Близы с самого начала сделали так чтобы до них не докопаться юридически. Я заметила, что большинство игроков не разделяют точку зрения, что компании - это производители, а игры - товар.
Кстати, да. Но почему - мне не до конца понятно. Как и повсеместно наблюдающаяся позиция практически любого фан-сообщества (хоть по игре, хоть по книгам, хоть по фильмам) о своём праве вмешательства в творческий процесс и дачи автору указаний что и как именно ему писать/снимать/показывать.
То есть строго формально - есть понятие товара и авторского права. Игра, фильм, книга - формально коммерческий продукт, поставляемый as is. Автор обладает полными правами делать в своём произведении что ему вздумается, и что он сочтёт нужным.
Потребитель здесь выступает сугубо как покупатель, который либо покупает товар (опять же as is), либо не покупает товар.
Однако в зрительской/пользовательской массе такой формально корректный юридически подход, совершенно не популярен. Почему?
"Близы с самого начала сказали - не всё" какая хорошая отмазка. Возьму на заметку.
Как верно подметил Молфи, зачем тогда, то, что не будет входить в игру, оставлять в игре ?
Ну как человек имевший когда-то отношение к разработке игр откуда там лишнее я отлично понимаю. Контент делается с запасом, а потом уже на уровне дизайна игры уже определяется что из него будет использовано, что будет отложено на потом, а что вообще окажется лишним.
Ну вот на текущем примере. Скорее всего изначально художникам был заказан комплект в некоей стилистике. Он был сделан в полном объёме и положен в ресурсы игры. Затем гейм дизайнеры прописали нужный по их мнению для данной ситуации шмот, привязали к нему модели, раскидали циферки. Какая-то часть сделанных художниками моделей им просто не понадобилась, была сочтена здесь не нужной. Но в ресурсы то они уже были положены...
Почему оно оставлено там. Тут сложно сказать, можно лишь предположить.
1. Забыли, либо просто не было свободных ресурсов его оттуда выковыривать. Лежит, каши не просит и ладно.
2. Оставлено на потом, для других задач, пока не реализованных и запланированных позже.
3. Чтобы не потерять и можно было использовать ежели вдруг понадобиться, не делая специальную сборку для его включения (а лишние сборки это риск получения лишних багов и необходимость лишнего тестирования).