WORLD OF WARCRAFT

Тема: Персональная система распределения добычи в Battle for Azeroth стала успешной?  (Прочитано 51428 раз)

Jersay

• Завсегдатай
  • **
Jersay
Это все равно слишком сложно для объективного распределения. Один игрок может выдавать оранжевый дпс на каждом пуле и один раз за 40 траев зафакапить и получить за это штраф, а другой дамагать на зеленый дпс, но с 0 факапов и не получит за низкий дпс никаких штрафов и будет иметь больший приоритет.
А если премировать топовых по дпс, то начнется писькомерство и накрутка, которая еще в больший вред пойдет.
Так что епгп и дкп хороши для средних игроков, которые не получают много штрафов, но и не тащат особо, при этом будут получать лут наравне с теми кто тащит.
Премия за "красивые логи" в нормальных условиях не выдаётся, собственно, как и любые премии.
Начисление должно производиться стандартным образом за время рт+киллы боссов, а также тем, кто находится на замене, но в онлайне при этом.
Размер штрафов может быть разный в зависимости от тяжести ошибки.
Сдохнуть в луже, для примера N штрафа, не вынести из рейда бомбу N*5 и т.д.

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Jersay
Ну я и говорю что эта система только каузалам подходит, но не тем кто серьезно нацелен на какой-то прогресс.
Просто не косячь как полный рак и всё, будешь лутать шмоточки. А то что у босса остался 1% потому что в рейде есть "3 васи с серыми логами которые не косячат" - ну это же никому не интересно.
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2020, 15:58:17 by Enigma »

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
У вова 8 дополнение на подходе, а кому-то еще кажется, что все эти искусственно придуманные лут системы, типа епгп или дкп хоть сколько-то актуальны для большей части рейдящих игроков.
Ведь все все рейдеры прям нацелены на фул мифик прогресс, у всех гильдий есть большой ростер для замены, из них никто не ливает из за лутодрам. Причем даже тема с "а давайте сначала одевать старичков" тупо не будет работать, по ряду причин.
Сделать возможность выбора мастерлута только для рейда из одной гильдии - можно, хотя это чистый костыль, который близзы все равно не будут вводить, потому что как упоминали выше, сплитрейды их тоже нифига не устраивают.
Персональная добыча это то какой я вижу идеальную систему.

Если есть пати из ребят которые 24/7 рейдят и бегают они своим личным составом на прогресс, то конечно мб им и лучше чтобы РЛ решал данный вопрос. Ну и в случаях когда в такой состав добирают новичков и сообщают им что так и так вы можете нихера не получить.

Однако во всех других реалиях каждый игрок должен иметь право получать свою добычу в таком же кол-ве как и другие игроки что с ним в пати, и не важно на сколько он оказался полезным или какие у кого были ожидания. Если этот игрок получил бис шмотку, а другой нет и просит ее, то первый может со спокойной душой ее не отдавать, даже если планирует продать за 50 голд вендору. Это его добыча. Это его право. И это честно.

Если "новичок" вступают в хорошую и сильную гильдию, то ему сначала нужно показать на что он способен и адекватен ли, нужен ли он данной гильдии и, разумеется, адекватно 1-2 КД посидеть без лута, а если это не устраивает "новичка", то его никто не заставляет рейдить с такой гильдией.
Нет, не должен. В текущих реалиях в хорошие и сильные гильдий и так абы кого не возьмут, кандидат на место в статике будет по дефолту полностью прочекан и оттестен в каком-нибудь героике. Лишат лута - нафиг он нужен им голый? Если не голый - нафиг ему лут? Если ему нужен лут, но не дают - он тупо свалит.
Все это было актуально только в те времена, когда возможностей одеться было куда меньше, а людей нацеленных на прогресс и вфы - больше, в итоге игрокам ради него приходилось мириться со всякими системами. Сейчас приоритеты у людей сменились, одеваться можно в м+ и с сундуков, а одетые старички ровно также как и новички могут уйти в инактив, похерив все время, затраченное на его одевание.

