Осторожно: спойлеры! В бета-версии Shadowlands
появилось несколько новых диалогов с лидерами Альянса и недавно сформированным советом Орды. Оставшиеся на Азероте персонажи прокомментировали происходящее в мире и отсутствие лидеров фракций.
Совет ОрдыПохоже, что Аггра заняла место Тралла в совете, а Майла Крутогор место Бейна, и они умоляют игрока найти и вернуть их друзей, потерянных в Утробе. Калия Менетил, Лилиан Восс, Рокхан, Назгрим и Лор’темар остались на Азероте и рассказали о текущем положении и будущем Орды.
Мы жили в Награнде, там был наш дом. Мы были счастливы.
<Аггра задумчиво смотрит вдаль.>
Но… Го’элю нужно было вернуться. Мы все вернулись. Ради Орды. И ради Саурфанга. Войска банши застали нас врасплох. Мы боролись отчаянно, но этого было недостаточно.
Я знаю, куда бы Го’эль не попал, он продолжит бороться.
Он хотел, чтобы я осталась и защищала детей. Поэтому, я прошу тебя, герой, найди его. Найди всех. Верни их домой.
Когда я работала с королем Ринном, чтобы организовать встречу между живыми и мертвыми в Арати, мне казалась, что я понимаю Отрекшихся. Слишком поздно я осознала, что ошибалась.
Но после того, как меня саму воскресили, я начала понимать всю глубину того, через что они прошли. С помощью Лилиан Восс я нашла способ помочь тем, кто чувствует себя брошенным и одиноким.
Прямо сейчас весь мир дрожит перед Смертью. И страх, если его не остановить, поглотит каждую душу, которой он коснется.
Я не могу этого допустить. Этого не должно произойти ни с жителем Лордерона, ни с тем, кто сражался на благо Азерота.
Война преподала мне много уроков. Кому я могу доверять… а кому нет.
Своими действиями Сильвана доказала, что ей наплевать на судьбу Отрекшихся. Но мы превозмогали так долго, что ее предательство не сможет разрушить то, что мы построили.
<Лилиан смотрит на вас узкими глазами.>
Ты считаешь мои слова резкими, герой? Ты умышленно выполнял ее приказы? Закрывал глаза на ее бесконечные зверства?
Ветрокрылая выбрала свой путь и своих союзников. Мы все сделали.
Однажды я хотела бы отомстить. Возмездие. Но сейчас меня волнует будущее Отрекшихся. А для этого нам нужны правильные лидеры.
Я представляю своих людей в совете Орды. По крайней мере, пока что.
Бейн столько пережил во время войны. Он сделал все, что мог, чтобы Орда стала сильной. Но более того, он боролся за ее честь. За ее сердце. Банши не смогла сломить его.
Бейн значит… очень много для меня. Но мой народ и его – они охвачены страхом. Сейчас не время оставлять их, даже ради него.
Поэтому я прошу тебя, герой, побороться за его спасение, как он боролся за спасение Орды.
Это будет тяжелым временем для Орды. Наши раны все еще свежие, а банши все еще наносит новые.
Плеть тоже восстает. Если мы не будем осторожны, то Смерть захватит этот мир. Мы все должны сохранять бдительность.
Королева Таланджи вернется в Зулдазар защищать свое королевство. Не знаю слышал ли ты, но у нее полно своих проблем.
Орда должна быть сильной, независимо от того, что скрывается в тенях.
Лидеры АльянсаШандрису Оперенная Луна, Матиаса Шоу и Телию Фордрагон можно найти в Штормграде и услышать их комментарии об исчезновении Тиранды, Андуина и Джайны в Утробе. Мы также знаем, что Телия окажется в Темных землях, чтобы найти Болвара. К сожалению, опция «подождать и послушать» в настоящее время не ведет к дальнейшему диалогу или какой-либо информации.
Похоже, что моя мать была единственной целью, избежавшей захвата.
Я должна поблагодарить Элуну за такое благословение.
<Шандриса нахмурилась.>
Да, Тиранда справилась с темными проявлениями, которые Банши послала за ней. Но сила, которую она показала, свирепость, которую она высвободила, что-то в этом было… тревожное.
Она знала, что за проведение ритуала Ночного Воина придется заплатить цену. Я боюсь, что с каждым днем плата все ближе.
Я была рядом с лорд-адмиралом, когда эти монстры пришли за ней.
Они ударили быстро. Она едва успевала сотворить заклинание перед тем, как они набросили свои цепи. Она боролась изо всех сил, но этого было недостаточно.
Я… я не могла их остановить.
Но я клянусь, что переживу это. Неважно, куда я должна пойти или с чем мне придется столкнуться.
Короля забрали во время моей смены. Мне следовало назначить к нему больше агентов. Вот что происходит, когда я теряю бдительность. Когда я разрешаю моему…
<Шоу глубоко вздыхает.>
Нет, черт побери. Это ее рук дело. Я не буду винить себя за то, что нашел счастье. Андуин был бы первым, кто сказал бы мне это.
Мы найдем его. Остальных тоже. Неважно, что от нас потребуется.