WORLD OF WARCRAFT

Тема: Изначальная судьба Сафронетты Драндульс и Гриззека Пеногона  (Прочитано 13158 раз)

Arlit

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Дружочек, у тебя логическая цепочка обрывается уже при переходе от второго пункта к третьему. Ты набрасываешь бездоказательные тезисы, и говоришь, что это логика. Ты - демагог. Поздравляю.
Ну или ты просто не умеешь признавать, что ошибся (или тебя приятней будет другое популярное сравнение?:).) в своём высказывании:)

Обрывается?) А по мне исходит. Если ты встанешь в лужу то намокнешь, попадёщь под дождь - тоже. Таким образом из первого пункта выходит второй. Почему аргумент "а я в калошах встану в лужу!" или "А я зонт возьму" не работает в мой аналогии? Всё просто - иформатизация и формирование интернет сообщества происходит стихийно, грубо говоря ты выходишь из дома когда нет туч и признаков дождя:)

К тому же, бездоказательные?) серьёзно!?:) Достаточно вбить в поисковик "Интернет травля" что бы найти кучу статей по теме, новые термины и всё такое. Даже сейчас мы говорим через интернет а не на кухне с чаем:) Панические атаки, кибербуллинг, и прочее прочее. Я не привожу ссылки по 1 тупой причине - информации слишком много, что бы давать 1 ссылку:) а историй даже на нк полно - банально в начальных темах на кучу страниц о метод и прочем, где есть примеры "травли" стримеров и просто медийных личностей.

А теперь жду именно конструктив, почему очевидно тебе, что я не прав:) А пока ты только пытаешься оправдать свою некомпетентность и глупость банальными нападками (обвинениями) без логического обоснования.  ;)

Очень тебе сочувствую. Видишь ли, формальная логика - это жёсткая несгибаемая арифметика, не подстраивающаяся под темы, дискуссия на которые ведётся с её помощью.
О нет!!! У нас тут терминология подъехала, код красный, код красный!!!:)
1)
(показать/скрыть)
2)
(показать/скрыть)
А теперь вчитайся в мой текст - там есть и аналитика, и понятия что меняя фразы - (а я 3 раза менял формулировку) - всё равно отражают суть. Ну и в конце концов - я тебе привёл модель, согласно твоему же высказыванию - а ты её просто проигнорировал, но решил "поумничять" над другой фразой, вырванной из контекста) Чуваааак, ну ты чё?:)
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2020, 13:45:41 by Arlit »

Ziptar

• Старожил
  • Кетцалькоатль, а не то, что ты подумал, негодник
Обрывается?) А по мне исходит.

Дружочек, a+b=c всегда. У тебя при переходе от второго пункта к третьему проблема в том, что это одно из множества возможных следствий. Ты же пытаешься выставить его как единственное и абсолютное. Возможность этого следствия зависит от других переменных, о которых ты умалчиваешь.
Надо заметить, что случаи эти вырожденные, поскольку чтобы возникакла такая проблема - должна как минимум выработаться зависимость. А это клиника.
4-ый же пункт это попросту бессвязный набор отсылок непонятно куда.

К тому же, бездоказательные?) серьёзно!?:) Достаточно вбить в поисковик "Интернет травля" что бы найти кучу статей по теме, новые термины и всё такое.

Найди мне хоть одну статью по теме, написанную не белками-истеричками, а людьми, занимающимися наукой в полном смысле этого слова. Желательно прошедшую научное рецензирование. Успехов.
Заранее могу тебе сказать следующее: вся психология целиком не является доказательной медициной. Психология занимается сбором статистики и отслеживанием корреляций, без установления зависимостией. В чём-то похожа на астрологию в этом смысле. Пфф.

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B8_(%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2)
Читай, изучай, образовывайся.
Как справишься - приходи, продолжим.
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2020, 15:05:17 by Ziptar »
Вишко спекнулся в бумкина, одичал и начал высасывать новости из пальцев мимопробегающих комментаторов, полностью обескровливая последних.
---
А то у вас все няшки. Но Азерот спалили :P

Molfy

• Старожил
Безусловно. Я даже сторонник идеи рассматривать индивидуальную мораль и коллективную этику как отдельные вещи.
С частной дискриминацией есть некоторая сложность. Во многих случаях она бывает запрещена законодательно. Условно продавец, строго говоря, не имеет права отказать покупателю в продаже товара просто потому, что продавцу покупательское лицо не понравилось. Тут тёмный лес где кончаются права продавца и начинаются права потребителя. Но в целом я с вами согласен.

