WORLD OF WARCRAFT

Тема: Крис Метцен предложил свою идею новой экранизации фильма «Варкрафт»  (Прочитано 14454 раз)

Чернавских

• Завсегдатай
  • **
  • Время деньги, друг.

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Дракономор
Вообще, когда я размышлял над продолжением "Варкрафт", то мне пришла в голову создание сразу двух фильмов по Второй войне. Один полностью со стороны Орды, а другой с Альянса. И запустить их одновременно в кинотеатрах. Это было бы отличным рекламным ходом. "Чью сторону ты выбирешь?!" "На какой фильм сходишь первым?". Плюс, двойные сборы.
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2020, 13:20:01 by Чернавских »

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
С чего ты решил, что я этого не знаю? Все фильмы по играм провалились. То есть принесли убытки, но факт что он все же самый прибыльный это факт.
учитывая, что он не окупился, как-то странно называть его самым прибыльным, т.к. прибыли он не принёс)
Ну это уже занудство, понятно что имелось в виду.
По сабжу - у фильма такие сборы не из-за его качества, а из-за хайпа - фанаты давно просили о фильме по любимой вселенной, и +/- такие же сборы были бы у любого фильма по варику, тупо за счёт фанатской базы. А если бы маркетингу в Америке должное внимание уделили, то так и вообще сборы были хороши.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
С чего ты решил, что я этого не знаю? Все фильмы по играм провалились. То есть принесли убытки, но факт что он все же самый прибыльный, это факт.
Но так в него и вложено больше всех, да еще и в маркетинг. Ту же важно итоговое соотношение прибыли и затрат. Прибыльным он оказался в Китае, где с западными фильмами не густо, или про пионэров местных смотри - или варкрафт, тут уж без вариантов фильм отличным покажется. А на основном рынке в сша он оглушительно провалился.

xALEKSx

• Старожил
Артас. Только история Артаса может выстрелить. Минус один - в ней не было пидоров геев. Хотя если Джайну сделать черным мужиком, то думаю норм.
Тут согл, но нужно понимать что в 2 часа такую историю не уместишь и нужно снимать серию из 3+ фильмов. Типо как Марвел делают

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Вообще, когда я размышлял над продолжением фильмом "Варкрафт", то мне пришла в голову создание вместе двух фильмов по Второй войне. Один полностью со стороны Орды, а с другой Альянса. И запустить их одновременно в кинотеатрах. Это было бы отличным рекламным ходом. "Чью сторону ты выбирешь?!" "На какой фильм сходишь первым?". Плюс, двойные сборы.
Напоминает два фильма Иствуда: "Письма с Иводзимы" и "Флаги отцов наших". Один показывает события от лица японцев, а второй от лица американцев.
Задумка действительно интересная, однако слишком рискованная с точки зрения инвесторов. Далеко не факт, что такой проект окупится.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Вот кстати я всегда не понимал, почему комьюнити так любит Метцена. Как по мне он, вернее его амбиции - главная проблема сюжета и лора варкрафта, а вовсе не многострадальный Бобби Котик.
Посудите сами: метцен слизал фархаммер, вселенную про пафос, который преподноситься чисто с юмором, орки там зеленые потому что они  ..... грибы! И пытается на эту основу натянуть серую мораль, и прочие страдания. Он явно мнит себя вторым Толкейном.  Получается явно плохо. Ко всем крутым штуками из вселенной варкрафта он прямого отношения не имеет: история Артаса - супер классическая, древних богов дословно содрали у Лавкрафта. Вот и получается что метцен сотворил дренор, фильм варкрафт и прочее, а его все любят. Не могу я вот этого никак понять.
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2020, 13:37:47 by angmarec »

ilizidanium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ясеневый лес
Не нужен Варкрафта полнометражный фильм, ему нужен сериал, либо Трилогия на худой конец, и режиссёрское кресло должно быть у того кто имел с такими фильмами дело, а так же чтобы не ограничивали хронометражем, только тогда что-то мжб и получится. А в противном случае хоть Артаса хоть Фуяртуса суйте это не поможет, если обычный зритель не знает эту вселенную то при виде Артаса он его и не узнает...
Нужны трилогии, которые будут посвящены всем аспектам и главным лицам.

Раэлана

• Завсегдатай
  • **
Ну такое. Не плохая затея, но мне кажется, что зритель будет лучше всё это ощущать, если будет знать о том, что делали Орда и Альянс друг с другом. Тут он будет видеть агрессатуру у людей к оркам и обратно, но не будет знать, через какую срань они прошли. От этого и эмоционалка будет слабее.
Не думаю, что намного слабее. Концепция "в фэнтезийном мире орки и люди - непримиримые враги" зрителю хорошо знакома и прекрасно воспринимается без предыстории. Что именно там было - не так критично, возможные войны даже незнакомый с сеттингом зритель легко представит сам.
И это действительно более удачная идея, чем та, что легла в основу снятого фильма. Она более короткая и ее можно лучше раскрыть - фильм же напоминал видео-пересказ событий, где не успеваешь проникнуться героями. Другое дело, что после провала первого фильма еще один фильм про людей и орков Варкрафта вряд ли выстрелит.

А вот фильм про Артаса действительно мог бы выйти удачным. Не являюсь фанатом этого персонажа, но это как раз история, сосредоточенная на одном герое и не требующая множества пояснений.

Да какой к чёрту фильм? Этой вселенной нужен сериал.

Скорее киновселенная, как у Марвел. Для сериала слишком большая мешанина героев и событий, будет просто хаос, если пытаться показать все одновременно. Надо разбивать на части.
(Если кто-то захочет привести как пример "Игру Престолов" - то там сюжет более равномерный и последовательный, с Варкрафтом это не прокатит)
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2020, 13:25:32 by Раэлана »

Arakawa

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Черный шрам
Один раз уже предложил, и настоял на своих орках - результат мы все видели.