Serafim1991

• Старожил
В начале контента БфА у нас в гильдии был приоритет одеть по фасту дамагеров. Мне, как танку, падали бис шмотки на дх дамагеров (хаст + верса). Я бы с радостью отдал дх шмотки, но нет, "великолепная стратегия" близзард не давала возможности сделать это.
Мы делаем так же(дд в приоритете).
Но там в сообщении не было уточнения, что вам падает бисовая шмотка для других, а не для вас.

Jersay

• Завсегдатай
  • **
У вова 8 дополнение на подходе, а кому-то еще кажется, что все эти искусственно придуманные лут системы, типа епгп или дкп хоть сколько-то актуальны для большей части рейдящих игроков.
Ведь все все рейдеры прям нацелены на фул мифик прогресс, у всех гильдий есть большой ростер для замены, из них никто не ливает из за лутодрам. Причем даже тема с "а давайте сначала одевать старичков" тупо не будет работать, по ряду причин.
Сделать возможность выбора мастерлута только для рейда из одной гильдии - можно, хотя это чистый костыль, который близзы все равно не будут вводить, потому что как упоминали выше, сплитрейды их тоже нифига не устраивают.
Персональная добыча это то какой я вижу идеальную систему.

Если есть пати из ребят которые 24/7 рейдят и бегают они своим личным составом на прогресс, то конечно мб им и лучше чтобы РЛ решал данный вопрос. Ну и в случаях когда в такой состав добирают новичков и сообщают им что так и так вы можете нихера не получить.

Однако во всех других реалиях каждый игрок должен иметь право получать свою добычу в таком же кол-ве как и другие игроки что с ним в пати, и не важно на сколько он оказался полезным или какие у кого были ожидания. Если этот игрок получил бис шмотку, а другой нет и просит ее, то первый может со спокойной душой ее не отдавать, даже если планирует продать за 50 голд вендору. Это его добыча. Это его право. И это честно.

Если "новичок" вступают в хорошую и сильную гильдию, то ему сначала нужно показать на что он способен и адекватен ли, нужен ли он данной гильдии и, разумеется, адекватно 1-2 КД посидеть без лута, а если это не устраивает "новичка", то его никто не заставляет рейдить с такой гильдией.
Нет, не должен. В текущих реалиях в хорошие и сильные гильдий и так абы кого не возьмут, кандидат на место в статике будет по дефолту полностью прочекан и оттестен в каком-нибудь героике. Лишат лута - нафиг он нужен им голый? Если не голый - нафиг ему лут? Если ему нужен лут, но не дают - он тупо свалит.
Все это было актуально только в те времена, когда возможностей одеться было куда меньше, а людей нацеленных на прогресс и вфы - больше, в итоге игрокам ради него приходилось мириться со всякими системами. Сейчас приоритеты у людей сменились, одеваться можно в м+ и с сундуков, а одетые старички ровно также как и новички могут уйти в инактив, похерив все время, затраченное на его одевание.

Тогда чем наличие МЛ'а для гильдейских группы, при возможности смены на персональный, вам не угодило ?
МЛ'и и идущие с ним рядом системы лута практиковались не только в хардкор гильдиях, а ещё и в семи-хардкор, да даже в казуальных были зачатки.

Отмена МЛ'а = сломать одну из рук РЛа\ГМа для довольно большой прослойки игроков.
А тем, котому данная система не подходит\нравится могут просто поискать группы\гильдии где её не практикуют.

AlexAm

• Завсегдатай
  • **
Вот бы близы сделали встроенный симкрафт, который разрешал передавать вещи, если они хуже по дпсу, чем текущие, тогда бы и вообще проблем не было.
А так да - единственным минусом персонального лута считаю, то что иногда выпадают шмотки которые не нужны, а отдать не получается.
Помню еще совсем дурацкую ситуацию, когда мне выпадает посох 475 ур. а у меня меч(или жезл не помню) и офхенд 475, но отдать всё равно не могу - это вообще считаю багом