Ну так законы для людей, а не люди для законов. О чём правительству надо периодически напоминать.
Угу. Но это (как и построение отношений преимущественно через взаимные договора участников) уже выраженный крен в правый анархизм, имеющий сложные отношения с понятием государства  ;)
В принципе более-менее внятную на мой взгляд концепцию людей и законов изложил ещё Эпикур в совершенно дремучие античные времена.
справедливость как общественный договор, договор о том, чтобы не причинять и не терпеть вреда; и такой договор необходим, чтобы пользоваться всеми выгодами совместного проживания в упорядоченном обществе. Законы и наказания необходимы для удержания в узде глупцов, из-за которых договор может пострадать. Однако мудрецу польза договора очевидна и ввиду того, что его желания невелики, ему нет никакой нужды в нарушении законов. Законы, полезные для человеческого общения и счастья, справедливы, бесполезные — несправедливы
Несколько абстрактно, но в целом выглядит неплохо...

В нашем медийном пространстве леваков вообще не слышно. Так иногда марксисты проскакивают, да единичных анархистов найти можно.
На пикабу загляни, на хабр загляни - там совколюбы (не имеющие ни малейшего отношения к марксистам) косяками ходят.
Совколюбы и леваки - не совпадающие множества. Среди первых дофига имперцев и консерваторов, которые с западными левыми ничего общего не имеют.
Хотя здесь проблема в том, что в рунете нет внятного понятия что лево, что право - мне попадалось с полдюжины определений от разных людей сплошь и рядом не совпадающих или даже друг другу противоречащих.
Если говорить о западном современном лево-либерализме - то по моим оценкам это одна из наименее популярных и раскрученных в нашем медиа-пространстве идеологий. Возможно со временем ситуация изменится, но имхо сейчас наши левые скорее консервативны, а вот либеральны в основном скорее правые...
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Molfy

• Старожил
Ну или ты просто не умеешь признавать, что ошибся...
Это вообще мало кто умеет, а в современной российской системе ценностей это вообще самый страшный грех, ибо рассматривается как признание собственной слабости, а это у нас позор.
Но я не об этом а хотел перекрёстно вклиниться.

Вы оба говорите о последствиях информатизации общества (ну точнее информатизации общения и социальных связей, переносимых из реального общения в сеть).
При этом фиксируетесь на разных аспектах одного процесса.

Ziptar - на анонимности и не привязанности общения к какому-то конкретному коллективу. Условно - пришёл, сделал что хочется, ушёл в другое сообщество/сменил виртуальную личность - и вуаля. "Я вышел чистым и ни в чем не виноватым. Клянусь я в этом - век свободы не видать! (с)"

Вы - на том факте, что из указанных двух пунктов вытекает отсутствие такого понятия как репутация. То есть любой человек может стать жертвой клеветы и обвинений в чём угодно. В том, что не перестал пить коньяк по утрам или является тайным маньяком зоопедофилом, по ночам издевающимся над невинными аквариумными рыбками, например...  Данные обвинения не всегда возможно проверить, а их автора зачастую невозможно не то, что привлечь к какой-либо ответственности за диффамацию, но и вообще найти.
Формально из-под обвинений можно уйти тем же путём - смены коллектива/виртуальной личности. Только вот это работает для стандартного анонимуса, который ничего конкретного собой не представляет и может трансформироваться в сети неограниченно и свободно. Но если человек пытается выстраивать имя и репутацию в сети, то это автоматически делает его уязвимым для любых действий подобных анонимусов.
Ну а дальше чисто вопрос мотивации этих анонимусов - насколько им интересно и привлекательно заниматься троллингом выбранной цели.
Собственно дефект логики вашего оппонента именно в этом пункте.

Большие сообщества уровня городов с десятками тысяч населения перестают подчиняться правилу "один за всех и все за одного" в любом аспекте. Всеобщее тотальное лобызание в дёсны всех со всеми в таких сообществах парадоксальным образом приводит к взаимной ненависти и разобщению. А что до смысла - мало у кого есть выбор.
И кстати, травля в интернете - это миф.
Залогом утраты данного правила является статус условного "винтика" - то есть атомизированной личности в сверхбольшом коллективе.
Но если личность обладает достаточной известностью и уникальностью в рамках коллектива (условно - известный поэт/писатель/актёр/политик которых всего с полдюжины на весь город) ситуация моментально меняется. Такой человек уже не растворим в общей массе.
Аналогично ничего не мешает формированию малых коллективов внутри большого (от героев "Крёстног отца" до уличных банд латиносов).
В интернете "банды на раёне" пока не встречаются по причинам технологическим (а также в силу того, что провайдеры всё же сидят под неким государственным зонтиком и занять нишу "бандитской крыши" по отношению к пользователю не способны), а вот проблема "известной личности" отлично существует. Ибо такая личность априори не может "уйти в анонимность" сменив коллектив и виртуальную персону без значительных репутационных (и зачастую финансовых) потерь.

