WORLD OF WARCRAFT

Тема: Жена Манкрика найдена... в Темных Землях!  (Прочитано 14283 раз)

Raucher

• Завсегдатай
  • **
Re: Жена Манкрика найдена... в Темных Землях!
« Ответ #15 : 29 Октября, 2020, 15:40:32 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Секунда оффтопа.

Знаешь, что многоуважаемый локализатор? САМ ТЫ ДЕБИЛ.

А децимация это римская казнь, при которой ломаются все кости в теле. Причем тут истребление, мать твою?? Как же меня бомбит от этого своеволия всяких считающих всех вокруг кретинами, мудаков...

А ты уверен, что "дециматор" имеет прямое отношении к "децимации"? И с какой стати отличительная черта децимации стали ломающиеся кости в теле, а не то, что это казнь своих же своими же, да еще и часто по жребию?

Annabet

• Старожил
« Ответ #16 : 29 Октября, 2020, 15:42:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Теперь с таким вопросом в классике можно в ШЛ нубов отправлять)

animalne

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 29 Октября, 2020, 15:45:57 »
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
А децимация это римская казнь, при которой ломаются все кости в теле. Причем тут истребление, мать твою?? Как же меня бомбит от этого своеволия всяких считающих всех вокруг кретинами, мудаков...

Децимация - казнь каждого десятого по жребию

"Всяк другого мнит уродом..."

Mercurionio

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #18 : 29 Октября, 2020, 15:53:28 »
Все мужики орки сейчас на Азероте или в ривендрете так то. Гульжан - в хлам. Назгрим теперь дк. Гаррош - почти что вечный двигатель у вампиров.
Тралл - ждём-с.
Регар - пока живой.
Громмаш - хз, так как есть 2 разных.
Дректар - сидит в оплоте шаманов.
Чернорука бы вернуть только. Как раз для малдраксуса подойдёт.

Видевший

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #19 : 29 Октября, 2020, 16:10:06 »
О, вторая орк-женщина в малдраксусе, чьё участие в сюжете ограничилось их смертью.  :D

А женщины орки, которые изначально были в военном ремесле на одном уровне с мужчинами орками, не должны были появляться в Малдраксусе?

Не помню ни одной женщины орка в  стратегиях варкарфт.

Тейри

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #20 : 29 Октября, 2020, 16:12:19 »
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)

Тут скорее речь о том, что русское «децимация» и английское «decimation» хотя и имеют общие латинские корни, но из-за культурных различий имеют совершенно разные смысловые оттенки. Вернее, оттенки близкие, но в английском языке смысловой диапазон гораздо более широк, чем у нас. Русское «децимация» имеет по сути единственный смысл, о котором писали выше - казнь каждого N-ого (случайного, не виноватого). А в английском «decimation» в разы более размыто по смыслам.
Поэтому перевод и вызывает легкое раздражение, потому что не передаёт основной отсылки на то, что она сокращает, проряжает количество врагов, что следует из её истории.

Похожая история с брокерами.
В русском языке это слово имеет очень узко специализированное значение, завязанное на биржевые операции. Поэтому тупой перевод английского «broker» в русское «брокер» дико режет глаз и тоже является примером «авосьничества» локализаторов. Лучше подошёл бы «посредник».

Я уж не говорю про фейловый перевод на Аргусе, когда «fallen heroes» перевели как «падших героев», полностью поменяв смысловой оттенок, перепутав «падший» и «павший».
Уж не знаю, какие «девочки-дизайнеры» там переводят, но со словарным запасом у них весьма хреново дела обстоят.
Но это все известно давно, еще со времен начальной русификации, когда мы впервые увидели работу локализаторов.
С другой стороны, если сравнивать с тем, с чего начинали в Личе, прогресс налицо и отдельные косяки - это всего лишь отдельные косяки.
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2020, 16:21:21 by Тейри »

redfal

• Новичок
  • *

« Ответ #21 : 29 Октября, 2020, 16:12:55 »
а дата выхода ШЛ там нигде не найдена?
🎯 База Знаний по играм https://boosty.to/redfal 🎯

sergeybvs

• Старожил
« Ответ #22 : 29 Октября, 2020, 16:15:10 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Кто бы сомневался. На каждом шагу встречаются персонажи из Азерота, знакомые нашему (и не только) игроку. Очень правдоподобно (нет). ШЛ больше походит на тупорылый фанфик.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
« Ответ #23 : 29 Октября, 2020, 16:16:44 »

