WORLD OF WARCRAFT

Тема: Билд Свет(пве) и Послушание(пвп)  (Прочитано 36650 раз)

teowyn

• Новичок
  • *
Re: Билд Свет(пве) и Послушание(пвп)
« Ответ #16 : 23 Апреля, 2009, 14:25:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Dusha

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 24 Апреля, 2009, 09:33:39 »
Дружище ты знаешь, мой опыт показал что эти 25% не всегда помогают...
А так как я в основном спасаю ОТ + рейд или помогаю палам в отхиле МТ+рейд.
На данный момент прист это тот класс который может очень быстро рейд на ноги поставить после сильного АОЕ, так что было принято решение проигнорить этот талант в пользу других...А вот для МТ есть палы, вот они пусть и вливают.

teowyn

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 24 Апреля, 2009, 11:20:48 »
Другими словами ты и мили не цохаешь никогда, и ПоХ на них не кидаешь?
Или ты по ввсу проки отслеживал и увидел, что их ничтожно мало?

Естественно это всё моё имхо, но посмотри куда ты влил эти 3 таланта.
1. Сосредоточее исцеления - 2 таланта. Максимальный пушбэк начиная с 3.0 - 1 (одна) секунда. Т.е. в лучшем случае ты выйграешь примерно 0.5-0.6 секунды каста под директ дамагом. Это при условии, что доживёшь под ним в Ульдуаре достаточно долго, чтобы получить приимущество скажем за 3-4 подобных ситуации в бою. Что по моему опыту затруднительно, ибо жизнь приста проходит в ульдуаре под девизом: опа, и крылья.
2. Рейндж ЦоХа и ПоХа, даже когда ЦоХ не был смарт спеллом и был без кд, тратить 2-ой талант на увеличение радиуса на 1.5 ярда имхо дорого.

Плюс испытание веры. Камрад, может в моей гильдии всё криво включая хилкэмп и у нас специальный Ульдуар для инвалидов, но вот если честно, у меня за последние 2 кд сложилось стойкое ощущение, что меньше 50% хп в Ульдуаре, это хана на любом босе. В итоге если хил прошляпил и рейд просел меньше 50%, то ну мягко говоря 12% к хилу смогут спасти 1-2 людей при хиле ро рейду. В остальных случаях прирост не настолько велик, чтобы сливать туда 3 таланта.

Т.е. ни один из указанных выше спелов не даёт тебе какого-то значительного преимущества, ради которого стоит отказываться от 25% армора на танке. Можешь считать это своего рода рейд ютилити для приста.
И камрад, холи прист - это универсал. Если холи прист говорит, что он в основоном по рейду или наоборот по танку, то его стоит сменить на шамана или пала в моём понимании. Ибо они сделают работу в основоном по рейду и в основоном по танку лучше чем холи прист. Задача приста быть шилом в попе всего шилкэмпа, заливая хилом везде, где он это может дотянуться, благо ему всё для этого дано и настакать бафф на танка, это не проблема с прокфлешками и быстрыми кастами.

http://www.wow-europe.com/ru/info/basics/talents/priest/talents.html?tal=0503203000000000000000000000035050031302151530005331051000000000000000000000000000
Вот это скелет билда. Остальные таланты можно имхо раскидывать по предпочтениям.
Я например сейчас хожу в:
http://www.wow-europe.com/ru/info/basics/talents/priest/talents.html?tal=0503203000000000000000000000035050031302152530025331051000000000000000000000000000

Душа и Тело занятная штука. Крайне полезна, когда кто-то из дамагеров или хилеров попал в под аое, получил дебаф и его надо катапультировать из рейда или наоборот дать возможность быстро открутить педали к рейду.
« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2009, 11:40:21 by teowyn »

Dusha

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 25 Апреля, 2009, 20:58:42 »
ну давай смотреть.
1 Значит твои ДДшники очень рады что у них теперь на 25% больше армора из-за кританувшего цоха и что они обычно страдают от АОЕ которая не физикал и маджик дамаг...ооо они тебе благодарны тупые три очка когда 70% твоего хила это рейд.

2 Фз чё за ульдуар там у вас, но щас все АОЕ у боссов ульдуара это просаженный более чем на 50% ХП весь рейд, который тебе нада быстро поднять и вот тебе эти лишние 12% помогают...

3 Радиус...да долго думал о нём, но он взял своё из-за ПоХа, если ты думаешь что лишние метры не стоят этого, то зря, так же и на цох.

Ну на счёт концентрации тут ты прав, базара О, но бывает и такое что и она спасала... хотя на пару с палоаурой мож и не стоит её вкачивать...

А если у тебя такая быстрая сметь, то это твои проблемы...

teowyn

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 26 Апреля, 2009, 15:39:39 »
Т.е. мили у тебя не стоят под задницей боса, около танка и ЦоХ у тебя не выберает 6 таргетов с наименьшим ХП? И бафф видимо настакивается у тебя только на 1 таргет.