А психологической ломке при адекватном подходе и достаточном приложении усилий поддаётся действительно любой, кроме может быть совсем отбитых религиозных фанатиков. У этих ломать уже нечего...
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2020, 19:23:30 by Molfy »
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Ziptar

• Старожил
Ziptar - на анонимности и не привязанности общения к какому-то конкретному коллективу. Условно - пришёл, сделал что хочется, ушёл в другое сообщество/сменил виртуальную личность - и вуаля. "Я вышел чистым и ни в чем не виноватым. Клянусь я в этом - век свободы не видать! (с)"
Я говорю о том, что никакие слова ни приких обстоятельствах никогда никому не способны причинить ущерб, в отличие от действий (которые могут стоять за словами). А информатизация, или нет - дело 125-ое.
Травля IRL всегда сопровождается активными действиями - словами она никогда не ограничивается. В интернете же есть только слова. А значит и травли нет.
Вишко спекнулся в бумкина, одичал и начал высасывать новости из пальцев мимопробегающих комментаторов, полностью обескровливая последних.
---

Arlit

• Старожил

Дружочек, a+b=c всегда. У тебя при переходе от второго пункта к третьему проблема в том, что это одно из множества возможных следствий. Ты же пытаешься выставить его как единственное и абсолютное. Возможность этого следствия зависит от других переменных, о которых ты умалчиваешь.
Надо заметить, что случаи эти вырожденные, поскольку чтобы возникакла такая проблема - должна как минимум выработаться зависимость. А это клиника.
4-ый же пункт это попросту бессвязный набор отсылок непонятно куда.

Я прямым текстом писал выше - "исключениями могут быть" и перечислил что и как. Т.е. не скрываю а вполне себе говорю о том, где моя логика не сработает и почему, читай внимательно и вдумчиво, прежде чем "нападать" с претензиями, которых нет:)

+ ты в начале пишешь "a+b=c всегда" а после пишешь в одном и том же абзаце " его как единственное и абсолютное. Возможность этого следствия зависит от других переменных, о которых ты умалчиваешь" - т.е. сам себе противоречишь. С одной стороны говоришь что 1 из другого выходит всегда, с другой стороны говоришь что "могут быть переменные":)) Биполярочка?

(показать/скрыть)
Как справишься - приходи, продолжим.

Стоп стоп стоп, теперь и психология для тебя "лже наука" ?:) Чуваааак, ты сам же только что ведёшь себя как те, кого ты вроде как "презираешь" (в ковычках, условно). Т.е. разводишь дискусы и домыслы. Хватит глубже погружаться в лужу, в который ты уже давно сидищь, промокнешь и заболеешь:)

(показать/скрыть)

Ну, примерно об этом я и говорю. (могут отличатся термины и ньюансы - но суть одна)

Я говорю о том, что никакие слова ни приких обстоятельствах никогда никому не способны причинить ущерб, в отличие от действий (которые могут стоять за словами). А информатизация, или нет - дело 125-ое.
Травля IRL всегда сопровождается активными действиями - словами она никогда не ограничивается. В интернете же есть только слова. А значит и травли нет.

Да да да, именно поэтому у тебя от сообщений к сообщению меняется риторика и аргументация.:) Именно поэтому и я сам веду "холи вар" тут, прекрасно осознавая афоризм "в интернете кто-то не прав!!!". Именно поэтому существует такое понятие как "троллинг" (причём и в реальности) и такие статьи, по типу "УК РФ Статья 40. Физическое или психическое принуждение" что у нас, что за рубежом. Риторика вообще лженаука, как так-то!? Словами добиваться союзов между государствами и развязыванием войн!? Как это бить морды просто за слова!? Это же признак слабой психики, это же всего лищь слова!!! ;D ;D ;D

Чувак, те же "дипломаты" действуют в основном словами, через телефон или интернет им так же нет большой разницы. Из твоих слов выходит логический вывод - вся инфраструктура психологии фуфло, все законы о "травле в интернете" фуло, одни ты умный:)
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2020, 08:59:05 by Arlit »

Ziptar

• Старожил
Я прямым текстом писал выше - "исключениями могут быть" и перечислил что и как. Т.е. не скрываю а вполне себе говорю о том, где моя логика не сработает и почему, читай внимательно и вдумчиво, прежде чем "нападать" с претензиями, которых нет:)

+ ты в начале пишешь "a+b=c всегда" а после пишешь в одном и том же абзаце " его как единственное и абсолютное. Возможность этого следствия зависит от других переменных, о которых ты умалчиваешь" - т.е. сам себе противоречишь. С одной стороны говоришь что 1 из другого выходит всегда, с другой стороны говоришь что "могут быть переменные":)) Биполярочка?

