Да я с тобой в этом плане и не спорю. Я сам прекрасно понимаю и полностью с тобой согласен, что неверно было сделано много чего. Что человек, не знакомый с вселенной варкрафта, не мог понять вообще ничего, тк сразу с корабля на бал. Не было почти ничего понятно, кто это откуда, за кого болеть? Сидел жене объяснял весь фильм чо куда, кто откуда, после фильма с заднего ряда люди даже спасибо сказали ) Но то, что если чуть постараться, развить персонажей и показать предысторию, с такими же костюмами, комп технологиями и тд, то получится фильм-пушка. И думаю именно по игре ниукого не получится на таком же уровне сделать, как у близов. И да, согласен со всеми сверху, что Артас будет идеальным вариком для рестарта франшизы. Человек все таки ближе чем орк для восприятия тем, кто впервые сталкивается с миром военного мастерства. А потом уже и люди новые заинтересуются историей, мб поиграют, мб почитают что-то и можно орков, гоблинов и гномов )
Тут в основном соглашусь. Успешен по варкрафту был бы только фильм про Артаса, выпущенный лет 10 назад. Он тогда бы просто мега кассу собрал. Потому что для основной массы Варкрафт = Артас(ну еще Иллидан бывает, но он то в истории про Артаса тоже есть).
А вот причина провалов фильмов по играм мне кажется проста и банальна. В играх примитивнейшая история, всегда, даже в таких "интерактивных фильмах" как The last of us и прочих фаренгейтах. Просто когда ты играешь, работают другие средства художественной выразительности и ты погружен в эту историю, она воспринимается совсем по другому и гораздо интереснее. А с точки зрения кинематографа - эти истории банальны и примитивны, и тонут в сравнении с похожими, но гораздо более мощными экранизациями книг или оригинальными сценариями
"В играх примитивнейшая история" - как то подобного не замечал на фоне огромного множества примитивнейших фильмов, набирающих популярность и сборы. Тот же марвел, в пример. Тот же ВК и Хоббит, в пример. Тот же Аватар, в пример. История Данкана в этом плане куда сложнее и менее примитивная.
"всегда, даже в таких "интерактивных фильмах" как The last of us и прочих фаренгейтах." - опять же, в сравнении с какими фильмами? Логан более сложный в плане сценария? Да вроде нет.
Я вижу иные причины провала фильмов по играм - предвзятое отношение американского (в первую очередь) зрителя, и скудный маркетинг некоторых фильмов. Тот же Принц Персии на мой взгляд ничем не уступает диснеевским фильмам.