По поводу 12%:
Без рейд бафа ПоХ это порядка 4700 хила в человека, ЦоХ 2300.
Для примера округлим до 5000 и 2500 под неким усреднённым рейд бафом (в реальности будет больше конечно, но не настолько, чтобы повлиять на порядок цифр).
Бонус у нас выходит порядка 600-650 хп для ПоХа и 300-330 хп для ЦоХа. Вопрос дня: как часто у тебя камрад рейд держится ниже 50% чтобы от твоего бонуса была польза?
Сколько кастов ты вольёшь в рейд со своим бонусом с учётом того, что будет ещё минимум 2-ой хилер по рейду в 10-ке и ещё 2-3 хилера в 25-ке?
Хотя в целом можно сказать, что за средний бой этот талант наэкономит тебе определённое к-во маны, так как кто-то да окажется ниже 50% хп, когда ты его похилишь. Так что с 12% частично беру свои слова обратно. Это не однозначно вин талант, но он достаточно хорош.

Радиус:
Для сравнения твои радиусы - 18 ЦоХ и 42 ПоХ. У меня 16.5 ЦоХ и 38.5 ПоХ. Камрад, ты реально видел, чтобы группа в бою растягивалась больше чем на 11 ярдов друг от друга? Хотя возьмём даже 15 ярдов друг от друга. Кастуем в центрального и вуаля, вся група накрыта ПоХом вне зависимости от того, насколько он импрувнут. Кастуем в крайнего и пол групы в обломе вне зависимости от того, насколько импрувнут радиус.
Если аое дамаг предсказуемый и неизбежный, то групу поставят кучно. Если это кто-то окрабился по полез под ненужный дамаг в более чем 35 ярдах от групы, то это вагон, а вагонов в рейдах держать не принято. Так что на 1 случай того, когда тебе твой, удлинённый на 3.5 или 1.5 ярдов радиус реально помог, придётся думаю раз 90, когда он тебе будет как зайцу пятая нога.

Ещё раз про задержку каста:
в рейде по присту может быть 2 вида дамага: аое и  директ дамаг.
Директ дамаг для чара с 5к брони под бафом в ульдуаре, это смерь в 95% случаев. Т.е. или мобы вообще ни о чём и пушбэк вообще ни на что не влияет, или тебя склеило с удара или 2-х и тебе уже всё равно на то, что у тебя таланты в понижение пушбэка.
Для аое дамага есть пал с аурой, которая даст 35% сокращение пушбэка. Даже в худшем случае, когда нет прока не ускорение кастов и идёт постоянный аое дамаг, я потеряю 0.6 секунды. С учётом хейста, которого сейчас только у ленивого нету, даже меньше. Порядка 0.3 секунды. Это замечу для кастов вроде ПоХа или ГХ. На быстрых кастах отбрасывать будет меньше или вообще не будет.
« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2009, 15:41:50 by teowyn »

Kato

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 05 Мая, 2009, 19:06:17 »
http://www.wowhead.com/?talent#bVcbhZfxxcbMqih0euio:mNdzMc
После долгих скитаний по билдам пришёл к выводу, этот лучший.

Я не понимаю зачем вам в рейде улучшенное исцеление? кого вы собираетесь хилять гритер хилом? Я не знаю как у вас, а у нас в рейде есть палы которые за полторы секунды скастуют хил который в одно рыло вольёт 15к+ хитов, т.е. пока вы будете кастовать этот гритер хил, в цель уже полностью отхиляет паладин и все ваши две с половиной секунды каста и 1к маны уйдёт в оверхил.

Единственным вопросом остаётся это 2 таланта влитые в испытание веры(8% хила на цель у которой меньше 50% хитов), тут был вариант потратить на молитву отчаяния и внутреннее сосредоточние, но уж очень я не люблю большие КД, тем более эти 8% очень даже чувствуются на XT-002 и ходире.

На счёт гилфов, флешка и ПоХ теперь имба и наличие этих глифов просто обязательна, очень долго думал что же оставить реньку или заменить её на крылья, заменил на крылья не жалею, теперь её не жадничаю вообще, чуть запахло жареным и на танке уже крылья.

Да еще надо понимать что холи прист теперь стал отличным рейд хилером и тратить его на МТ хилинг, это не разумно, оставьте МТ паладинам, они это сделают лучше и проще.