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
Вот бы близы сделали встроенный симкрафт, который разрешал передавать вещи, если они хуже по дпсу, чем текущие, тогда бы и вообще проблем не было.
А так да - единственным минусом персонального лута считаю, то что иногда выпадают шмотки которые не нужны, а отдать не получается.
Помню еще совсем дурацкую ситуацию, когда мне выпадает посох 475 ур. а у меня меч(или жезл не помню) и офхенд 475, но отдать всё равно не могу - это вообще считаю багом
Бррр, просто в топку такую идею:) Баланаса нет, это 1. Второе - у разных спеков разные приоритеты статов - да и бонусы от статов, для примера не редко были ситуации когда фаэр маг на старте "мясо", но после пары патчей за счёт набора крита становились "топ дд", в итоге некоторые игроки начинали во фросте после спекались в фаэр... а другие играли так же на фросте (или аркане). Привязать шмотку к спеку? Так есть ещё 1 ситуация - уровень предметов, до определённого "капа" приоритет статов может быть один, для другого другой (софткапы). Да и система "регуляции статов" (пвп в легионе) как показала практика - делают только хуже, менее интересно.

kryuchkovskyi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
помню в легионе попал в гильдию, которая в первую очередь весь шмот отдавала офицерам и старым рейдерам. А ты если хочешь одеваться, то кидай монетки. либо ходи с ними недели 2-3 и тогда тебе будут отдавать шмотки. Для статиков конечно, мастер лут полезен. Но щас как казуал я привык к персоналке и считаю хорошей систему.
Enigma Принципе уже выше ответил - человек мог вступить в гильдию, налутать шмоток и свалить. Вот против такого и есть "защита" с испытательным сроком, как на работе, основы соц взаимодействия, фигли.

Типичное мнение "зажратика", у меня все хорошо, у меня отличная команда, а значит так у всех, а у кого нет тот лох. Порядочные ги еще надо найти, причем путем проб и ошибок, новички и просто доверчивые люди всегда были легкой добычей для всяческих засланцев, одевающий основной статик, а потом, а потом пошли все кто отдавал шмот на х.. и все. Так что нынешняя система лучше (хоть и не без минусов).
Да нет, просто есть не мало людей, которые думаю что они "топ ребята", и если им не дают шмотку обижаются.
Лут и "лут драммы" тоже основы соц взаимодействия, что учат людей, гильдии что "кидают на лут" и людей, что делают так же обычно "знают в лицо". Даже были (не знаю есть ли сейчас) сайты с "черными списками". И, как написал выше, это приучат к дисциплине - ты несешь ответственность, ты не сваливаешь с гильдии если "петя назвал меня дураком!!!111", ибо в другой ги может быть трабла с лутом, ты игнорируешь "петю", но в рейд ходишь. Всё просто, ото развилось слабаков и "маменьких сыночков", которые на словах круты, как как палец порежут - бегут жаловаться.

Именно из-за такой "классности" мастер лута тема на офф форуме классика "О смысле системы конс лут" уже 3.6 тыс сообщений со срачем набрала...рекомендую зайти,почитать как при мастер луте бывает.
Классика наоборот, хороший пример - новый стример с методов кинул рейд на лут - его турнули с методов и "волчий билет" дали. Т.е. о чём я писал выше - люди думают о своих поступках, а не как дети "я хочу эту шмотку!!!111".

(показать/скрыть)
Эм, чё? Т.е. ты пошел в гильдию и статик что бы убить боссов и пройти рейд - но вместо того, что бы одеть рейд (танки / хилы / дд, приоритеты разные в разных патчах) ты просто потому что захотел, продал топовую шмотку для кого-то другого? Вон, выше я и писал про таких людей - только личные хотелки, никакой работы в команде.

Не имелось ввиду что Так нужно делать и это хорошо.
Имелось ввиду что Каждый игрок должен иметь свой лут и иметь право решать что с ним делать.

Так то ясное дело продовать топ шмотку для другого типа если она тебе не нужна - верх кретинизма.

AlexAm

• Завсегдатай
  • **
Jersay
Ну я и говорю что эта система только каузалам подходит, но не тем кто серьезно нацелен на какой-то прогресс.
Просто не косячь как полный рак и всё, будешь лутать шмоточки. А то что у босса остался 1% потому что в рейде есть "3 васи с серыми логами которые не косячат" - ну это же никому не интересно.

Ну так не нравится, не бери этих "вась". Кто ж тебя заставляет их брать?? А взял, так не тебе решать кому шмот давать. А то были раньше любители своим друзьям лут раздавать, а потом за пару недель оденутся и больше в рейде их не увидишь, а то и вообще из гильдии слиняют...

