Автор, ты там Метю Росси покурил?
Тебе не известно может, что те кто идут вперёд - прокладывают путь, придумывают тактики. А остальные лишь их копируют. Нет? Речь как раз о том, что игроки которые идут дальше, закрывают раньше и больше, понимают лучше в игровых механиках, их как раз не так много, как ты насчитал своими обобщениями (свалив всё в кучу, тех кто закрывает контент до нерфов в не оптимальном гире и после нерфов). Может ты не понимаешь зачем нужен минмаксинг, или ты не знаешь что финальные боссы балансятся под рейдеров топ-гильдий, которые закрывают в первые недели? Может ты не в курсе что те гильдии, которые закрывают рейд до конца сезона они тоже оптимизируют сетап, оптимизируют гир, тоже занимаются минмаксингом? Разница лишь в том, что они просто пытаются ПОВТОРИТЬ, они ничего своего не придумывают, за частую, просто у них другой уровень игроков, похуже провайдер, может ещё какие проблемы. Но понимаешь, нельзя ровнять первых и всех остальных. Это вот раньше была ачивка "Первый на сервере" и остальные, образно говоря это так. А потом посиди подумай, почему эти игроки их 1% или меньше, посмотри сколько сил они прикладывают для подготовки, сколько людей у них в команде занимаются оптимизацие гира и составлением тактик, сколько времени они проводят на Бете/ПТРе для тестов.
Так что я хз про что статья. Про буквы и цифры, без смысла...
Ещё камень в огород твоей логики - в БФА были озвучены миллионы голды, которые заняли игроки гильдий Методов и Лимиотов, на покупку гира с аукционов, в том числе других серваков. Они сказали, что вернут голду частично, частично будут ВОДИТЬ ЧУЖИХ ИГРОКОВ НА ЛАСТБОССА, продавать ачивку за голд. А некоторые успешно продают и за бабосы. И эти все покупашки, входят в твою статистику, которую ты обобщаешь. Не поверишь, продаётся и Мифик+ и звание Глада тут даже на Нубклабе есть контора.
эта система плоха лишь для 1% лучших игроков и так называемых “минмаксеров” (это игроки, которые ставят своей целью выжать из персонажа максимум), а более чем 90% игроков эта система вполне устраивает.
вот это вот что? ну потрудитесь объяснить как вы эти % получили, и куда делось ещё 9%?
на мой взгляд ситуация такая: есть ограниченное количество человек, их даже меньше 1% которые разбираются в механиках, и потестили на Бете много чего, и имеют большой опыт игры за разные спеки/классы, и очевидно основываясь на всём этом могут делать какието логичные умозаключения об игре, и озвучивать их остальной общественности, которая вы не поверите ИХ СЛУШАЕТ ВНИМАТЕЛЬНО, может некоторые не понимают НИФИГА, а некоторые, понимают. так что вот мне лично не понятно про 90% которым всё нравится, на мой взгляд ваши 90% это те кто сам ничего не тестит, сам в чёмто не разбирается, это просто 90% хомячков, на самом деле их меньше, тех кому всё нравится, которые бездумно голосуют лайк за всё.