и только потом ты сможешь что то говорить ...
Вот я как раз из тех кто может, тк у меня примеры в одном со мной офисе 5 дней в неделю сидят:
я работаю в компании, офисы которой есть по всему миру, у нас практикуются длительные командировки по обмену опытом (до года длительностью), и в россию специалисты из Европы/Америки едут ТОЛЬКО после гарантии что их зарплата на время пребывания в РФ останется без изменений ... почему спросишь ты ? и я тебе отвечу их же цитатой: "коллеги как вы тут живете на эту зарплату ? это же нонсенс, работать одинаково а получать в несколько раз меньше ?!"
я вам больше скажу я сам несколько раз ездил в командировки в Америку и прожил там суммарно несколько лет и могу компетентно заявить: несмотря на то что цены на многие аналогичные товары и услуги у них действительно выше наших (особенно жилье и медицина, если ты не дай бог без страховки там оказался останешься без штанов и еще должен), НО при всем этом размеры зарплат и пенсий у них правильно проиндексированы, в итоге денег "на жизнь", после уплаты всех налогов покупки еды одежды и тд остается в несколько раз больше чем у нас при той же работе ... И это я сравниваю с Москвой а что творится в глубинке (за мкад'ом так сказать) вообще представить страшно.
поэтому не забывайте грустную правду:
то что в россии считается не плохой зарплатой, в Америке называется пособием по безработице !