Почитал дискуссии и решил высказать своё никому не интересное мнение, но интернет большой, он стерпит.
Асмонголд популярен. Его стримы смотрят миллионы человек. Вот открыл вчерашний стрим на 6 часов - 750 тысяч зрителей. Т.е. он организовал вечерний досуг практически целому городу. И так день за днём.
Человек приходит домой после работы, смотрит асмонголда, отдыхает и счастливый засыпает.
Я не знаю, сколько зарабатывает Асмонголд. Наверное довольно много. Мне кажется немного несправедливым то, что крайне популярные личности зарабатывают очень много тогда как мало популярные люди вообще ничего не зарабатывают несмотря на то, что они могут стараться и тд. Но это уже проблема глобализации, когда достучаться до любого человека на Земле можно практически бесплатно. Точно так же мне кажется несправедливым, что какая-нибудь Металлика зарабатывает невообразимо больше каких-нибудь пацанов из глубинки, которые играют по клубам и никогда не поднимутся выше этого уровня. Но мир несправедлив.
В любом случае считать, что Асмонголд занимается чем-то совершенно бесполезным неправильно. Ещё раз повторюсь, он организовывает досуг миллионов людей. И это важная и ценная работа. Отдыхать очень важно.
Я не знаю, почему на него многие ополчились и считают его глупым человеком или плохим игроком. Я вообще не любитель смотреть стримы, я его смотрел несколько раз, мне показалось, что он делает качественный контент. Мне не показалось, что он кривляется или ещё что-то подобное делает. Играет как играет. Интересный и забавный игрок. Мне интересней играть самому, но негатива от просмотров его стримов у меня не было.