Биполярочка здесь у тебя. Ты пишешь про очевидное, я тебе отвечаю что есть очевидное и поясняю, что ничего очевидного здесь нет, так как нет линейных выводов; Далее ты делаешь финальный вывод из промежуточного, не являющегося достоверным - это к логике отношения не имеет.

Стоп стоп стоп, теперь и психология для тебя "лже наука" ?:) Чуваааак, ты сам же только что ведёшь себя как те, кого ты вроде как "презираешь" (в ковычках, условно). Т.е. разводишь дискусы и домыслы. Хватит глубже погружаться в лужу, в который ты уже давно сидищь, промокнешь и заболеешь:)
Почему "лже"? Психология и не позиционирует себя наукой. Критерию проверяемости работы внутри неё не соответсвуют, критерию фальсифицируемости и не могут соответсвовать. Не наука и есть.

Да да да, именно поэтому у тебя от сообщений к сообщению меняется риторика и аргументация.:)
Нет, не меняется. Я последователен.

Именно поэтому и я сам веду "холи вар" тут, прекрасно осознавая афоризм "в интернете кто-то не прав!!!". Именно поэтому существует такое понятие как "троллинг" (причём и в реальности) и такие статьи, по типу "УК РФ Статья 40. Физическое или психическое принуждение" что у нас, что за рубежом. Риторика вообще лженаука, как так-то!? Словами добиваться союзов между государствами и развязыванием войн!? Как это бить морды просто за слова!? Это же признак слабой психики, это же всего лищь слова!!! ;D ;D ;D
Аппеляция к законам в УК - вообще идиотизм. Мало ли что там написано? Это ничего не доказывает и доказывать не может в прицнипе.
Риторика не "лже" потому что не наука и себя так не позиционирует, это вообще-то даже не область знаний, а навык, ремесло.

Как это бить морды просто за слова!? Это же признак слабой психики, это же всего лищь слова!!! ;D ;D ;D
Слабой психики? Нет. Ублюдочности? Безусловно. Кстати, раз уж ты ссылаешься на УК, хотя это всё равно не аргумент - сядет тот, кто распустил руки, а не тот, кто что-то сказал.

Чувак, те же "дипломаты" действуют в основном словами, через телефон или интернет им так же нет большой разницы. Из твоих слов выходит логический вывод - вся инфраструктура психологии фуфло, все законы о "травле в интернете" фуло, одни ты умный:)
Дипломаты НЕ действуют словами, дипломаты действуют, ВНЕЗАПНО, действиями и угрозами совершения действий. Даже если какие-то политики и принимают решения на основании того, что кто-то похвалил их костюм или причёску - слова здесь всё равно ничего не решают, решает реакция на слова.
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2020, 13:19:59 by Ziptar »
---

Arlit

• Старожил

(показать/скрыть)
Биполярочка здесь у тебя. Ты пишешь про очевидное, я тебе отвечаю что есть очевидное и поясняю, что ничего очевидного здесь нет, так как нет линейных выводов; Далее ты делаешь финальный вывод из промежуточного, не являющегося достоверным - это к логике отношения не имеет.
т.е. то, что ты ошибся с аргументом, что я "умалчиваю неудобные вещи" ты согласен, и аргишься только на "биполярочку", не вдаваясь в суть написанного ?:)

Теперь прошу тебя прямо сказать, ты хочешь вести диалог, или хочешь вести спор, делая вид что не понимаешь сути диалога, игнорируя мой аргументы и отписываясь одними и теми же по смыслу фразами?:)

Почему "лже"? Психология и не позиционирует себя наукой. Критерию проверяемости работы внутри неё не соответсвуют, критерию фальсифицируемости и не могут соответсвовать. Не наука и есть.

Ну, слово "психология" в данном контексте я употребил как общее обозначение наукам - психиатрии и так далее. Они имеют свои критерии, догмы и "изменяемость", как и любая другая наука. Та же таблица Менделеева менялась и не раз. А "догмы" реальности так вообще часто меняются. Философия тоже считается наукой, хотя по факту, сама в себе практически не несёт смысла, нефига не проверятся и полностью состоит их противоречий. (отдельные личности могут её ей не считать - но в научных кругах она такая же наука, как химия и физика, схожие критерии и остальное, то как лично ты будешь считать её объективная реальность не изменится).

Нет, не меняется. Я последователен.

Выше прямо в одном предложении процитирована твоя не последовательность, или ты дальше будешь врубать "дурака" и говорить !? / "это другое!" и прочие аргументы слабых личностей, что не признают своих ошибок?:)

Аппеляция к законам в УК - вообще идиотизм. Мало ли что там написано? Это ничего не доказывает и доказывать не может в прицнипе.
Риторика не "лже" потому что не наука и себя так не позиционирует, это вообще-то даже не область знаний, а навык, ремесло.
Смотри, есть "поверье", стоит столб, на него "облакочен" другой столб, и под ним проходить нельзя - плохая примера. - ну типа метафизика, да? "плохая примета, демоны", о чём они?

