильваны, причисляют себя к какой-то стороне... я лично уже давно остыл к сюжету, скучно следить за не цельным миром, где характеры персонажей меняются чаще сотрудников в Активижне (только Ген радует, всё еще кричит "Сильвана!!!"), а ВоВ для меня всегда был противостоянием людей и орков, первопричины этой войны в виде Легиона и их войны с Бездной, а теперь это уже совсем другая игра. На вкус и цвет как говорится...
Дык да, всё так, и дело даже не в том, что сотрудники меняются, а в том, что какого-то первоисточника (или если угодно авторитета) нет, на который в случае чего можно сослаться и отталкиваться от. Всё точка зрения, везде ненадёжные рассказчики, каждый раз нам обещают открыть новые шокирующие подробности в десять лет назад рассказанных, и что более важно - законченных историях.
Тут конечно можно возразить про какой-то там отдел, ну так в нём опять таки и текучка кадров и плюрализм мнений и ребята из этого отдела нередко просто меняли своё мнение по тому или иному вопросу, а условный "отец" вселенной Метцен сам не раз попадался на том, что не знает каких-то фактов, потому что они ему не интересны, что опять таки не камень в его огород, так как "отец" он именно что условный и неформальный, стало быть и обязательств держать в голове всё у него нет.
Так что да, варкрафт это такой сборник фанфиков от людей, которые пишут про то что им интересно как им интересно, на который ставится плашечка официального источника, ну а то, что что-то там без причины поменялось или просто противоречит более раннему источнику - так то у каждого теперь свой канон.
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

alexx92rus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фрельорд
если в кратце, Метцен (который вроде как развивал историю варкрафта) написал Хроники - то есть ты прочитал 3 тома и знаешь что и как. человек который писал историю, написал лор, от и до. но близзард на это класть хотели, сейчас нам будут задним числом рассказывать что и как) если вернут артаса - то лично я точно в вов перестану играть) даже сейчас по рекламе ШЛ видно как близы решили выехать на "ностальгии", вот вам утер, дрека, гаррош, кель и так далее) возвращают старые скилы (которые близзард же и вырезали) и вообще картинка складывается такая что БФА - вроде как была попыткой "новых" близзард сделать что то своё, они обосрались, и теперь решили выехать еще раз на былых заслугах той самой близзард.

Makinami

• Старожил

Потому что ПОКА это не сделали - это канон. И это огромный и структурированный канон. Да, конечно неприятно что бац - и уже не натрезимы сделали Фростморн, а какой то мифический чувак из ШЛ по заказу там артефакты клепает налево и направо. Но про это один абзац, и то по моему курсивом, как сноска - все остальные хроники резко стали неканоном от этого? Или просто под риском, что МОГУТ отретконить? Но ведь не сделали еще. И даже если (когда) еще что то наретконят - это тоже будет какая то фраза или зацепка, что никак не умаляет все остальные хроники. Да, пару пунктов изменили, и специально из за этого и придумали "точку зрения титанидов", не сказать же, что мы просто обосрались и высосали из пальца аддон.

Ну и другой вопрос, зачем след часть хроник в принципе, если уже третью книгу, всю вторую часть было читать уныло, потому что это был просто пересказ патчей начиная от ванилы, вышел рейд такой то, Ордянс его зачистил, потом вылез такой злодей и легендарные герои и тут отметились.

закрыть