Arcvate

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 06 Мая, 2009, 10:41:24 »
http://www.wowhead.com/?talent#bxcrhhMiRIcbfotzEzhc:AoTcVz

Мой новый ПвП дисц)) подправил, в чём то сомневался, но сейчас не жалуюсь) Глифы там же)

Natar

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 13 Мая, 2009, 12:32:44 »
Не стоит доказывать кому то свою правоту.. толку мало..
Сам использую следующий билд
http://ru.wowhead.com/?talent#bVcbuZbEzcsMqihMezio:m0d0zV
ГХ использую только разогнанный флэшками и то редко, при таком использовании талант на сокращение каста не стоит 5ти очков.
Ренью практически не пользуюсь, не стоит ее улучшение 6ти талантов... вместо этих талантов предпочитаю большую выживаемость и уменьшение пушбэка... хоть и с него тоже не много проку, но даже если флэшка продлевается от получаемого урона - это не приятно.

Всё сказанное сугубо имхо.

Kato

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 13 Мая, 2009, 15:58:24 »
http://ru.wowhead.com/?talent#bVcbuZfxxcbMqihhcuAo:mNd0zM
Обновлённый билд в фулл рейд хилинг.
Объясню самые спорные моменты.
Концентрация нужна, ибо очень часто в ульдаре бьют АОЕ пока кастуешь.
Ренью тоже нужна, инстант спел с хилингом и ХоТ эффектом, очень помогает во время опасности получения КД на холи спелы(игнис, торин) и желательно кидать ренью на танка во время плазмабласта на танка.
0,5 секунды уменьшения скорости каста, это в принципе слив 5 талантов в холи ветку, если вы вместо этого возьмёте 10% защиту от заклинаний хилять от этого хуже не будете.
25% армора тут вообще без вопросов, я исходил из того что иногда я помогаю сердце сливать у ХТ-002, да и квестить тоже надо.
Радиус тоже важен, очень часто рейд разбегается очень далеко и лишний раз терять цель из-за расстаяния не желательно.
+25%СП от спирита, +5% к спириту и -20% к стоймости ПоМа и ПоХа обязательно, это наши основные хилинг спелы.
Халявная флешка и +10%  к хилу тоже безоговорочно, как и 50% к манарегену.
А теперь спорный момент +20% бонуса хилинга флешке или 3%хилинга в общем и еще 2 таланта.
Скажу так скинув +20% я получил талант для иннерфокуса и один талант для заполнения испытания веры.
В итоге флешка у меня стала хилять на 8% меньше, но все остальные спелы +3% и такие два бонусных таланта.
Некоторые говорят, что 12% на тех у кого меньше 50% хитов это глупо, я скажу нифига не глупо, особенно в ульдаре, после того как кологарн прокричит обливион или ХТ-002 начинает сливать рейд. Эти 12% очень чувствуются.
Оставшиеся таланты не вызвают вопросов.
Да еще берите глиф на гуардианспирит. как показывает практика в 90% глиф срабатывает, т.к. не отхилять цель под ГС это надо быть полным....просто полным =)

Киндаро

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #25 : 19 Октября, 2009, 14:17:44 »
Я тут конечно нуб, прист то 62, но все-таки...почему билд не может быть таким, я конечно профан, н о мне кажется Улучшенное исцеление и Усиленное исцеление нужны..или я не прав?

и может кто подскажет как теперь хилить в ик? ну и вообще, как распределять хил? как я понял лучше всего кидать аоешку на пати и так по патям, иногда щит кидая..Короче Отцы...изменилось что-то с выходом ИК или нет?:) а то у меня под рукой ток старые гайды
".....А как же вы расслабляетесь?! - А я и не напрягаюсь..."

Plastikman

• Новичок
  • *
  • P3Wx2
« Ответ #26 : 19 Октября, 2009, 15:17:57 »
эхх...
стену текста писать не буду, ибо надоело)
могу прекомендовать глянуть мой холи билд (линк на армори есть в профайле) =)

Remember, there's always something cleverer than yourself.

tua_szk

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 19 Октября, 2009, 15:29:10 »
Улучшеное исцеление и Усиленное исцеление - практически бесполезные таланты, как и Божественное неистовство. В рейде ты не будешь пользоваться Великим исцелением (а простое исцеление вообще бесполезный навык), вместо него кидай флэшки (Быстрое исцеление). И вообще лечение по одной цели для холи приста - разгильдяйская трата маны. Этим должны заниматься палы или дисципл присты. Задача холи приста - массовый отхил рейда.

Plastikman

• Новичок
  • *
  • P3Wx2
« Ответ #28 : 20 Октября, 2009, 09:00:40 »
^труЪ
хотя не так давно пошли ик10 без диска, хилил я (холик), полего и шОман. и ничё, прошли =)

Remember, there's always something cleverer than yourself.

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #29 : 20 Октября, 2009, 13:59:31 »
^труЪ
хотя не так давно пошли ик10 без диска, хилил я (холик), полего и шОман. и ничё, прошли =)
это ничего, мы 1 раз ходили в 2 пала и дц приста. 3 вайпа на валькириях=)

закрыть