А по факту оно пошло из жизни предков в лесах - где такого рода "конструкции" из 2-х деревьев (1 падает на другое) были не устойчивы - и это превратилось в данное "поверье", что бы не распинаться о тб. Тут ситуация схожая - не просто так, на пустом месте придумали законы)

А риторика - это часть общего, ты её правильно описал, но вот в чём фишка - суть риторики заставить человека действовать так, как хочет другой человек. Заставить действовать словами не пинать, не стрелять в спину, не бить. А именно мотивировать словами. Тоже самое и с "травлей" - слова, которые "задевают" человека и заставляют совершать разные действия.

Но ты признаешь риторику как навык, а навык "троллей" и "травителей"(хз как их обозвать) отрицаешь. Т.е. воодушевить людей идти в бой и не сдаваться, либо идти подрывать себя с взрывчаткой - это ок. А словами заставить человека усомниться в себе, потерять веру в себя и прочее - "Это невозможно!!!! Это признак слабости!!!" (к слову, фраза "признак слабости" часто употребляется для травли) :)

Слабой психики? Нет. Ублюдочности? Безусловно. Кстати, раз уж ты ссылаешься на УК, хотя это всё равно не аргумент - сядет тот, кто распустил руки, а не тот, кто что-то сказал.
Ну так, тут уже есть "ньюансы", как и "агрессивное поведение", и прочее прочее. Прикольно раньше в этом плане с "понятиями" было - сказал что-то, не ответил за слова и получил в нос? Ну сам себе злой буратино. Но тем не менее - именно слова заставляют действовать так или иначе. И чем критически отличаются слова в реале от слов в виртуале? Особенно, как заметил выше Molfy, если есть сообщество, откуда человек не можешь "свалить в туман" ?:)

Дипломаты НЕ действуют словами, дипломаты действуют, ВНЕЗАПНО, действиями и угрозами совершения действий. Даже если какие-то политики и принимают решения на основании того, что кто-то похвалил их костюм или причёску - слова здесь всё равно ничего не решают, решает реакция на слова.
Решает возможная реакция на слова. Хотя случай с "последним китайским предупреждением" и говорит скорее о более массовом явлении именно реакции, а не возможной реакции, но это на международном уровне. А вот случай с тем челом из методов - когда он просил фото с угрозами по типу "убью котёнка" - не зная, если котёнок или нет, люди "велись" на это. Т.е. вполне себе психологическое насилие.

И "дипломат" это в первую очередь переговорщик, а вот что он может сделать - дело десятое. Имея "подвешенный язык" можно даже с малым запасом методов чего-то добиться, а вот имея лишь дубину и угрозу этой дубиной стукнуть - можно нарваться на другого человека с дубиной:))

Ziptar

• Старожил
т.е. то, что ты ошибся с аргументом, что я "умалчиваю неудобные вещи" ты согласен, и аргишься только на "биполярочку", не вдаваясь в суть написанного ?:)
Шо ты несёшь, а?

Теперь прошу тебя прямо сказать, ты хочешь вести диалог, или хочешь вести спор, делая вид что не понимаешь сути диалога, игнорируя мой аргументы и отписываясь одними и теми же по смыслу фразами?:)
Я НЕ хочу вести с тобой никаких диалогов. Тем более я не имею желание разжёвывать тебе твои ошибки. Но зачем-то занимаюсь этим.

Ну, слово "психология" в данном контексте я употребил как общее обозначение наукам - психиатрии и так далее.
Психиатрия не многим лучше психологии. Лучше, но не многим. Но, бтв, относится к области доказательной медицины, хотя и там с доказательствами всё очень сложно. Видишь ли, у психиатров, как и у психологов, основной инструментарий - слова пациента, которыми он описывает своё самоощущение. Сам догадаешься, сколько искажений при таком способе исследования существует? Другое дело, что психиатры помимо слов пациентов ориентируются ещё на статистику и инструментальные исследования, но в гораздо меньшей степени, чем на слова. Психологи же используют, помимо слов, только статистику.
А вот наука в полном смысле этого слова, называющаяся нейрофизиологией, такими вопросами не занимается.

Они имеют свои критерии, догмы и "изменяемость", как и любая другая наука.
Да. Раньше был обязательным только критерий проверяемости. С некоторых пор к нему добавился критерий фальсифицируемости.

Та же таблица Менделеева менялась и не раз.
Да, аж целых два - добавление в периодическую систему лантаноидов и актиноидов.
Только какое это имеет отношение к критериям научности? Никакого.

