WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики занимаются проблемой с поиском группы на рейтинговые поля боя  (Прочитано 6863 раз)

urukhay

• Завсегдатай
  • **
Лучше бы дали регать рбг соло
И как ты себе это представляешь? 10 рандомных игроков зашли на бг, к войсу присоединилось 5. Остальным лень.
Фк спекнулся в дд, кто-то пытается руководить через чат (лол), его никто не слушает.
Кто будет наводить? Тишина в чате.
Рога, дэфай точку. Не, я топ дд, я буду бить.
Чем это отличается от рандом бг?
Рейтингом, очевидно же.
Так не отличается же от обычного бг.
Игрок просто хочет получить на халяву ПвП звания, маунтов, но без каких-либо особых усилий. Так не бывает. Точнее бывает, но за бабло.

vsb

• Старожил
И как ты себе это представляешь? 10 рандомных игроков зашли на бг, к войсу присоединилось 5. Остальным лень.
Фк спекнулся в дд, кто-то пытается руководить через чат (лол), его никто не слушает.
Рейтингом, очевидно же.
Игрок просто хочет получить на халяву ПвП звания, маунтов, но без каких-либо особых усилий. Так не бывает. Точнее бывает, но за бабло.
Отличается тем, что будет собирать игроков схожего рейтинга.

k26Noone

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
это будет работать примерно так же, как и в ксе, доте, лоле, овервотче и прочих командно ориентированных моба/шутерах. Да, среднестатистическая игра будет не очень веселой для соло игрока, но так коли хочешь получать удовольствие и подниматься в рейтинге - собирай свою группу. Во всяком случае это для соло игроков будет лучше, чем пустой или 1-2 группы в поиске на рбг с требованиями чуть ли не 2к опыта. Так хотя бы игры будут и у людей будет возможность как-то этот рейтинг набить, чтоб расти дальше.
Как по мне, то для соло игроков это уже шаг в правильном направлении. Да, будет хаос, будет дичь полная, но людям надо дать время адаптироваться и привыкнуть.

vsb

• Старожил
это будет работать примерно так же, как и в ксе, доте, лоле, овервотче и прочих командно ориентированных моба/шутерах. Да, среднестатистическая игра будет не очень веселой для соло игрока, но так коли хочешь получать удовольствие и подниматься в рейтинге - собирай свою группу. Во всяком случае это для соло игроков будет лучше, чем пустой или 1-2 группы в поиске на рбг с требованиями чуть ли не 2к опыта. Так хотя бы игры будут и у людей будет возможность как-то этот рейтинг набить, чтоб расти дальше.
Как по мне, то для соло игроков это уже шаг в правильном направлении. Да, будет хаос, будет дичь полная, но людям надо дать время адаптироваться и привыкнуть.
Тут есть небольшая проблема. Я с удивлением недавно узнал, что ощутимая доля игроков на БГ ходят туда не для победы, а тупо помеситься в центре, например. Т.е. на исход игры им осознанно плевать. Возможно, что рейтинговая система это изменила бы, но если нет, то было бы не очень удачно. Сложно зарабатывать рейтинг в условиях, когда половине команды на это плевать.

Ещё момент: обычно в пвп-играх размер команды небольшой. Это даёт большее влияние каждого участника на результат (и обоснованность изменения рейтинга). В вове же размер команды слишком большой, на мой взгляд.

Capitan Prize

• Завсегдатай
  • **
Тут есть небольшая проблема. Я с удивлением недавно узнал, что ощутимая доля игроков на БГ ходят туда не для победы, а тупо помеситься в центре, например. Т.е. на исход игры им осознанно плевать. Возможно, что рейтинговая система это изменила бы, но если нет, то было бы не очень удачно. Сложно зарабатывать рейтинг в условиях, когда половине команды на это плевать.
Ты так говоришь будто меситься в центре это что-то плохое

Горнило ненависти

• Старожил
Рейтингом, очевидно же.
Отличается тем, что будет собирать игроков схожего рейтинга.
А как рейтинг будет начисляться? Вот ты попал к 9 даунам, которые ничего не делают, а ты старался, но проиграл всухую. Как тебе рейтинг рассчитывать?

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
Рейтингом, очевидно же.
Каких еще, нахрен, особых усилий? Особое усилие - это найти группу в поиске? Хмммм, очень сложная задача, только для самых скиловых и опытных игроков, да.

Про халяву еще смешнее. Ведь именно при нынешней системе рейтинг на РБГ легко переливается и анскильные игроки получают ПвП звания и маунтов за бабло. В солоку это сделать будет невозможно.

А про то, что все будут меситься на центре - тоже бабка надвое сказала. Если за рейтинг можно будет стабильно получать хороший гир, то большинство будет играть именно на победу.