Skjol

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель душ
ДКП система - лучший вариант.

Vanok

• Завсегдатай
  • **
По мне, так совершенно очевидным напрашивается решение для рейдов на грубо говоря 70% состоящих из одной гильдии отменить запрет передавать вещь, если она у тебя еще не побывала в слоте. А еще круче, если близы просто создадут кнопочку "спасибо, не надо" и вещь уйдет в пул для отдельного разрола. И все, никаких мастерлутов не нужно возвращать.

Diahron

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд
Персоналка по большей части крутая вещь, которая исключает одевания в рейдах "любимчиков рл-а", а все остальные идите в жопу) Хотя минус конесно, что нельзя передать действительно бесполезную вещь, если на тебе итем лвл ниже

Не исключает, РЛ-ы требуют отдать добычу себе, а потом распределяют её кому хотят, иначе кикнут из статика.

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
(показать/скрыть)
Тогда чем наличие МЛ'а для гильдейских группы, при возможности смены на персональный, вам не угодило ?
МЛ'и и идущие с ним рядом системы лута практиковались не только в хардкор гильдиях, а ещё и в семи-хардкор, да даже в казуальных были зачатки.

Отмена МЛ'а = сломать одну из рук РЛа\ГМа для довольно большой прослойки игроков.
А тем, котому данная система не подходит\нравится могут просто поискать группы\гильдии где её не практикуют.
- Близзы не любят сплит рейды и вообще всю вакханалию, которую устраивают топ рейдеры перед началом гонки прогресса.
- Не во всех гильдиях, нацеленных на прогресс все игроки принадлежат этой гильдии, временных рекрутеров никто не отменял
- Системы лута в казуал гильдиях смысла не имели, потому как в попытках одевать кого-то конкретно, те кому лута не доставалось менялись как перчатки. Ну типа, в казуал гильдиях уже через несколько месяцев такие проблемы с составом, что готовы одевать уже хотя бы кого-нибудь, лишь бы ходил.
- "Довольно большая прослойка игроков" уже очень давно не довольно большая, и это вполне себе отражается в текущем обсуждении, и всех обсуждениях что были раньше - много кто рад, что его убрали, у многих на памяти куча лутодрам. Считать что они все по дефолту меньшиство, которые ничего не понимают в рейдинге? Такое себе.
Я как бы прекрасно понимаю плюсы мастерлута, но система далеко не идеальна. Вводить ее для части игроков - просто полумера, которая по факту будет просто подарочком для участников гонки прогресса, и обязаловкой для гильдий попроще, что вернет весь ряд проблем с ней.
По мне, так совершенно очевидным напрашивается решение для рейдов на грубо говоря 70% состоящих из одной гильдии отменить запрет передавать вещь, если она у тебя еще не побывала в слоте. А еще круче, если близы просто создадут кнопочку "спасибо, не надо" и вещь уйдет в пул для отдельного разрола. И все, никаких мастерлутов не нужно возвращать.
Вот это более менее норм кстати.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Очень многие переоценивают значнеие цвета логов, и недооценивают важность не косяченья.
Можно попасть в зал славы, имея серые логи по урону у каждого игрока в рейде.
Но вот если косячить - то боссы падать не будут.
Вовсе нет, для прогресса игрок должен выдавать высокий дпс и не косячить, если чего-то одного из этого нет, то и прогресса не будет (ну или игрок будет выезжать на спинах других). Поэтому за низкий дпс должно быть такое же наказание как и за косяки.
А взял, так не тебе решать кому шмот давать
Ну да не мне, я и не претендую. Это РЛ ДОЛЖЕН решать кому давать.
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2020, 16:19:34 by Enigma »

Konst

• Завсегдатай
  • **
Система распределения лута - то место, где интересы игрока и гильдии расходятся. Ранее игра была хардкорнее и социализация сильнее - интересы гильдии ставились выше и игроки с этим соглашались. Сейчас игра менее хардкорная и более индивидуальная - подавляющее большинство ставит свои интересы выше гильдейских. Близзард просто отреагировали на это изменение.

закрыть