Тут скорее речь о том, что русское «децимация» и английское «decimation» хотя и имеют общие латинские корни, но из-за культурных различий имеют совершенно разные смысловые оттенки. Вернее, оттенки близкие, но в английском языке смысловой диапазон гораздо более широк, чем у нас. Русское «децимация» имеет по сути единственный смысл, о котором писали выше - казнь каждого N-ого (случайного, не виноватого). А в английском «decimation» в разы более размыто по смыслам.
Поэтому перевод и вызывает легкое раздражение, потому что не передаёт основной отсылки на то, что она сокращает, проряжает количество врагов, что следует из её истории.

Похожая история с брокерами.
В русском языке это слово имеет очень узко специализированное значение, завязанное на биржевые операции. Поэтому тупой перевод английского «broker» в русское «брокер» дико режет глаз и тоже является примером «авосьничества» локализаторов. Лучше подошёл бы «посредник».

Я уж не говорю про фейловый перевод на Аргусе, когда «fallen heroes» перевели как «падших героев», полностью поменяв смысловой оттенок, перепутав «падший» и «павший».
Уж не знаю, какие «девочки-дизайнеры» там переводят, но со словарным запасом там весьма хреново дела обстоят.

Плюсую, это точно также надмозги переводят "job interview" как "интервью на работе", а не "собеседование"

sergeybvs

• Старожил
« Ответ #24 : 29 Октября, 2020, 16:17:37 »
О, вторая орк-женщина в малдраксусе, чьё участие в сюжете ограничилось их смертью.  :D

А женщины орки, которые изначально были в военном ремесле на одном уровне с мужчинами орками, не должны были появляться в Малдраксусе?

Возможно даже должны, в качестве пушечного мяса, среди рандомов, числящиеся на задних рядах безграничной армии.

JustAWoWer

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 29 Октября, 2020, 16:19:20 »

Мем ещё можно простить, но закономерность возвышения ноунейм персонажей мне очень не нравится.

А по двадцатому кругу облизывать существующих это круто модно и вообще топ контент, да?
Шило на мыло. Единственное верное решение - придумать новых крутых персонажей, но это дорого и рискованно, так что шиш нам с маслом. Будем и дальше жрать что дают, ещё и добавки попросим с Сильваной что на самом деле мир спасает а мы все неблагодарное быдло.

conqueror

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Soulflayer
« Ответ #26 : 29 Октября, 2020, 16:29:36 »
Поэтому тупой перевод английского «broker» в русское «брокер» дико режет глаз и тоже является примером «авосьничества» локализаторов. Лучше подошёл бы «посредник».
Главное, чтобы "artist" не перевели как "артист". Остальное, уже и не так важно  ;D
Семья,друзья,еда...

exL49

• Завсегдатай
  • **
  • Свет дает мне силы
« Ответ #27 : 29 Октября, 2020, 16:31:04 »
Секунда оффтопа.

разрешите доебаться, это дисциплинарная казнь каждого 10 в римской армии, по жребию :)
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2020, 16:34:42 by exL49 »

Вульф

• Завсегдатай
  • **
  • Я котика передамажил. Может дело в тебе?
« Ответ #28 : 29 Октября, 2020, 16:42:30 »
Секунда оффтопа.

Никто не ломает все кости в теле. Просто казнят каждого десятого от чего название и происходит. Выбор казни зависел от времени и предпочтений главнюка который решил её провести.

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #29 : 29 Октября, 2020, 18:09:46 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Я участвовал в конкурсе рисунков на канале Орка-Подкастера в начале сентября, посвящённом выходу SL и пошутил на этот счёт. Походу рисунок оказался пророческим

закрыть