А "догмы" реальности так вообще часто меняются.
Ни разу ещё не было зафиксировано изменения законов физики.

Философия тоже считается наукой, хотя по факту, сама в себе практически не несёт смысла, нефига не проверятся и полностью состоит их противоречий. (отдельные личности могут её ей не считать - но в научных кругах она такая же наука, как химия и физика, схожие критерии и остальное, то как лично ты будешь считать её объективная реальность не изменится).
А тут мы вынуждены прибегнуть к понятию естественных наук. Философия, равно как и математика, не являются естественными науками. Это научные инструменты. И хоть они и относятся к фундаментальным наукам, но являются "вещью в себе" и не имеют непосредственного приложения к реальному миру, а лишь опосредованно через естественные науки. Критерии проверяемости и фальсифицируемости к ним применимы только в рамках них самих - с математикой проще, у неё догм, из которых она выводится полностью, мало; с философией сложнее - это не один "виртуальный мир", а множество их.
ЗЫ На самом деле, если сказать, что математика - раздел философии, это даже ошибкой то не будет.

Выше прямо в одном предложении процитирована твоя не последовательность, или ты дальше будешь врубать "дурака" и говорить !? / "это другое!" и прочие аргументы слабых личностей, что не признают своих ошибок?:)
Процитируй ещё раз, я, видимо, не увидел. Подслеповат. Ну или мне просто лень разбирать твои бенссвязные комменты, где ты сначала со мной говоришь, потом с другим участником беседы, потом снова со мной. Даже не знаю.

Смотри, есть "поверье", стоит столб, на него "облакочен" другой столб, и под ним проходить нельзя - плохая примера. - ну типа метафизика, да? "плохая примета, демоны", о чём они?

А по факту оно пошло из жизни предков в лесах - где такого рода "конструкции" из 2-х деревьев (1 падает на другое) были не устойчивы - и это превратилось в данное "поверье", что бы не распинаться о тб. Тут ситуация схожая - не просто так, на пустом месте придумали законы)
Знаешь что ты делаешь? А я тебе скажу что ты делаешь:
Ты берёшь что-то, сделанное не тобой и не сейчас, и рационализируешь это действие.
Аргументом чего это может являться в каком-либо споре, кроме спора на тему самого этого предмета - я не представляю. Мало того, что с точки зрения логики ТВОЯ персональная рационализация ничего не стоит, потому что это суть есть фантазия на пустом месте, да ещё и любая рационализация чего-либо не является доказательством.

А риторика - это часть общего, ты её правильно описал, но вот в чём фишка - суть риторики заставить человека действовать так, как хочет другой человек. Заставить действовать словами не пинать, не стрелять в спину, не бить. А именно мотивировать словами. Тоже самое и с "травлей" - слова, которые "задевают" человека и заставляют совершать разные действия.
Ситуация А: человек обронил неосторожную фразу, не имея в виду никого оскорбить, а другой человек из-за неё повесился.
Вопрос: что делать с человеком, обронившим неосторожную фразу?
Ситация Б: человек специально сказал некоторую фразу, ставившую себе целью задеть другого человека, но не являющуюся ни призывом, ни приказом, ни в скрытой, ни в явной формах; а этот другой человек из-за неё взял и зарубил старушку - отреагировал так.
Вопрос: что делать с человеком, сказавшим роковую фразу? Как доказывать его намерения и мотивацию или их отсуствие?
Ситуация В: человек сказал дураку (реально дураку, по признанию всех, кто с ним знаком), что он считает его далего не гениальным человеком, а дурак пойди, да и дай человеку в морду.
Вопрос: что делать с обоими этими людьми?

Но ты признаешь риторику как навык, а навык "троллей" и "травителей"(хз как их обозвать) отрицаешь. Т.е. воодушевить людей идти в бой и не сдаваться, либо идти подрывать себя с взрывчаткой - это ок. А словами заставить человека усомниться в себе, потерять веру в себя и прочее - "Это невозможно!!!! Это признак слабости!!!" (к слову, фраза "признак слабости" часто употребляется для травли) :)
Ох-х, ну невозможно травить в интернете чисто физически. Любая DDoS-атака - в гораздо большей степени травля, чем говнецо, размазанное по стенке в фейсбучике или во вконтакте. Вот когда это говнецо в реальный мир переходит - тогда да, это уже травля. Но никак иначе.

