WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard открыли возврат средств за предзаказ дополнения Shadowlands  (Прочитано 53400 раз)

KElVic

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

А вот "репутационные дивиденты", по моему скромному мнению, эти поступки Близзард добавят.

а че там на бирже щас?

А что биржа? Это же не какой-то гигант, чтобы на него была реакция моментальная и безумная. Нужно ждать закрытия торгов. + Нью-Йоркская фондовая биржа еще спит. Через день-два будем смотреть, пока что упали на 1.5$ с момента новости.
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2020, 13:19:05 by KElVic »

Evsiukov

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Про тех кто ноет. Вероятно уважаемые товарищи вы просто не очень понимаете сути проблемы. Дело не в том, что игру перенесли. Вот если я вам скажу, что некогда одна из самых сильных контор мира сего, не смогла выпустить мобильную игру за 2 года вы поверите? Что если я вам скажу, что эта контора, в панике бегает от одного проекта к другому, причём везде не успевает и всё переносит. Почему эта контора  2 раз подряд обманывает людей ( причём дата была объявлена не давно), когда можно было просто молчать, сделав просто сообщение, что пока не уверены в дате выхода есть над чем работать. Причём здесь более важный аспект заключается в том, что зачем к каждой своей игре они пишут дебильную фразу обязательно выйдет в 2020 году. Они сами себя раз за разом подставляют под удар. Причём когда дело касается вова это действительно странно. Просто вдумайтесь, что вас никто не удивит новым видом квестов, всё что для вас сделают это будут просто новые мобы на новых локациях ( которые уже готовы) . Программный код там будет почти минимальным.  Это не написать с 0 игру, это ты уже пользуешься тем, что имеется и это в целом достаточно просто. Чтобы чуть больше посеять в вашей голове мысль, добавлю, что почти любая уважающая себя контора делает для игр патчи хоты бы раз в полгода.  Но всем прекрасно известно сколько стоит Ниалота.  Люди за это время могли добавить микропатчик хотя бы квестовый, можно было бы добавить микрорейд, чтобы людям было чем заняться, но нет вам не дадут ничего. Вам выпустят препатч так называется спустя полгода без всякого вида гемплея, который будет дикополоманным за целый год работы. Может быть вам кажется, что всё это признаки успешной конторы, но как мне подсказывает практика, очень вряд ли. Кстати если вы думаете, что это первая волна нытья, я вас умоляю, впереди будет много интересного контента от близард, начиная с Овервотч ( в который я не играю), но уверен на 100% ситуация  повторится.

Нет, я не плачу и не рыдаю,
На все вопросы я открыто отвечаю,
Что наша жизнь игра, и кто ж тому виной,
Что я увлекся этою игрой?
:P

djmag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: ясневый лес
Мне вот интересно, а хомячки которые ноют на вовхеде о том, что взяли неделю отпуска на 27 октября - это вообще как? Ради чего? Сезона нет, рейда нет, пвп только бг. Они берут неделю отпуска на прокачку? На игру, которая будет два года идти? Этих не жалко, кучка васянов которая даже до лфр не доедет и отвалится. Что они есть, что их нет.

