WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок сравнил скорость загрузки в WoW на HDD и SSD  (Прочитано 30444 раз)

Molfy

• Старожил
Re: Игрок сравнил скорость загрузки в WoW на HDD и SSD
« Ответ #30 : 24 Сентября, 2020, 15:41:51 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мы все понимаем. Больше полигонов. Текстуры 4к. В игруле с мультяшной графикой. Все это грузится медленнее. Но проблем бы не было вообще, если бы эти ленивые жопы сделали бы одно очень простое изменение. Приоритет загрузки. Я и мой маунт должны грузится в первую, мать его, очередь. Ибо основную проблему составляет сраный баг, из за которого при непрогруженной модельке маунта камера стоит на месте. О да. Пофиксить этот глюк это такая сложная задача, что с ней не справятся лучшие программисты мира. А если и справятся, то стоить это будет 100500 миллиардов баксов. Проще заставить всех купить ссд. Ога.
А это давно сделано. Могу показать скрины с моей пишущей машинки, где персонаж тупо висит в воздухе над морем в гавани Боралуса, ожидая пока прогрузится корабль...
Только вот нихрена кроме возможности любоваться на персонажа в середине пустого экрана этот приоритет не даёт.
А баг с фиксом камеры... ну так на мини карте персонаж отражается корректно, учитесь играть по приборам  ;D
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #31 : 24 Сентября, 2020, 15:49:05 »
  • Рейтинг:22 (+22 | 0)
Основной посыл в том, что ссд не дает того вау-эффекта, о котором рассказывает секта его свидетелей. А если вдруг дает, то это показатель других проблем, которые и надо решать (нехватка оперативы), а не костылить переходом на ссд.
Да это именно у вас секта, ибо сложно придумать большего абсурда, чем отрицать пользу ссд.
Самый натуральный "синдром истинно верующего": когда уже носом тыкают в замеры загрузки, а тупари типа тебя и вовиздед продолжают читать свои глупые мантры.

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #32 : 24 Сентября, 2020, 15:53:08 »
Когда в Легионе взял ссд, загрузка в Даларан ускорилась раз в 5. На страте это занимало до полутора минут, а с ссд секунд 20.

Но близорт могут и дальше говорить, что ссд не нужен =/
ССД был в рекомендованных, игроки наныли возвращение HDD в описание =)

Molfy

• Старожил
« Ответ #33 : 24 Сентября, 2020, 15:54:05 »
Основной посыл в том, что ссд не дает того вау-эффекта, о котором рассказывает секта его свидетелей. А если вдруг дает, то это показатель других проблем, которые и надо решать (нехватка оперативы), а не костылить переходом на ссд.
Да это именно у вас секта, ибо сложно придумать большего абсурда, чем отрицать пользу ссд.
Самый натуральный "синдром истинно верующего": когда уже носом тыкают в замеры загрузки, а тупари типа тебя и вовиздед продолжают читать свои глупые мантры.
Это не секта, а проблемность по тем или иным причинам апгрейда машины.
WoW всегда был игрой, запускавшейся на любом калькуляторе.
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
« Ответ #34 : 24 Сентября, 2020, 16:01:34 »
Понятие калькулятора сегодня и 10 лет назад все-таки немножко отличается. То что было калькулятором тогда, сейчас уже абак. А на абаке вов не работает.

Primetime

• Завсегдатай
  • **
  • For Sigmar! For the Empire!! For the WARHAMMER!!!

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #35 : 24 Сентября, 2020, 16:13:24 »
Буквально на неделе поменял хард на простенький SSD Kingston A400 и таки да-загрузки, прогрузки и всё что с ним связано, стали мгновенными практически-факт. Однако я же помню, что вся канитель с прогрузками началась лично у меня с патча 6.2, когда до него гарнизон и прочее грузились нормально, а после как будто мой старый хард резко сдохнуть решил. Падазрительна.
Важно защитить свою интеллектуальную собственность. Запатентовать, выбрать дилеров, засудить плагиаторов... Ах да, и взятки раздать, конечно!

Ведропополам

• Новичок
  • *
  • Суровое ведро

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #36 : 24 Сентября, 2020, 16:19:09 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Всю силу ссд начинаешь понимать, кода по вынужденным причинам пересаживаешься с него обратно на хдд
Полностью согласен! Имею не самый плохой конфиг (i7-6700k, gtx980, 16Gb ddr4), но при этом когда сдох ssd, на котором стояла винда, и пришлось вернуться на hdd (несмотря на то, что это WD Black), появилось чувство, что быстродействие моей пекарни упало процентов на 30!

