WORLD OF WARCRAFT

Тема: Подробный разбор короткометражки «Миры иные: Ревендрет» – анима и верные подданные Ревендрета  (Прочитано 15221 раз)

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
При рабовладении были права собственности на людей, а потом их, о ужас, отняли у рабовладельцев. Право собственности это социальный конструкт который не является благом сам по себе. Факт существования пустующих домов я думаю вы благом назвать не захотите, а значит это проблема и её нужно каким то образом решать. Про то как именно я не говорю, мы тут пока в трех соснах разобраться не можем.

А с какого перепуга наличие пустующих домов является проблемой? Владелец недвижимости имеет на нее права, и платит налог на недвижимость, который в США немаленький, следовательно он в праве делать с этой недвижимостью что угодно. И как раз с его налогов идут деньги на социалку для всех неимущих. Так что наличие пустующих домов проблемой не является, и никакого отношения к проблеме бездомных не имеет. Проблема бездомных гораздо более сложная и многогранная и отбиранием домов у владельцев, которые платят налоги не решиться а только усугубиться

Продукты уничтожают? уничтожают. Не в России? не в России. Люди при этом голодают? Голодают. В апреле это было или в марте, фермеры это делали или лично Трамп это дело десятое. Вина не на злых фермерах которые не хотят делится, а на экономической системе в которой распределение товара поставлено так, что его приходится уничтожать.
Есть программы по сбору еды для бедных? Да есть. А есть программы для сбора денег на лечения рака смсками, значит ли это что не должно быть доступной медицины для людей? И то и другое это неуклюжие попытки решить проблему в частном порядке на основании собственной совести, а не прямой политики государства.

Разница огромна. Продукты уничтожаются не от бармалеистоисти и жадности "клятых капиталистов" а по  причине что их экономически целесообразнее перевести в удобрения, которые пойдут на пользу тем же фермерам, которым эта продукция и принадлежит, нежели ее перераспределять. Ибо перераспределение тоже, о сюрприз! стоит денег, на операционные расходы, логистику, транспортировку и в итоге получиться золотая капуста с картошкой.

Но что бы это  все понять надо для начала почитать учебник по экономике, хотя бы за первый класс, и снять лапшу которую на уши наивным анонимусам из интернета вешают старые пердуны, которые хотят назад в СССР, потому что там хер стоял и бабы моложе были. В общем коммунизм головного мозга. Не лечится ни чем, даже принудительной депортацией в КНДР.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Еще раз, для тупых. В условиях конкуренции получится наиболее лучший продукт, чтоб перетянуть потребителя на свой продукт компания будет улучшать те или иные качества (в данном случаи вкусовые если мы о колбасе). Немного иная ситуация с техникой и товарами длительного использования. Какая конкуренция могла быть в СССР? Правильно никакой, потому что производитель был 1, а потому вам хоть коровьи лепехи вместо колбасы подсунь, вы ее съедите потому  как не из чего выбирать. Надеюсь это понятно.
только на старте, потом качество перетекает в количество в угоду качеству.

ты у него еще спроси про конкуренцию малого бизнеса с сетями, шоб наверняка

...

почитал я тут Ваши комментарии, примерно понял, на ком катаются нынче наши "лидеры мнений" и "голоса народа".

« Последнее редактирование: 11 Октября, 2020, 19:50:09 by rizarudo »
Вкус победы - это вкус чужой боли.

kitty_paladin

• Завсегдатай
  • **
  • Королева форума

• Варкрафт: +
    • Класс: разбойник
    • Сервер: Страж смерти

По вашему взгляду пустующие дома не имеют собственников? то есть похер на право собственности нужно срочно раздать людям домики потому что несправедливость в мире. Откуда такой инфантилизм, или вы просто поклонник коммунизма? всем по потребностям и возможностям...
При рабовладении были права собственности на людей, а потом их, о ужас, отняли у рабовладельцев. Право собственности это социальный конструкт который не является благом сам по себе. Факт существования пустующих домов я думаю вы благом назвать не захотите, а значит это проблема и её нужно каким то образом решать. Про то как именно я не говорю, мы тут пока в трех соснах разобраться не можем.

