Марк очнулся с мучительным стоном, пытаясь разглядеть хоть что-то в окружающей темноте. Он сидел на холодном деревянном полу - то была долгая ночь, и воздух был пропитан её запахом. Комната медленно раскачивалась. Или, может быть, это просто похмелье? "Где я?" - пробормотал он себе под нос.До Марка донесся низкий, гортанный смех, и статная стройная фигура шагнула к нему из темноты. Марк потёр глаза и сосредоточился на ощущениях: от незнакомки пахло кожей, солью и экзотическими приправами. Взглянув в серые, как сталь, глаза женщины, Марк вдруг осознал, что она стоит за прутьями решётки. "Я в камере? - спросил он себя. - Неужели это одна из комнат мадам Гойи?""Ты в карцере, если ещё не понял", - сказала соблазнительная пиратка - её явно забавляло происходящее.Марк слегка пошатнулся и выдавил из себя самодовольную ухмылку: "Я понял. И этот карцер... на корабле. Ну конечно, я на корабле".Женщина подалась вперёд, с неожиданной силой сжав прутья решётки. "Да. На корабле. И мы идем под полным парусом, не так ли?" Её взгляд призывно скользнул вниз, а затем снова поравнялся со взглядом Марка.Марк усмехнулся в ответ и, склонившись к решётке, прошептал: "Пока ещё не полным, но похоже, ветер усиливается". Прядь её густых чёрных волос затрепетала, подхваченная обжигающим дуновением его дыхания.Женщина отстранилась, бросив на него мимолётный взгляд, в котором читалось капризное сомнение. "Я зашла узнать, не хочешь ли ты перекусить". С этими словами она протянула пленнику чёрствый кусок хлеба.Маркус взял хлеб из её руки. "Не люблю сухой паёк". Отбросив жёсткую корку, он взял руку женщины и провёл пальцем по её мозолистым ладоням, по татуировке в виде якоря на предплечье. "У тебя наверняка найдутся для меня кул-тирасские сладости. Говорят, они очень... сочные. Так и тают на языке".Повисло молчание, которое прервал скрип открывающейся двери камеры и стук падающей на пол сабли. Маркус указал на кофель-нагель на дальней стене и вопросительно поднял бровь. Широкоплечая женщина томно отозвалась: "Связать тебя? Но ведь ты пока ничего не натворил..."<Далее подробно описаны странствия по бурным морям страсти.>Об автореЛоренс И. Крафт странствовал по всему Азероту в поисках специфического вдохновения для своих персонажей и историй. Он утверждает, что исследование - ключ к успеху для любого талантливого рассказчика, и всегда готов на всё, чтобы найти свою музу.
а орда?
По тексту напоминает фанфик которые пишут девочки 13-16 лет.
Цитата: Skjol от 27 Октября, 2020, 23:27:14а орда?А орда читать умеет? Зачем ей это
Забавно, что подписанная версия книги при продаже стоит в два раза дороже, чем обычная.
А на обложке иллюстрация про "крепкую мужскую дружбу" типа? А-ля "Горбатая гора" по Азеротски?