Уважаю тиранический аффикс, так как для меня самая интересная часть данжей (и рейдов) это освоение.
Если бы боссы не усиливались, то это больше походит на лфр стайл - выйди из какашки, игнорь половину механик и бей босса.
А это уже ноубрейн фарм боссов, что конкретно для меня является скучным, так как отсутствует вызов конкретно в данном бою.
На тиранике же приходится исполнять механики, вынуждая игроков делать то, что в принципе они и должны делать на этих боссах. Конечно бывают непрощающие боссы с рандомом (привет тираник Хирья с Чертогов), но в остальном так в разы интереснее.
Всего лишь тираник боссы жирные и ваншотят игроков абилками, которых не избежать. Очень интересный модификатор. Ласт в тол далгоре-ваншотит, 1 и ласт мастерской- ваншотит(еще и больше всех бзв), про аспидиса вщ молчу. Только человек ни разу не таймивший 24+ ключи скажет, что тираник - хороший
Я не спорю, что есть и были боссы которые трудны на тиранике. И я согласен с этим утверждением. Но вы смотрите с точки зрения проблем в конкретных инстах.
Я же обратил внимание, что отсутствие тираника делает
практически всех боссов как очередной треш пак.
И если выбирать между 1) 20% интересными боссами, 80% очередной релакс и 2) 80% интересных, 20% имб которые могут сломать мне ключ, я лучше выберу 2-ой вариант.
На всякий случай напоминаю, что это всё имхо, и у каждого свои приоритеты. Самая интересное время для меня в данжах это самое 1-ое кд, когда впервые видишь боссов, и когда упираешься в ту сложность ключа, когда игнор механик приводит к смертям, и тогда начинаем решать как именно обойти ту или иную механику из расчёта нашего сетапа (люблю решать проблемы такого плана при их наличии. Это же справедливо и для рейдов). На тиранике такие ситуации случаются намного чаще чем без него.