А как рейтинг будет начисляться? Вот ты попал к 9 даунам, которые ничего не делают, а ты старался, но проиграл всухую. Как тебе рейтинг рассчитывать?
Для начисления рейтинга должен быть один единственный критерий - победа. Для снятия, соответственно, поражение. Элементарно.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2020, 12:12:24 by Lis-sama »

urukhay

• Завсегдатай
  • **
У человека есть желание поиграть РБГ с нуля. Ну нет проблем найти группу, самому собрать свою десятку, да придётся людей поучить немного.
Кстати, спасибо Близзам за убийство замечательного аддона oQueue, можно было найти любое РБГ, от "4 вина, но войс", до очень высоких рейтингов.
И соло рег РБГ не будет отличаться вообще ничем от рега рандом бг, тот же треш, угар и содомия на бг. Так РБГ не играют.

urukhay

• Завсегдатай
  • **
Рейтингом, очевидно же.
Каких еще, нахрен, особых усилий? Особое усилие - это найти группу в поиске? Хмммм, очень сложная задача, только для самых скиловых и опытных игроков, да.

Про халяву еще смешнее. Ведь именно при нынешней системе рейтинг на РБГ легко переливается и анскильные игроки получают ПвП звания и маунтов за бабло. В солоку это сделать будет невозможно.

А про то, что все будут меситься на центре - тоже бабка надвое сказала. Если за рейтинг можно будет стабильно получать хороший гир, то большинство будет играть именно на победу.
Особое усилие - как минимум зайти в войс и слушать РЛа. Назначили дэфать точку - дэфишь, озвучиваешь инкамы. Назначили наводчиком, озвучиваешь голосом свичи. Назначили флагкипером - носишь флаги, а не "МОЯ ВАР, ВАР БИТЬ".
И кто будет РЛить такие РБГ, зашло 10 тел, все молчат, дальше что?
Мертворождённая идея.
За переливы дают банан, не давали банан, если я правильно помню, в каком-то сезоне Каты, но и всех этих "Главнокомандующих" того сезона за ПвПшеров не считают.

TheNiash

• Старожил
И кто будет РЛить такие РБГ, зашло 10 тел, все молчат, дальше что?
Мертворождённая идея.
Непреодолимые трудности, игроки МОБА видимо сверхлюди.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2020, 14:57:52 by TheNiash »

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
И кто будет РЛить такие РБГ, зашло 10 тел, все молчат, дальше что? Мертворождённая идея.
Ты какие-то нелепые вопросы задаешь.
Кто зайдет в войс чат? Те, кто хочет поднять рейтинг.
Кто будет РЛить такие бг? Кто захочет, тот и будет РЛить.
Кто будет наводчиком, кто будет точки дефать, кто будет флаги таскать? Да как и всегда, тот, кто захочет это делать. Пусть игроки сами разбираются, тебя это не должно волновать.
Солоку РБГ - это не только возможность сделать ПвП актуальным способом получения хай лвл гира, но и способ вернуть к жизни практически мертвый режим. Если Близзы все-таки раздуплятся и запилят его, это будет лучшим нововведением в игре с момента появления М+.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
И кто будет РЛить такие РБГ, зашло 10 тел, все молчат, дальше что? Мертворождённая идея.
Зашло 3 из 10, а не все 10. И всё, остальная цепочка рассуждений неприменима.

Автосбор никогда не может собрать качественную группу. И, собрав хоть какую-то группу, он не может дать ей лидера. Поэтому автосбор только для "помеситься в центре" и годится.

k26Noone

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Зашло 3 из 10, а не все 10. И всё, остальная цепочка рассуждений неприменима.

Автосбор никогда не может собрать качественную группу. И, собрав хоть какую-то группу, он не может дать ей лидера. Поэтому автосбор только для "помеситься в центре" и годится.
ну так давайте вообще ничего не делать, пускай и без того мертвый режим РБГ так и останется в могиле. Ощущение, будто этих форумных гладиаторов кто-то будет заставлять туда регаться.

urukhay

• Завсегдатай
  • **
Кто будет РЛить такие бг? Кто захочет, тот и будет РЛить.
Кто будет наводчиком, кто будет точки дефать, кто будет флаги таскать? Да как и всегда, тот, кто захочет это делать. Пусть игроки сами разбираются, тебя это не должно волновать.
Солоку РБГ - это не только возможность сделать ПвП актуальным способом получения хай лвл гира, но и способ вернуть к жизни практически мертвый режим. Если Близзы все-таки раздуплятся и запилят его, это будет лучшим нововведением в игре с момента появления М+.
Вопросы как раз очень правильный и насущные.
Никто не будет РЛить, все будут носиться по карте, некоторые меситься в центре.
Кто хочет, тот и наводчик\фк, не, это так не работает.
У Вас какие-то странные представления о рбг. Вы путаете с этот аспект игры с рандом бг.
И я повторюсь, предлагающие соло рег рбг просто ленивые жопы, которые не хотят прилагать каких-либо усилий, а полутать звания и другие ништяки очень хочет. На заселённом реалме свою десятку собрать не сложно.
А как это всё будет происходить? Создать для соло игроков отдельные рбг, или вместе с нормальными группами регать? А нытья сколько будет, что нас отфармили на кладбоне на рбг?
Мертворождённая идея.

закрыть