В статье за апрель!! говорится что фермеры на полях!!!  уничтожают  избыток продуктов в связи с эпидемией короны, так как потребление временно сократилось -  закрыты отели, школы и рестораны. И о ужас, все эта каша из передавленной капусты, молока и прочего стала удобрением для почвы!!
И это вы приводите как "доказательство" того, что клятые капиталисты уничтожают блага, а население голодает?!

Продукты уничтожают? уничтожают. Не в России? не в России. Люди при этом голодают? Голодают. В апреле это было или в марте, фермеры это делали или лично Трамп это дело десятое. Вина не на злых фермерах которые не хотят делится, а на экономической системе в которой распределение товара поставлено так, что его приходится уничтожать.
Есть программы по сбору еды для бедных? Да есть. А есть программы для сбора денег на лечения рака смсками, значит ли это что не должно быть доступной медицины для людей? И то и другое это неуклюжие попытки решить проблему в частном порядке на основании собственной совести, а не прямой политики государства.

Хватит. Писать. Хуйню. На остальное вы ответить не можете в следствии своего дебилизма.

На остальное нужны более развернутые ответы, а мне лень тратить пол часа на разъяснение чего то сложного, если вы даже простые вещи не понимаете и отвечаете банальным хамством.

:facepalm: :facepalm:

Разговор шел про право собственности на пустые дома, а вы не ответив на вопросы решили сместить дискурс в иное русло - рабовладение, которое вообще тут никаким боком.

Мозгов нет, желания даже подумать у вас нет, сплошная профанация и демагогия.

« Последнее редактирование: 11 Октября, 2020, 20:06:37 by kitty_paladin »
Автоплатежи в Вов, БУДЬ АККУРАТЕН!!

https://docs.google.com/document/d/14ZCz-NxoC3ioRKLZU5iuimd-gEbufupf3c3N1D_SRLI/edit#

Watarr

• Завсегдатай
  • **

А с какого перепуга наличие пустующих домов является проблемой? Владелец недвижимости имеет на нее права, и платит налог на недвижимость, который в США немаленький, следовательно он в праве делать с этой недвижимостью что угодно. И как раз с его налогов идут деньги на социалку для всех неимущих. Так что наличие пустующих домов проблемой не является, и никакого отношения к проблеме бездомных не имеет. Проблема бездомных гораздо более сложная и многогранная и отбиранием домов у владельцев, которые платят налоги не решиться а только усугубиться

Где я предлагал отнимать дома у богатых и отдавать бедным? По моему в том что вы процитировали я прямо написал что решения не предлагаю, а обозначаю проблему. То что проблема сложнее чем передача домов я тоже не спорил, мы тут не бедность обсуждали, а вопрос о распределении ресурсов.
Разумеется у владельца есть юридическое право делать со своим имуществом практически все что угодно. Проблема не в злых владельцах домов или в отсутствии у них права на что-то, а в том что неизбежно возникают ситуации когда владелец дом не использует, а кому то дома не хватает. Смотрите на это как на логистическую ошибку человечества, когда ресурсы используются не оптимально.

Разница огромна. Продукты уничтожаются не от бармалеистоисти и жадности "клятых капиталистов" а по  причине что их экономически целесообразнее перевести в удобрения, которые пойдут на пользу тем же фермерам, которым эта продукция и принадлежит, нежели ее перераспределять. Ибо перераспределение тоже, о сюрприз! стоит денег, на операционные расходы, логистику, транспортировку и в итоге получиться золотая капуста с картошкой.
То же самое, в данном случая я не говорил о жадности конкретных людей, я говорил о том, что экономика построена так, что действительно выгоднее закопать чем раздать. Но во первых, если бы это делалось централизовано, то расходы бы снизились. А во вторых, когда речь идет о товарах выживания вроде еды, это нормально что производство работает в убыток. Компенсироваться убытки по спасению чьих то жизней "золотой кортошкой" должны из других, менее важных и более прибыльных сфер.

У меня такое ощущение что вы отвечаете не на мои слова, а на слова какого то вымышленного оппонента, который должен был бы назвать капиталистов подонками, призвать все отнять и поделить и далее по списку надуманных коммунистических тезисов.

Watarr

• Завсегдатай
  • **

По вашему взгляду пустующие дома не имеют собственников? то есть похер на право собственности нужно срочно раздать людям домики потому что несправедливость в мире. Откуда такой инфантилизм, или вы просто поклонник коммунизма? всем по потребностям и возможностям...