Klass

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 24 Сентября, 2020, 16:32:12 »
Да по видео даже видно на сколько хдд ущербен, играть сегодня без ссд ну такое себе удовольствие

StknightOS

• Старожил
« Ответ #38 : 24 Сентября, 2020, 16:58:33 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Понятие калькулятора сегодня и 10 лет назад все-таки немножко отличается.
Понятие современной графики кстати тоже. В сорвеменных играх на одну модель может грузится несколько текстур высокого разрешения. Карты цвета, шерховатости, металлизированности, нормалей, высот, просвечиваемости и пр. При этом локации в современных играх достаточно детализированны даже в играх с открытым миром. Поэтому я могу понять например почему RDR2 нужен SSD, хотя RDR2 при этом отлично справляется без него, не смотрня на то, что огромный объем данных который ему необходимо подгружать не поддается сомнению
(показать/скрыть)
SSD в консоли вставили потому, что  подгрузка огромного количества тяжеловесных ассетов вплотную уперлась в скорость чтения жесткого диска, а размеры этих ассетов будут только расти.

Но вот к вову вопросы и много. за крайне редким исключением на модель в вове приходится 1 текстура не то, чтобы сильно высокого разрешения. О нормалях вов слышал, но они используются только в воде, воде азерите и паре других мест, еще иногда вов вспоминает про карту отражений и все. Но при этом загрузки в вове могут длится достаточно долго даже на хорошем жестяке и складывается такое ощущение, что про приоритет загрузки он не слышал(долго грузить модель персонажа или пользовательский интерфейс это что-то за гранью, если например пользователь открыл меню или стол миссий, логично, что это нужно загрузить в первую очередь, дальние объекты могут и подождать, а модель своего персонажа и вовсе должна появляться сразу после загрузки). Ну так и с чего вдруг у далеко не у современной игры должны быть современные требования?

fokoine

• Старожил
  • Ахм...

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #39 : 24 Сентября, 2020, 17:03:26 »
Ноут 2014 года. Вов шаттерил просто безбожно, текстур не было от слова совсем. Короче глюки, лаги и кровь из глаз. Но какое было счастье, когда я купил плашку на 8гб ОЗУ за 1989р и ссд диск Кингстон на 240гб за 2699р

Xaroth

• Старожил
« Ответ #40 : 24 Сентября, 2020, 17:17:59 »
Ну жить в 2020 без ссд, это в принципе сомнительно, учитывая то что ещё и цены на них более менее приемлемые стали

Для вовера пожалуй да. Но справедливости ради стоит отметить что такие долгие загрузки, и так часто, мало где имеются. А вообще пора брать, пока цена еще приемлема.

Parlan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #41 : 24 Сентября, 2020, 17:27:00 »
Я когда вагончиков за голду вожу, пока они грузятся успеваю все маски активировать, поесть и проверить вацапку))) 970 evo.

Ait

• Новичок
  • *

• Класс: Rogue
    • Сервер: Aerie Peak
« Ответ #42 : 24 Сентября, 2020, 17:31:16 »
Всю силу ссд начинаешь понимать, кода по вынужденным причинам пересаживаешься с него обратно на хдд
Полностью согласен! Имею не самый плохой конфиг (i7-6700k, gtx980, 16Gb ddr4), но при этом когда сдох ssd, на котором стояла винда, и пришлось вернуться на hdd (несмотря на то, что это WD Black), появилось чувство, что быстродействие моей пекарни упало процентов на 30!

А на игравой станции 4 такого эффекта не добиться.

pro100tehb

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: РФ
« Ответ #43 : 24 Сентября, 2020, 17:43:20 »
для меня показательно было то, что если тебя дропнуло - с ссд ты имеешь очень большие шансы зайти еще живым в рейд (во время файта), с хдд это - нереально, ты 100% умрешь ибо займет это у тебя несколько минут
^
this
А еще круто, когда видишь аирдроп мейном, прыгаешь на альта и сразу летишь его лутать :D

Ziptar

• Старожил
  • Кетцалькоатль, а не то, что ты подумал, негодник
« Ответ #44 : 24 Сентября, 2020, 18:10:01 »
Ну так ССД это же QoL в чистом виде. С ним просто комфортнее.
Очередной бред от очередного специализда.
Вишко спекнулся в бумкина, одичал и начал высасывать новости из пальцев мимопробегающих комментаторов, полностью обескровливая последних.
---
А то у вас все няшки. Но Азерот спалили :P

закрыть