отпуска берут чтобы прокачать мейна и альтов(1-10) до выхода рейда

Miralem

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Ясеневый Лес
Я не расстроен, т.к. после первой же годовой подписки взял за правило ничего и никогда не предзаказывать, т.к. это все сплошной развод, при котором разрабы берут бабки за то, что еще не сделали, а следовательно перед ними открывается возможность воспользоваться принципом зачем делать хорошую игру, если бабки уже у нас в кармане. Просто годовая подписка повесила на игроков юридические обязательства платить, разрабы же при этом на свои ответные обязательства насрали глубоко и свысока. С тех пор идут они лесом со своими предзаказами и платными бэтами.
Ну, я в первую очередь смотрю на компанию - предзаказывал троецерствие например, его тоже переносили (но заблаговременно), и там наоборот - народ был рад, ибо "надо допилить". Тоже с ск3 - его не переносили, но игра себя полностью оправдала и окупила, да и моды развлекают не плохо. Но вот кроуфол я хоть и жду / слежу - но не предзаказывал, фо гейм не вызывает доверия, как и наши локализаторы - только ждать релиза и всей инфы по донату и монетизации. (Помню историю с БДО).
Полностью согласен, причём я думаю они в гораздо большей степени понимали, что их игра нефига не готова, но они делают заведомо не правильный анонс игры. Зачем это делается? Ведь можно было просто помолчать дольше и никто бы и слова не сказал, они были в своём праве, но они сами себя загоняли в жёсткие рамки. Сейчас уже известно, что близы варик рефоргу не особо сами пилили, тогда вопрос чем они занимались всё это время? Причём ну если вы обкекались, ну будьте добры хоть как-то извиниться, а не бросание моими деньгами мне в лицо, мол на забирай.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Полностью согласен, причём я думаю они в гораздо большей степени понимали, что их игра нефига не готова, но они делают заведомо не правильный анонс игры. Зачем это делается? Ведь можно было просто помолчать дольше и никто бы и слова не сказал, они были в своём праве, но они сами себя загоняли в жёсткие рамки. Сейчас уже известно, что близы варик рефоргу не особо сами пилили, тогда вопрос чем они занимались всё это время? Причём ну если вы обкекались, ну будьте добры хоть как-то извиниться, а не бросание моими деньгами мне в лицо, мол на забирай.
Вы будто вчера родились. Зачем было делать анонс так рано и с такой помпой? Да потому, что нужно было собрать бабки с предзаказов, которые по закону можно открывать только за определенное время до релиза игры. Зачем им бабки? Фиг знает. Может быть для того, чтобы потом рапортовать о рекордных квартальных отчетах. Я никогда не понимал и сейчас не понимаю, как с выручкой в миллиард бачей в год и затратами на уровне миллионов можно испытывать какие то постоянные проблемы с бабками и ходить побираться.

Сейчас возврат бабла за предзаказы введен не по их доброй воле. Он введен по закону, ибо они установили дату релиза в течение года и профукали ее. На что сейчас идет расчет? На психологию. На то, что большинство не вернет. На вот это вот как можно быть недовольным из за задержки игры ради того, чтобы сделать ее лучше? Да вы типа моральные уроды, если так думаете. Фу фу фу.
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2020, 13:48:24 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Molfy

• Старожил
Честно говоря, вторая новость за сутки, которая удивляет приятно.

Перенос выхода ШЛ чтобы доработать его а не выпускать сырым с мыслью "и так сойдет" - это как бы странно это не звучало поступок в духе Близзард, какой я её знал многие годы.
А открыть возврат денег за предзаказ, причем буквально со словами "ребята, мы облажались и если вы расстоены или возмущены мы вернем вам деньги" - это прямо таки "старая добрая" Близзард со всем этим пафосом о качестве и "будет готово когда будет готово".

Думаю даже самый циничный хейтер понимает, что данные поступки явно не принесут дивидентов Близзард, и Бобби Котик тут явно не причем.
А вот "репутационные дивиденты", по моему скромному мнению, эти поступки Близзард добавят.
Репутационные дивиденты это бы добавляло, если бы они ещё месяц назад сказали - "ребята, у нас тут что-то не то, мы пожалуй не будем торопиться, и выпустим игру когда будет готова". А вот постояннно твердить "у нас всё под контролем", а в последний момент, когда все уже ждут выхода препатча, внезапно явиться в твиттер "всё хорошо, прекрасная маркиза, и хороши у нас дела, но вот релиз мы переносим на хз когда, а вот вам пока препатч без ивента, наслаждайтесь новыми опциями внешности" - не очень добавляет. Слишком уж похоже на попытку прикрыть задницу в ситуации когда полимеры внезапно (тм) куда-то делись...  :'(
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

urukhay

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Не совсем понимаю о чём тут спорит народ.
Точная дата релиза была объявлена? Была. Перенесли? Перенесли. Народ оплачивал подписку с учётом 27 числа, Близзы обламали народ.
Ну а те, кто после БфА решился на предзаказ сами себе злобные буратины.