Ну так, тут уже есть "ньюансы", как и "агрессивное поведение", и прочее прочее. Прикольно раньше в этом плане с "понятиями" было - сказал что-то, не ответил за слова и получил в нос? Ну сам себе злой буратино. Но тем не менее - именно слова заставляют действовать так или иначе. И чем критически отличаются слова в реале от слов в виртуале? Особенно, как заметил выше Molfy, если есть сообщество, откуда человек не можешь "свалить в туман" ?:)
Действовать заставляет реакция на слова, а не слова. Иначе тот, кто реагирует - несубъектен, или, попросту говоря, овощ безмозглый. Вообще антропологи говорят, что инстинктов у человека практически нет, и даже рефлексов минимум; то есть человек обладает наибольшей среди животных свободой в принятии самостоятельных решений, то есть наиболее близок к понятию философской субъектности.

Решает возможная реакция на слова. Хотя случай с "последним китайским предупреждением" и говорит скорее о более массовом явлении именно реакции, а не возможной реакции, но это на международном уровне. А вот случай с тем челом из методов - когда он просил фото с угрозами по типу "убью котёнка" - не зная, если котёнок или нет, люди "велись" на это. Т.е. вполне себе психологическое насилие.

И "дипломат" это в первую очередь переговорщик, а вот что он может сделать - дело десятое. Имея "подвешенный язык" можно даже с малым запасом методов чего-то добиться, а вот имея лишь дубину и угрозу этой дубиной стукнуть - можно нарваться на другого человека с дубиной:))
Ответ тот же, что и абзацем выше.
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2020, 02:10:18 by Ziptar »
---

Arlit

• Старожил

Я НЕ хочу вести с тобой никаких диалогов. Тем более я не имею желание разжёвывать тебе твои ошибки. Но зачем-то занимаюсь этим.

100500 сообщений ниже:) ну дык, ты его и не ведёшь, ты споришь, возможно со скуки, возможно тема "больная", возможно "чсв" (не умение признать не правоту). Я по авотарке пока гадать не научился:) Тем не менее тонны словоблудия произнесены.

Психиатрия не многим лучше психологии. Лучше, но не многим. Но, бтв, относится к области доказательной медицины, хотя и там с доказательствами всё очень сложно. Видишь ли, у психиатров, как и у психологов, основной инструментарий - слова пациента, которыми он описывает своё самоощущение. Сам догадаешься, сколько искажений при таком способе исследования существует? Другое дело, что психиатры помимо слов пациентов ориентируются ещё на статистику и инструментальные исследования, но в гораздо меньшей степени, чем на слова. Психологи же используют, помимо слов, только статистику.
А вот наука в полном смысле этого слова, называющаяся нейрофизиологией, такими вопросами не занимается.

Я конечно не эксперт, но некоторые опыт имею - психологи, грамотные психологи конечно, а не "диванные аналитики" - точно так же "разложат" человека и его мозг, они ориентируются не на слова а скорее на эмоции и на форму слов. Другими словами, если ты не являешься опытным актёром / не владеешь покер фейсом - что бы ты не сказал, они могут докопаться до того, что ты думаешь на самом деле, разными способами:)

(показать/скрыть)

Да, аж целых два - добавление в периодическую систему лантаноидов и актиноидов.
Только какое это имеет отношение к критериям научности? Никакого.

Тем не менее это и показывает, что мир меняется, дополняется и изменяется. В 90-е, 2000-е, я бы скорее был бы в этом вопросе на твоей стороне - пк и интернет были не развиты толком, игры в пк клубах - больше взаимодействовали с реальными людьми, интернет сообществ почти не было - в итоге "Травля в интернете" была не особо то и актуально - закончились деньги на карточки, и ты без интернета и тебе на это пофиг.

Сейчас реальность другая, и постепенно всё больше и больше завязывается на "сеть" (самое банальное - умные счетчики, которые автоматически передают данные).

Ни разу ещё не было зафиксировано изменения законов физики.

Конечно, не совсем физики... но гхм.. квантовая механика... гхм, история с метеоритными краторами... и это только поверхностное.

Не говоря уже о церковных "солнце крутиться вокруг земли" (а это тогда было своеобразной "наукой" о жизни и мироустройстве, как сейчас физика, которую тоже "трясёт", многие вещи физики не понимают и не знают).

А тут мы вынуждены прибегнуть к понятию естественных наук. Философия, равно как и математика, не являются естественными науками. Это научные инструменты. И хоть они и относятся к фундаментальным наукам, но являются "вещью в себе" и не имеют непосредственного приложения к реальному миру, а лишь опосредованно через естественные науки. Критерии проверяемости и фальсифицируемости к ним применимы только в рамках них самих - с математикой проще, у неё догм, из которых она выводится полностью, мало; с философией сложнее - это не один "виртуальный мир", а множество их.
ЗЫ На самом деле, если сказать, что математика - раздел философии, это даже ошибкой то не будет.