Результат-фильм по игре с самыми большими сборами за историю? Действительно недостойный уровень.

Каждый раз находится в теме очередной человек, который не знает, что фильм провалился. То есть принес убытки, по этому продолжение отменили, а метцена выгнали на мороз.

С чего ты решил, что я этого не знаю? Все фильмы по играм провалились. То есть принесли убытки, но факт что он все же самый прибыльный, это факт.

Прям таки все, включая Соника? Судя по кинопоиску бюджет - $85 000 000, сборы $308 190 525. Даже если мы примем, что кинотеатры берут половину от сборов, то все равно фильм в 2 раза окупился (почти).Ты конечно можешь сказать, что в это дело расходы на продвижение фильма могут быть не включены, но я такими цифрами не владею. Найдешь конкретные данные - пиши

Rossonare

• Новичок
  • *
Но так в него и вложено больше всех, да еще и в маркетинг. Ту же важно итоговое соотношение прибыли и затрат. Прибыльным он оказался в Китае, где с западными фильмами не густо, или про пионэров местных смотри - или варкрафт, тут уж без вариантов фильм отличным покажется. А на основном рынке в сша он оглушительно провалился.
Да я с тобой в этом плане и не спорю. Я сам прекрасно понимаю и полностью с тобой согласен, что неверно было сделано много чего. Что человек, не знакомый с вселенной варкрафта, не мог понять вообще ничего, тк сразу с корабля на бал. Не было почти ничего понятно, кто это откуда, за кого болеть? Сидел жене объяснял весь фильм чо куда, кто откуда, после фильма с заднего ряда люди даже спасибо сказали ) Но то, что если чуть постараться, развить персонажей и показать предысторию, с такими же костюмами, комп технологиями и тд, то получится фильм-пушка. И думаю именно по игре ниукого не получится на таком же уровне сделать, как у близов. И да, согласен со всеми сверху, что Артас будет идеальным вариком для рестарта франшизы. Человек все таки ближе чем орк для восприятия тем, кто впервые сталкивается с миром военного мастерства. А потом уже и люди новые заинтересуются историей, мб поиграют, мб почитают что-то и можно орков, гоблинов и гномов )

Chillbro

• Завсегдатай
  • **
Да я с тобой в этом плане и не спорю. Я сам прекрасно понимаю и полностью с тобой согласен, что неверно было сделано много чего. Что человек, не знакомый с вселенной варкрафта, не мог понять вообще ничего, тк сразу с корабля на бал. Не было почти ничего понятно, кто это откуда, за кого болеть? Сидел жене объяснял весь фильм чо куда, кто откуда, после фильма с заднего ряда люди даже спасибо сказали ) Но то, что если чуть постараться, развить персонажей и показать предысторию, с такими же костюмами, комп технологиями и тд, то получится фильм-пушка. И думаю именно по игре ниукого не получится на таком же уровне сделать, как у близов. И да, согласен со всеми сверху, что Артас будет идеальным вариком для рестарта франшизы. Человек все таки ближе чем орк для восприятия тем, кто впервые сталкивается с миром военного мастерства. А потом уже и люди новые заинтересуются историей, мб поиграют, мб почитают что-то и можно орков, гоблинов и гномов )
Тут проблема в том, что история артаса - она, в общем-то, не про варкрафт. Да, она происходит в той же вселенной, но от самой идеи в ней ничего нет.
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2020, 13:32:36 by Chillbro »

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
Ну все черные эльфы, геи, трансы в игре есть теперь можно и современное кино снимать!))) Канон же е.ти. а если про историю, единственная история которая может выстрелить в массовом сегменте это история Артаса. Все остальное только для фанатов.
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2020, 13:35:57 by alsione »
Make Blizzard great again!

Чернавских

• Завсегдатай
  • **
  • Время деньги, друг.

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Дракономор
Если брать книгу Метцена за экранизацию, то фильм выйдет совсем без экшена. Нет, там ,конечно, была осада городка и пару дуэлей Тириона, но они не масштабны и ...ничем не выделяются. Фанаты может быть и придут, но вот остальные зрители будут в недоумении. Фильм с заголовком "Warcraft" без военного ремесла. Из книги вышел бы хороший мультфильм, который запустили бы на стриминговом сервисе. Кинотеатры ,к сожалению, сейчас больше про блокбастеры.
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2020, 13:37:55 by Чернавских »

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Тут в основном соглашусь. Успешен по варкрафту был бы только фильм про Артаса, выпущенный лет 10 назад. Он тогда бы просто мега кассу собрал. Потому что для основной массы Варкрафт = Артас(ну еще Иллидан бывает, но он то в истории про Артаса тоже есть).
А вот причина провалов фильмов по играм мне кажется проста и банальна. В играх примитивнейшая история, всегда, даже в таких "интерактивных фильмах" как The last of us и прочих фаренгейтах. Просто когда ты играешь, работают другие средства художественной выразительности и  ты погружен в эту историю, она воспринимается совсем по другому и гораздо интереснее. А с точки зрения кинематографа - эти истории банальны и примитивны, и тонут в сравнении с похожими, но гораздо более мощными экранизациями книг или оригинальными сценариями

Worven

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Седогрив
Артас. Только история Артаса может выстрелить. Минус один - в ней не было пидоров геев. Хотя если Джайну сделать черным мужиком, то думаю норм.
Пидоров в России и так хватает, пол страны таких, а гей это гей!

закрыть