WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новый комплект обликов «Крылья летучего хамелеона» появится во внутриигровом магазине  (Прочитано 49761 раз)

Molfy

• Старожил
Этот сет является подарком за подписку на полгода. Вам дают возможность купить его отдельно в магазине, если вы играете не по подписке. Причем, если бы такую возможность не дали, дерьма тут было бы вылито раза в 3 больше. Забавно.

P.s.: Сам сет стрёмный, на мой взгляд. Навряд ли буду его кем-то носить.
Не было бы такого дерьма, вспоминаем коня Тираэля. Тут возмущение не по поводу самого сета, который реально говно, а именно по поводу модели монетизации, что верх наглости. И не будь этого возмущения на западе тоже - магазин давно ломился бы от ништяков. Да и если будут хавать, то чего бы П2В не сделать с подпиской и покупкой коробки?
Верх наглости это требовать от совершенно чужих и ничем вам не обязанных людей каких-то действий в свою пользу.
Они имеют право реализовывать любую модель монетизации, которая не противоречит законадательству. Ты имеешь право покупать или не покупать их продукт. Всё - на этом ваши отношения заканчиваются.
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Arlit

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
Элементарно :)
Ты же им не брат, не сват и вообще не родственник. Даже не их личный священник. Так какого хрена тебя вообще должен волновать их моральный облик?
Практика же сводится к вопросу - ты готов платить за игру или не готов. Если готов - ты платишь. Если не готов - ты не платишь.
А позиция люблю блатную жизнь, но воровать боюся играть всё равно буду, и платить буду, но на форуме повозмущаюсь и заклеймлю Бобби Котика за жадность, она... ну максимум психотерапевтическая - так, пар спустить.  :P
Элементарно - соц взаимодействие:)

Компании много лет, много лет играл преимущественно в игры близзард (последние года 3 на стим перебрался) - и политика компании, когда она из "зарабатываем деньги на качественном контенте" превращается просто в "зарабатываем деньги" сильно печалит.

"Качество близзард" и "Готово, когда будет готово", 2-й мем сейчас вообще не используется, первый стал нарицательным. И имеет уже отрицательное значение. Если давно с близзард - то думаю понимаешь о чём я. (давай не будем подымать темы о "баги были всегда", да были, и да будут - но вот когда в дреноре например, после багов дали 5 дней игры, а сейчас ничего... печалит).

Ну и "Так какого хрена тебя вообще должен волновать их моральный облик?" - повторю ещё раз, соц привязки. много отданных лет и всё такое. Если бы не любил мир варкрафта, не отдал столько времени ему - то просто забил бы давно уже, а так немного обидно да и "надежда на лучшее" есть.:)

Xaront

• Завсегдатай
  • **
Этот сет является подарком за подписку на полгода. Вам дают возможность купить его отдельно в магазине, если вы играете не по подписке. Причем, если бы такую возможность не дали, дерьма тут было бы вылито раза в 3 больше. Забавно.

P.s.: Сам сет стрёмный, на мой взгляд. Навряд ли буду его кем-то носить.
Не было бы такого дерьма, вспоминаем коня Тираэля. Тут возмущение не по поводу самого сета, который реально говно, а именно по поводу модели монетизации, что верх наглости. И не будь этого возмущения на западе тоже - магазин давно ломился бы от ништяков. Да и если будут хавать, то чего бы П2В не сделать с подпиской и покупкой коробки?
Верх наглости это требовать от совершенно чужих и ничем вам не обязанных людей каких-то действий в свою пользу.
Они имеют право реализовывать любую модель монетизации, которая не противоречит законадательству. Ты имеешь право покупать или не покупать их продукт. Всё - на этом ваши отношения заканчиваются.
Вроде бы и верно, да не совсем. Мы не машины, а значит помимо законов у нас есть голова, логика, мораль и совесть. Время каждого человека ограничено. Люди купили одну игру, с одними условиями. Вложили в неё годы или даже десятилетия. А потом её из-за жадности меняют. Кто-то сразу бросает игру, кто-то терпит в надежде на улучшение, хотя понятно что будет только хуже. Права высказывать своё мнение вроде не отменяли. Ведь именно это мнение, пусть даже и не тут, затормаживает нежелательные изменения. Мнение + отмена оплаты это своеобразная забастовка для отстаивания своих целей.

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
Тут возмущение не по поводу самого сета, который реально говно, а именно по поводу модели монетизации, что верх наглости. И не будь этого возмущения на западе тоже - магазин давно ломился бы от ништяков. Да и если будут хавать, то чего бы П2В не сделать с подпиской и покупкой коробки?
Не то чтобы я это одобрял, но ты посмотри вокруг, на другие игры и издательства. То же ТЕСО, которую тут вспоминали: там и подписка есть, и в магазине товаров хз на сколько десятков тысяч рублей. Все эти "замечательные" ААА (и не только) проекты, в которых вырезана половина сюжета и продается в качестве DLC, по цене 30-100% от самой игры.  А еще у большей части этих игр есть deluxe версии с крутым по статам оружием и скинами. Ну ладно скины. Но кто-нибудь может мне объяснить, для чего люди покупают подобные делюксы с мощным оружием, если в игре есть выбор сложности? Играть на максимальной сложности с по сути донатным оружием и ощущать себя крутым?
На фоне всего этого дерьма Близзард со своим убогим сетом смотрятся просто святыми (и нищебродами, да  :) ).
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2020, 14:44:33 by Demonseeker »