Внезапно, отлично - согласен, только сегодня в 1 группе был опрос на тему "Математика слуга физики или физика слуга математики", мой ответ был:
(показать/скрыть)
Что коррелирует с твоим. На философию аналогичное мнение. Мы мыслим схоже в данных вопросах, так в чём проблема в вопросе с "Травлей в интернете" ?:)

Процитируй ещё раз, я, видимо, не увидел. Подслеповат. Ну или мне просто лень разбирать твои бенссвязные комменты, где ты сначала со мной говоришь, потом с другим участником беседы, потом снова со мной. Даже не знаю.

(показать/скрыть)
Т.е. ты в начале говоришь что "из а всегда выходит б"а после что не всегда и могут быть переменные. Впрочем об этом я в начале и говорил:)

Знаешь что ты делаешь? А я тебе скажу что ты делаешь:
Ты берёшь что-то, сделанное не тобой и не сейчас, и рационализируешь это действие.
Аргументом чего это может являться в каком-либо споре, кроме спора на тему самого этого предмета - я не представляю. Мало того, что с точки зрения логики ТВОЯ персональная рационализация ничего не стоит, потому что это суть есть фантазия на пустом месте, да ещё и любая рационализация чего-либо не является доказательством.

Я мой пример с утра обдумывал, и пришел к схожив выводам, но тут ты и прав и не прав одновременно, так как придумал это не я.  Причём тут не правы мы оба, 1 мой косяк тут в том, чток пример действительно не самый хороший, и твой, который был раньше - когда говорили о логике:) Т.е. мы имеем 2 логические модели, 1) объяснять в плане рационализма согласно личному опыту это поверие. 2) Точно так же может объяснить в плане рационализма и личного опыта. (по типу действительно религиозны, а не "хитрых" мотивов). Одинаковое основание для логики и различные выводы, как и сами цепочки логики. Причём какая верна - мы не можем сказать с точность, и каждый примет ту, что считает более верной.

Ситуация А: человек обронил неосторожную фразу, не имея в виду никого оскорбить, а другой человек из-за неё повесился.
Вопрос: что делать с человеком, обронившим неосторожную фразу?
Ситация Б: человек специально сказал некоторую фразу, ставившую себе целью задеть другого человека, но не являющуюся ни призывом, ни приказом, ни в скрытой, ни в явной формах; а этот другой человек из-за неё взял и зарубил старушку - отреагировал так.
Вопрос: что делать с человеком, сказавшим роковую фразу? Как доказывать его намерения и мотивацию или их отсуствие?
Ситуация В: человек сказал дураку (реально дураку, по признанию всех, кто с ним знаком), что он считает его далего не гениальным человеком, а дурак пойди, да и дай человеку в морду.
Вопрос: что делать с обоими этими людьми?

А вот тут и вступают юридические законы и догмы, что приняты в обществе. Но пример "б" - показывает мою правоту в этом вопросе. не?:) Когда человек осознанно, словами толкает другого на действие?)

Ох-х, ну невозможно травить в интернете чисто физически. Любая DDoS-атака - в гораздо большей степени травля, чем говнецо, размазанное по стенке в фейсбучике или во вконтакте. Вот когда это говнецо в реальный мир переходит - тогда да, это уже травля. Но никак иначе.

А что, если "реальный мир" для человека именно виртуал? Это может быть вызвано разными причинами, их уже описывал выше - человек по какой то причине не может "просто уйти". Да и в примере выше, с а,б,в вариантами - ты сам описал их, что работают и в виртуале. Повторюсь в который раз - мир становиться всё больше информатизированным, и если будет полноценная "виртуальная реальность", где люди и работать и зарабатывать смогут - ситуация будет ещё более актуальной. Когда вроде как физически ты в любой момент можешь "выйти в офлайн", но по факту это не совсем так.

Действовать заставляет реакция на слова, а не слова. Иначе тот, кто реагирует - несубъектен, или, попросту говоря, овощ безмозглый. Вообще антропологи говорят, что инстинктов у человека практически нет, и даже рефлексов минимум; то есть человек обладает наибольшей среди животных свободой в принятии самостоятельных решений, то есть наиболее близок к понятию философской субъектности. [/quote]
Эм, об этом я выше написал, но добавлю - есть такие философские понятия как "демон Лапласа", так же детерминизм, и вообще вопрос "свободы воли", который часто звучит как "воли у человека своей нет" как например тут
(показать/скрыть)
-
(показать/скрыть)
Но тем не менее есть вполне себе логичное и обоснованное мнение (а спорить с тем, что на твоё психическое состояние влияют много факторов, которые ты можешь просто пропустить и не заметить - глупо) которое говорит об обратном. как раз таки с философской точки зрения.

Ну и знаменитая "собака Павлова", что и на людей распространяется.

закрыть