В статье за апрель!! говорится что фермеры на полях!!!  уничтожают  избыток продуктов в связи с эпидемией короны, так как потребление временно сократилось -  закрыты отели, школы и рестораны. И о ужас, все эта каша из передавленной капусты, молока и прочего стала удобрением для почвы!!
И это вы приводите как "доказательство" того, что клятые капиталисты уничтожают блага, а население голодает?!

Хватит. Писать. Хуйню. На остальное вы ответить не можете в следствии своего дебилизма.

На остальное нужны более развернутые ответы, а мне лень тратить пол часа на разъяснение чего то сложного, если вы даже простые вещи не понимаете и отвечаете банальным хамством.

:facepalm: :facepalm:

Разговор шел про право собственности на пустые дома, а вы не ответив на вопросы решили сместить дискурс в иное русло - рабовладение, которое вообще тут никаким боком.

Мозгов нет, желания даже подумать у вас нет, сплошная профанация и демагогия.

От каких вопросов я ушел? Фанат ли я коммунизма? Какая разница мы говорим не об этом и я не хочу уходить в сторону.

Предлагаю ли я "срочно отнять дома у богатых"? Нет, я написал, что в рамках беседы ничего не предлагаю, а просто обозначаю несправедливость, которую вы к слову таки признали. Если несправедливость есть, нужно думать как ёё решать, но это отедльная большая тема, мы тут с одной только постановкой вопроса несколько часов провозились.

Но если вам интересно моё мнение по данному вопросу, то отъем домов у богатых ничего не решит, так как с течением времени бедные снова потеряют дома, а богатые снова их купят. Может даже они поменяются местами, но система от этого справедливей не станет. Это всё равно, что пытаться решить проблему бедности выдав всем по 100тыс рублей.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Где я предлагал отнимать дома у богатых и отдавать бедным? По моему в том что вы процитировали я прямо написал что решения не предлагаю, а обозначаю проблему. То что проблема сложнее чем передача домов я тоже не спорил, мы тут не бедность обсуждали, а вопрос о распределении ресурсов.
Разумеется у владельца есть юридическое право делать со своим имуществом практически все что угодно. Проблема не в злых владельцах домов или в отсутствии у них права на что-то, а в том что неизбежно возникают ситуации когда владелец дом не использует, а кому то дома не хватает. Смотрите на это как на логистическую ошибку человечества, когда ресурсы используются не оптимально.
В тех же США налоги на недвижимость достаточно большие, и держать пустой и неиспользуемый дом очень накладно, поэтому его либо продают либо сдают. И позволить держать такие пустые дома могут очень богатые люди, которые платят за них море налогов, за которые строят бесплатное жилье для бедных бомжиков, можно правда посмотреть во что они его потом превращают, очень отрезвляет.

То же самое, в данном случая я не говорил о жадности конкретных людей, я говорил о том, что экономика построена так, что действительно выгоднее закопать чем раздать. Но во первых, если бы это делалось централизовано, то расходы бы снизились. А во вторых, когда речь идет о товарах выживания вроде еды, это нормально что производство работает в убыток. Компенсироваться убытки по спасению чьих то жизней "золотой кортошкой" должны из других, менее важных и более прибыльных сфер.

В США нет проблемы голода, что бедным нечего кушать, им полагаются талоны на еду, им просто дают продукты, можно правда посмотреть видео и почитать что они с этой едой делают, подсказка: они ее просто выбрасывают выбирая себе чипсы и орешки. Ибо готовить - это удел белых угнетателей.
Я практически ни разу не видел в США бомжа, который пил простую воду, только пиво или колу. Так что они там с голода не пухнут. И там уже есть огромная система велфера которая снабжает жрачкой всю эту ораву, так что эта золотая картошка никого не спасет.