Curemoonlight

• Завсегдатай
  • **
  • If he dies he dies

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Галакронд
Точная дата релиза была объявлена? Была. Перенесли? Перенесли. Народ оплачивал подписку с учётом 27 числа, Близзы обламали народ.

В каком месте злобные и в каком буратины. Отменить предзаказ можно = все хорошо.

Talos

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
Причём здесь более важный аспект заключается в том, что зачем к каждой своей игре они пишут дебильную фразу обязательно выйдет в 2020 году.
В Американском законодательстве присутствует пункт, что если вы продаете игру до ее выхода ( предзаказ ), то вы должны обьявить дату, до которой продукт обязательно выйдет. Именно по-этому им необходимо добавлять то, что игра выйдет до 31 декабря 2020 года. И именно по этой самой причине они не выпустят эту игру позже, ибо это уже будет нарушением прав потребителей, и им приедтся выплатить громадный штраф, если они не выпустят игру в обьявленный срок

urukhay

• Завсегдатай
  • **

В каком месте злобные и в каком буратины. Отменить предзаказ можно = все хорошо.
Суть предзаказа в том, что ты всецело доверяешь компании и уверен, что получишь высококачественный продукт. Не думаю, что таких упоротых упорных фанатов осталось очень много.

The end

• Завсегдатай
  • **
Вот за это спасибушки, а то после 8.3 дропнул и возвращаться в ближайшее время не собираюсь

Только вот мне письмо что-то не пришло... как вернуть то?
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2020, 14:14:20 by The end »
Дата регистрации: 17 Мая, 2011, 13:14:55

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
Хмм неужели у них там все так плохо? Может даже релиз на январь 2021 перенесут?
Всё хорошо. Но многое надо чинить, тюнить и доводить до ума. Можно релизнуть и 27го(лул) только я думаю, что играть в Беталендс мало кто хочет за свои деньги.

Суслик в своем репертуаре - продолжает жрать кактус. первожу.
Все хорошо, но запах!

Ping_my_soul

• Завсегдатай
  • **
На Варкрафт рефордж протестировали механизм, на ШЛ закрепили. Хотя Все равно хомячки схавают. Хорошо, что предзаказ не брал. Пусть сначала выпустят игру, придёт фидбек от адекватных людей и тогда подумаю брать или не брать.
Фу таким быть.
Они и рефанды открыли, чтобы возмущений не было, максимально сглаживают задержку. Но нет, Челы на НК все равно бушуют.
Могу посоветовать не покупать вовсе дополнения (дождешься при выходе следующего бесплатного апгрейда) все равно будешь недоволен.

Leta

• Новичок
  • *
На Варкрафт рефордж протестировали механизм, на ШЛ закрепили. Хотя Все равно хомячки схавают. Хорошо, что предзаказ не брал. Пусть сначала выпустят игру, придёт фидбек от адекватных людей и тогда подумаю брать или не брать.

Спасибо ,что даёшь шанс Близзам  ;D

Silversurfer228

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хунтер, палкой тыкаю (с легиона, между прочим, до всех бафов)
    • Сервер: Свежеватель Душ
Мне кажется или люди, которые ноют из-за того, что дату перенесли, мягко скажем, не самые ценные игроки?
Типа окей, на месяц-два позже выйдет, какая разница?
Жалко только тех, кто отпуск подстроил (хорошо, что сам не успел это сделать).
Единственное, за что обидно, так это за то, что придется ещё немного в классик поиграть (который уже начинает надоедать).

Вообще странно, что люди жалуются на перенос игры, который делают, чтобы допилить её. Почему когда другие компании переносят свои проекты, никто не поливает их говном, а как близзы что-то не выпускают в срок, так сразу в биотуалетах купают?
Текст комментария может не совпадать с мнением редакции. (Какой редакции? О чем ты?)

закрыть