И что теперь получается, обязаловка будет ходить в рейды?
-
Ну, и интересно стало, как это ты за 6 инстов оденешься в фулл 465 в разношерстной группе )?
В БфА, для игры в хай-ключи и так ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ходить в рейд, ибо: топовые трини, на ластах БИСовые азеритки и выше итем-левел. Если ты мин/максишь ключики, как без этого? Никак.
Поэтому изменений здесь относительно БфА/ШЛ - минимум.
По поводу разношерстной группы: так ты не ходи в разношерстной группе. Для этого люди и объединяются в статик-группы, чтобы не страдать с Пугами. У норм игроков всегда есть пара-тройка твинов. В ШЛ, с этим, возможно, будет ЕЩЕ легче.
Фикс илвл вещей направлен исключительно на блокировку обмена шмотками на первой героической неделе, при уже нафармленном шмоте с ключа, т.е. по сути - это фикс направленный на рейдеров, а не ключников, но пострадали при этом именно ключники, т.к. не имея статика ты сосешь бибу и не можешь на первых неделях одеться так, как одеваются героик рейдеры.
На первой неделе закрыть фул героик с пугами - это просто нереально.
Шмот ключников пострадал на 3 илевела относительно героика ШЛ - это копейки. На первой неделе героик рейдеры не так чтобы и сильно оденутся. Особенно без монеток. Думаю в среднем 1-2 шмотки с рейда в неделю будет, как-то так. (
на 3 илевела выше О МАЙ ГАД 
)
А вот с открытием мифика - у рейдеров будет более значительный прогресс, но как я понимаю за "этими" ты не гоняешься.
По поводу невозможности закрытия героика с Пугами. На текущий момент есть огромное количество каналов в дискорде, с пуго - рэйдами, как русскоязычных так и англо-язычных. Кто ищет тот всегда найдет. Да и вступить в статик для закрытия героика - тоже не проблема.
Это ваши какие то очень влажные фантазии. Вообще тут многим хочется посоветовать оплатить учетку и прокачать персонажа до 120, для начала. А не писать подобные нелепицы. Потому что, хотя бы, 465 шмот падает с 14 ключа. 15 для этого не нужен его проходят ради сундука на 475 шмотку раз в неделю. А для 460 достаточно 11 ключа. И 5-6 ранов это минимум 5-6 часов, с учетом рандомгрупп, если своей группой, то все равно около минимум 5 часов и будет.
Все эти сказки ваши из разряда "миликам сложнее чем кастерам в бфа" и т.д. Хочется сказать - люди, проплатите уже учетку и поиграйте, блин, немного.
Я только что вкачал себе сову, и одел её с согильдийцами в 460+.
4 кожника (два ДХ, рестор и рога) 480го+ илевела, со мной - вагоном, пятнашку проходят за 20-25 минут максимум

(всегда на +3), та мы бы и 18шку на +3 закрыли бы. Какую ты мне хочешь посоветовать проплатить учетку?