Видевший

• Завсегдатай
  • **
Тут возмущение не по поводу самого сета, который реально говно, а именно по поводу модели монетизации, что верх наглости. И не будь этого возмущения на западе тоже - магазин давно ломился бы от ништяков. Да и если будут хавать, то чего бы П2В не сделать с подпиской и покупкой коробки?
Не то чтобы я это одобрял, но ты посмотри вокруг, на другие игры и издательства. То же ТЕСО, которую тут вспоминали: там и подписка есть, и в магазине товаров хз на сколько десятков тысяч рублей. Все эти "замечательные" ААА (и не только) проекты, в которых вырезана половина сюжета и продается в качестве DLC, по цене 30-100% от самой игры.  А еще у большей части этих игр есть deluxe версии с крутым по статам оружием и скинами. Ну ладно скины. Но кто-нибудь может мне объяснить, для чего люди покупают подобные делюксы с мощным оружием, если в игре есть выбор сложности? Играть на максимальной сложности с по сути донатным оружием и ощущать себя крутым?
На фоне всего этого дерьма Близзард со своим убогим сетом смотрятся просто святыми (и нищебродами, да  :) ).

Но ведь это фанатики близзарда же когда то кричали, что в их игре доната нет. А оно вона как вышло то.

>в которых вырезана половина сюжета и продается в качестве DLC, по цене 30-100% от самой игры
Если это про ТЕСО, то там это то же самое, что аддоны по своей сути.

Готт- Гордунии

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунии
Новый комплект  - вспомнил, Петрушку напоминает.. Шута.

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта

Но ведь это фанатики близзарда же когда то кричали, что в их игре доната нет. А оно вона как вышло то.

>в которых вырезана половина сюжета и продается в качестве DLC, по цене 30-100% от самой игры
Если это про ТЕСО, то там это то же самое, что аддоны по своей сути.
Ну магазин есть еще с ЛК, разницы между маунтами, петами или этим костюмом я не вижу, это же все косметика. Жетоны вот можно назвать неким типом доната, но там надо быть в не здравом уме, чтобы на что-то серьезно донатить с них. Да и вообще, честно говоря, лично мне уже наплевать. Во всяком случае оружие / шмотки лучше чем в игре пока в магазине не продают - уже хорошо.
С ТЕСО все понятно, это я про кучу других игр.
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2020, 20:12:26 by Demonseeker »

P430P

• Новичок
  • *

Компании много лет, много лет играл преимущественно в игры близзард (последние года 3 на стим перебрался) - и политика компании, когда она из "зарабатываем деньги на качественном контенте" превращается просто в "зарабатываем деньги" сильно печалит.

Политика в принципе любой компании в приоритете - "зарабатываем деньги". Нет ни одной компании созданной для "мы сначала сделаем счастливыми людей, а если получится то и малость заработаем". У них есть инвесторы перед которыми они ежеквартально отчитываются за каждую вложенную копейку. А тем, поверь класть с высокой колокольни счастливы игроки или нет. Прибыль есть - спонсируем. Нет - пакуйте чемоданы.

Xaront

• Завсегдатай
  • **
Согласен, проблема глобальная и Близы не худшие, но про Тесо пусть пишут и "борются" те, кто в неё играет. Насколько я понял Тесо по модели вов работала всего год (или вообще не работала?), люди в целом понимали на что шли.

Политика в принципе любой компании в приоритете - "зарабатываем деньги". Нет ни одной компании созданной для "мы сначала сделаем счастливыми людей, а если получится то и малость заработаем". У них есть инвесторы перед которыми они ежеквартально отчитываются за каждую вложенную копейку. А тем, поверь класть с высокой колокольни счастливы игроки или нет. Прибыль есть - спонсируем. Нет - пакуйте чемоданы.
Ну как бы раньше у людей была цель сделать в первую очередь крутую игру. А потом пришли "эффективные менеджеры".
Я даже не буду говорить, что можно зарабатывать делая что-то реально крутое и качественное.
« Последнее редактирование: 27 Октября, 2020, 00:31:31 by Xaront »

SneakyZombie

• Завсегдатай
  • **
  • Я пожертвовал всем. А какова была твоя цена?

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ясеневый лес
Особенно забавляют слова фанбоев, которые би лайк "Ну вот раньше за подписку ничего не давали, а сейчас дают, хавай и радуйся". Просто ужас какой-то, увольте смену дизайнеров которые за это отвечали.
Мы можем больше, чем живые.

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
Как бы тебе сказать... можно делать интересную игру с прицелом на прибыль, а можно делать посредственную, и с помощью маркетинга / бренда / отсутствия альтернатив (те, кто на фифа ругаются, что там я хз). Второй вариант может принести больше денег... но ограниченное количество раз. Да, бренду "близзард" можно сказать повезло - Что вакрафт что старкрафт на благодатную почву легли, а варкрафт ещё и бурст получил из-за кастомок (до сих пор играют и выходят новые). WoW тоже вышел вовремя - ммо рос, все дела. А теперь они пытаются "выехать" на бренде (хотя художники и актёры озвучки, как по мне на 100% отрабатывают).

Та же ситуация с кастомками в рефордже - где объявили "все ваши идеи - наши!!!!". А теперь посмотрим на крусайдерс кингс 2, и другие игры, которые живут "из-за кастомок" - этого нет. Как нет и "повального контроля" (в рефордж боятся исков от других компаний - поэтому могут "забанить" за караты по другим торговым маркам) ну и всё такое.

К чему этот поток фактов и мыслей? А просто - можно зарабатывать на доверии / безальтернативности / привычках людей, а можно и по хорошему относиться. Ты, как потребитель, что выберешь?

закрыть