У меня такое ощущение что вы отвечаете не на мои слова, а на слова какого то вымышленного оппонента, который должен был бы назвать капиталистов подонками, призвать все отнять и поделить и далее по списку надуманных коммунистических тезисов.
Я просто пытаюсь понять, понимаете ли вы, что система распределения предполагает огромного штата распределителей, которые требуют зарплату, плодят коррупцию в диких масштабах, и в итоге получается СССР 2.0 где в магазинах ничего нет, все надо "доставать" через блат и взятки, и есть целая армия дармоедов. Что по итого жить становиться хуже, чем при системы жадных капиталистов. И указать на то, что многие "проблемы" той системы не так просты и однозначны как некоторым кажется на первый взгляд, и в целом оказываются не проблемами.

koss563

• Завсегдатай
  • **

1) То вы ж только что утверждали что при капитализме начинается тотальная монополия по секторам. Ну и где тотальная монополия диснея. Я чет не вижу.
 В конкуренции рождается наиболее хороший продукт.
Pixar
Lucasfilm
Marvel Entertainment
20th Century Studios

кино- и телестудия Fox,
доля в британском телеканале Sky,
30% акций потокового сервиса Hulu,
50% акций нидерландской телевизионно-продюсерской компании Endemol Shine Group,
канал Star India,
кабельные сети FX и National Geographic,
300 международных и 22 региональных спортивных канала.
Disney займет до 40% американского кинорынка и сможет диктовать свои условия кинотеатрам и профсоюзам.
Из интернет-канала Hulu будут делать главного конкурента Netflix.
«Аватар», «Люди Икс», «Фантастическая четверка», «Дэдпул», «Симпсоны», «Футурама», «Чужой» и «Светлячок» станут собственностью Disney.

что касается хорошего продукта, то если мы берем кино индустрию, то из огромного количества фильмов дай бог выстрелит парочка. я уже лет 10 как не хожу в кинотеатры, просто потому что не вижу хороших фильмов.
взять эпопею звездных войн. первые трилогии были сделаны с душой, как бы кто не хейтил последние 3 части(2-ую Трилогию). последняя кинотрилогия сделана очень отвратительно, чем то напоминает близзард с их рваным сюжетом, угождением меньшинствам и плохой игрой актеров.
возьмем музыку. мы так плевались в 90-ых и нулевых от всяких солнышек в руках, а теперь в топах висит моргершерн с клипом пососи.
"конкуренция рождает наиболее хороший продукт"
 держи в курсе.

kitty_paladin

• Завсегдатай
  • **
  • Королева форума

• Варкрафт: +
    • Класс: разбойник
    • Сервер: Страж смерти

...

...

Где я предлагал отнимать дома у богатых и отдавать бедным
владелец дом не использует, а кому то дома не хватает.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Матильда Кшесинская с вами не согласна. Свой особняк она использовала по назначению, даже когда он пустел, но вот тут постучался Ленин из-за границы и смекнув чем пахнет, дама собрала вещи и свалила в закат. Тут пришел наш товарищ бедный и решил особнячок вместе с армией большевиков себе забрать, не ну а хуле, он же бомж, жить надо и дом свободен. Права и законы? I'M THE LАW! - сказал Ленин - Клятые буржуи должны страдать!... чем все закончилось знаете?

товарах выживания вроде еды, это нормально что производство работает в убыток
Компенсироваться убытки по спасению чьих то жизней "золотой кортошкой" должны из других, менее важных и более прибыльных сфер.

экономика уровня двач

написал что решения не предлагаю, а обозначаю проблему
вот именно, вы занимаетесь пиздежом. Если б вы были способны мыслить о решение проблемы, то не писали бы свою чушь и все ваши фрустрации отпали бы сразу.
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2020, 12:07:51 by kitty_paladin »
Автоплатежи в Вов, БУДЬ АККУРАТЕН!!

https://docs.google.com/document/d/14ZCz-NxoC3ioRKLZU5iuimd-gEbufupf3c3N1D_SRLI/edit#

koss563

• Завсегдатай
  • **
экономика уровня двач
иди перца смотри, ты такая тупая... хотя нет, не тупая. ты живешь в своем каком то альтернативном мире и думаешь точно так же. заведи себе мужика, потому что одиночество убивает человека, он начинает нести какую то херню.
я знал одну даму, которая после химиотерапии очень сильно поглупела и начала нести подобную тебе чушь. потом стала кушать орехи и пришла в норму.
кушай орехи.
ты кстати про  тупость постоянно слышишь от людей, с кем общаешься  в реале, угадал?)

закрыть