WORLD OF WARCRAFT

Тема: Телия и Генн Седогрив обсуждают Болвара Фордрагона в Shadowlands  (Прочитано 6527 раз)

r4reform

• Старожил

Осторожно: спойлеры! В недавно опубликованных диалогах лидеров Орды и Альянса у Телии Фордрагон присутствовала неработающая опция, намекающая на то, что она узнает о судьбе своего отца. Сегодня появился ее диалог с Генном Седогривом о Болваре Фордрагоне. :cut:

В цепочке заданий препатча Генн случайно упомянул перед Телий, что Болвар все еще жив. Его судьба хранилась в секрете долгие годы и даже его дочь об этом не знала. В последней сборке появилась ее реакция на правду:

Телия: Ты знал, что мой отец жив, но не сказал мне об этом?!
Седогрив: Все не так просто, Телия. Все думали, что твой отец погиб у Врат Гнева. Лишь позже мы узнали правду.
Седогрив: Пламя дракона спасло ему жизнь, но повредило его кожу. В отместку Артас Менетил схватил его и начал пытать.
Седогрив: Когда Король Лич был повержен, кто-то должен был занять его место и взять Плеть под контроль. Твой отец взял на себя это бремя, пожертвовав всем.
Седогрив: Тирион Фордринг поклялся держать выбор Болвара в секрете. Мы тоже поклялись. Мы были уверены, что правда причинит тебе только боль.
Телия: «Мы?» Андуин тоже знал, не так ли? Король рассказывал мне историю за историей о моем отце, будто бы он давно умерший герой. Но все это время он скрывал правду.
Седогрив: Пожалуйста, прости нас, Телия. Мы искренне верили, что он погиб на войне. Что того Болвара больше нет и теперь это Король Лич.
Телия: Вы ошибались. Теперь я знаю, что он жив и свободен от этого проклятого шлема. И чего бы это не стоило, я буду на его стороне.

В начале Battle for Azeroth Андуин пообещал Телии, что они обсудят Болвара, когда война закончится, но в патче 8.3 он отказал ей в визите.

Кэтрин Праудмур: Король Ринн, тут есть еще кое-кто, с кем вам стоит познакомиться.
Кэтрин Праудмур: Она, как и ваш чемпион, внесла неоценимую лепту в спасение нашего королевства и моей жизни.
Телия: Это честь для меня, король Ринн. Меня зовут Телия.
Кэтрин Праудмур: Телия Фордрагон.
Андуин: Фордрагон!?
Кэтрин Праудмур: Дочь Болвара. Она росла под нашей опекой после Третьей Войны.
Андуин: Телия … пожалуйста, встань. Это для меня честь с тобой познакомиться.
Телия: Вы знали моего отца?
Андуин: Верховный лорд Болвар был великим человеком. Он был настоящим героем как для всего Альянса, так и для меня.
Кэтрин Праудмур: Теперь я вспоминала - он же писал тебе письма. У него еще было для тебя прозвище…
Таэлиа: “Моя сияющая звезда”... Но письма перестали приходить. У… у меня столько вопросов.
Андуин: Телия, когда ты будешь готова, приезжай в Штормград. Я расскажу тебе о твоем отце всё, что ты пожелаешь узнать.

Джайна: Древний Бог побежден. Альянс и Орда закончили сражаться.
Джайна: Этот день должен быт праздником, Андуин. Но ты все равно погружен в свои проблемы.
Андуин: Я так рад, что после всего пережитого, тебе удалось найти покой в своем сердце, Джайна. Я не могу сказать того же о самом себе. Просто не могу.
Андуин: Сильвана все еще где-то там. Пока мы не заставим ее ответить, не думаю, что Тиранда или Генн будут считать войну по-настоящему завершенной.
Джайна: Флот Кул-Тираса прочесывает моря, а шпионы Шоу обыскивают каждый темный уголок Азерота. Она не сможет долго скрываться.
Андуин: Не думаю, что она будет. И именно это меня тревожит.
Андуин: Джайна, я видел, как ты разговаривала с послом из Кул-Тираса. Все в порядке?
Джайна: Беспокоиться не о чем. Это было письмо от одного нетерпеливого кадета, желающего повидать Штормград... и узнать побольше о ее отце.
Андуин. Телия. Пожалуйста, скажи ей, что это не самое подходящее время для гостей.
Джайна: Она заслуживает услышать правду, Андуин. От тебя.
Андуин: Тирион Фордринг сам заставил нас поклясться, что мы сохраним судьбу Болвара в секрете. Как и я, ты дала ту же клятву.
Джайна: Помню, как твой отец сказал мне однажды, что самое сложное в обещании – это не держать его, а понять, когда наступило верное время его нарушить.
Андуин: Болвар был благородным человеком. Знание о том, что он неподвижно сидит на этом проклятом троне, посвятив всю свою жизнь, чтобы держать чудовищ в узде...
Андуин: Разбивает мое сердце. Я не хочу, чтобы это разбило и Телию тоже
Джайна: Решение твое, Андуин. Но если она узнает, что эту правду от нее утаили, это причинит ей еще более сильную боль.

DioLemon

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:36 (+36 | 0)
Тирион Фордринг поклялся держать выбор Болвара в секрете. Мы тоже поклялись.
Так и было. Как ща помню, как Греймейн в вотлк в ледяной короне клялся вместе со всеми... ой, подождите...

Yugio

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Пламя дракона спасло ему жизнь, но повредило его кожу. В отместку Артас Менетил схватил его и начал пытать.

В отместку за... ШТО? За пламя дракона?! :o Или просто криво написано?

jaggardo

• Завсегдатай
  • **
Пламя дракона спасло ему жизнь, но повредило его кожу. В отместку Артас Менетил схватил его и начал пытать.

В отместку за... ШТО? За пламя дракона?! :o Или просто криво написано?
В отместку за ПАТАМУ ШТА

Zangarmarsh

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Так и было. Как ща помню, как Греймейн в вотлк в ледяной короне клялся вместе со всеми... ой, подождите...
какие же самородки обитают на нубклабе я в шоке

Demantoid

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Просто Фордринг поклялся держать всё в секрете, а потом по секрету рассказал другу, который тоже поклялся всё держать в секрете. Классика же.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:13 (+13 | 0)
Кроме Фордрагона там ещё несколько лидеров было, как минимум (сильвана с джайной точно). Ну и вообще было бы вполне логично рассказать лидерам, что там вообще произошло и почему вопрос с плетью можно закрыть. Седогрив как впоследствии советник короля так же был посвящён в эту тайну. Типичная государственная тайна, не пойму где тут дыры.

xALEKSx

• Старожил
Телия: «Мы?» Андуин тоже знал, не так ли? Король рассказывал мне историю за историей о моем отце, будто бы он давно умерший герой.

ахаха, так и представил как 18 летний андуин травит какие то байки про болвара, которого сам андуин видел последний раз ребенком 8 летним.

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Телия: «Мы?» Андуин тоже знал, не так ли? Король рассказывал мне историю за историей о моем отце, будто бы он давно умерший герой.

ахаха, так и представил как 18 летний андуин травит какие то байки про болвара, которого сам андуин видел последний раз ребенком 8 летним.
Только Болвар сидел всё время с Андуином и был регентом Штормграда, пока батя ходил по эльфийкам и другим орковским аренам. И наверняка от бати узнал что погиб, а потом и воскрес. Всё логично.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Раэлана

• Завсегдатай
  • **
Андуину было 12, когда Болвар Королем-Личом стал.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Мне интересно, почему Сильвана не растрезвонила правду о Короле Личе. Она ж никакую клятву не давала.

закрыть