Я склонен считать, что это все обычная халтура
За последние годы Blizzard доказали, что сюжет - самая слабая их сторона. Фанаты строят десятки крутых, интересных теорий, а в итоге каждый раз все заканчивается примитивным «ДРЕНОР СВОБОДЕН» и «серой моралью».
Скорее всего, они и правда не особо парились, перекрасили кадры (как реколор маунтов в WoW), бац-бац и в продакшн
Если бы сценаристы хотели сказать, что Дрека выбиралась за пределы Shadowlands, то спасли бы этим скучный ролик и показали бы эту идею крупным планом, вышло бы интересно и здорово. Здесь же таким даже близко не пахнет - на фоне всех других мультиков (а они классные) сегодня нам показали постную овсянку
Это всё конечно очень интересно, но есть одна проблема. Игроки не ограничены жанром, геймплеем, будущим игры, состоянием компании, рынком и так далее. На них не висит ни одной цепи. Вот они и придумывают себе сотню новых рас и фракций (по типу объединённой Орды и Альянса против щуплоногих) на каждый патчик. Для них всё просто. Им не нужно ничего делать. Воплощать эти идеи в реальность. Идти на различные советы и так далее. Я сейчас напишу, что можно переработать абсолютно все локации и добавить пять фракций по размерам Орды. Звучит типо круто, но это ещё создать нужно.
Если ещё и затрагивать эти интересные идеи, то выйдет так, что немалая часть взята с других произведений, а иногда и у самих близзюков, как те сеты на расы и классы, которые по сути являлись прямым тыриловом дизайна самих близзюков (зато опять вопли про то, что фанат всегда делает лучше).
Я лишь в очередной раз убедился, что комьюнити (не только близзюков) либо нихера не думает над полученной инфой, либо намеренно закрывает глаза из-за того, что им в утреннюю кашку насрал обидчик, которого они теперь будут ненавидеть до самого конца.
И да. Они показали, что она выбралась за пределы, что бы зачекать их планы. Ей в напарники наверное Артаса и Гарроша нужно было давать, что бы это заметили.