WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard изменили знаменитую фразу Гарроша «Придержи язык», убрав из нее слово «Bitch»  (Прочитано 24127 раз)

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Много теорий возникла на этот счёт. Но у меня есть своя. Как мне кажется, она близка к реальности.

Суть в том, что рейтинги всё сильнее размываются в сторону детей. Когда-то созданный как середняк PG13 сейчас выполняет роль старого детского рейтинга, а тот в свою очередь вообще отъехал в сторону младенцев. Если сравнить фильмы с PG13 в начале своего существования и сейчас, то не заметить разницу будет невозможно.

Поэтому, если десять лет назад цензурный фильтр ещё позволял пару раз юзануть слово "сука" в игре с рейтингом 12+, то спустя десять лет детей надо защищать ещё яростней, поэтому такое слово использовать непозволительно. Короче, приходится задним числом подстраиваться под текущии реалии. И да, вряд ли они об этом прямо скажут, как и с якобы рпгшными ковенантами.

З.Ы. вот неплохой видос по теме рейтингов: https://youtu.be/O-NeJRrgoTY

З.З.Ы. А, ну я собственно не прочитал этот момент, так что пожалуй я действительно прав:
Немного позднее под натиском сообщества Стив Денузер более детально прояснил ситуацию, рассказав, что данное слово было удалено после отзыва одного из членов команды разработчиков, который однажды заметил его во время приключений WoW со своим ребенком и посчитал, что оно слишком сильно выделяется на фоне остального цензурного языка игры
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2020, 16:04:32 by stefan_flyer »

diranida

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
Много теорий возникла на этот счёт. Но у меня есть своя. Как мне кажется, она близка к реальности.

Суть в том, что рейтинги всё сильнее размываются в сторону детей. Когда-то созданный как середняк PG13 сейчас выполняет роль старого детского рейтинга, а тот в свою очередь вообще отъехал в сторону младенцев. Если сравнить фильмы с PG13 в начале своего существования и сейчас, то не заметить разницу будет невозможно.

Поэтому, если десять лет назад цензурный фильтр ещё позволял пару раз юзануть слово "сука" в игре с рейтингом 12+, то спустя десять лет детей надо защищать ещё яростней, поэтому такое слово использовать непозволительно. Короче, приходится задним числом подстраиваться под текущии реалии. И да, вряд ли они об этом прямо скажут, как и с якобы рпгшными ковенантами.

З.З.Ы. А, ну я собственно не прочитал этот момент, так что пожалуй я действительно прав:
Немного позднее под натиском сообщества Стив Денузер более детально прояснил ситуацию, рассказав, что данное слово было удалено после отзыва одного из членов команды разработчиков, который однажды заметил его во время приключений WoW со своим ребенком и посчитал, что оно слишком сильно выделяется на фоне остального цензурного языка игры

Довольно странная политика. Кто там знает, зачем сферическому 12 лет подростку вов? Сейчас во многом в тренде сессионки, и прочее, где ты чуть поиграл и уже имеешь что-то. В вов увы, надо играть, и играть много, что бы что-то нормальное иметь. ММО жанр не просто так ушел в тень со временем своей популярности, он устарел. Да и если взять, что играть будут, то что им тут есть интересного? Ногебать можно в мобах и прочих шутерах. Причем куда более жестко.

Был бы я подростком стольки лет, я бы точно в вов в нынешнее время не начал играть. Лучше бы они подняли рейтинг и начали писать нормальный сюжет, потому что они все же могут в нормальное, но слишком много рамок не дают это нормально подавать, потому что варкрафт для детей это такая же ересь, как ваха.
WoW: Nothing lasts

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *

Довольно странная политика. Кто там знает, зачем сферическому 12 лет подростку вов? Сейчас во многом в тренде сессионки, и прочее, где ты чуть поиграл и уже имеешь что-то. В вов увы, надо играть, и играть много, что бы что-то нормальное иметь. ММО жанр не просто так ушел в тень со временем своей популярности, он устарел. Да и если взять, что играть будут, то что им тут есть интересного? Ногебать можно в мобах и прочих шутерах. Причем куда более жестко.

Был бы я подростком стольки лет, я бы точно в вов в нынешнее время не начал играть. Лучше бы они подняли рейтинг и начали писать нормальный сюжет, потому что они все же могут в нормальное, но слишком много рамок не дают это нормально подавать, потому что варкрафт для детей это такая же ересь, как ваха.

Старики столько времени не могут тратить, да и свежая кровь всегда нужна. Сколько у нас детей Дренора/Легиона? Очень даже много.
К тому же многие как этот чел сажают играть своих детей, чтобы приобщить к своему досугу и просто проводить с ними время. Разрабы в близзард сплошь старпёры сейчас, так что для них это понятная и распространённая ситуация, полагаю.

Ну и да, сюжет и рейтинг вещи мало связанные.
Ну и да, даже с текущим рейтингом, благодаря дизайну графики, разрабы могут себе позволить любую жесть какую захотят. Всякие древние боги и боги крови, нежить и прочее. При реалистичной графике это же была бы та ещё жесть.
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2020, 16:12:58 by stefan_flyer »

ZaromGradira

• Завсегдатай
  • **
  • Надежда - иллюзия.

А персонаж-транс в Шэдоулендс это уже вообще пушка.

Где там трансгендер? То есть, то что в Арденвельде душа может переродиться в животное - нормально, а то, что в Бастионе в другого гуманоида - не нормально?

Когда же вы поймёте, что в Мира Иные не тела попадают, а души, а душа вообще не привязана к физическому полу и воплотиться может как угодно.

Где? В Бастионе, тебе ж сказали. Одно дело, когда зона по факту завязана на друидизме, феечках и животных, и её обитатели этому соответствуют, а другое, когда повестку радужных неадекватов суют просто для того,чтобы она была.

Повторяю, душа проходит перевоплощение в Мирах Иных. В Арденвельде в животных, в Ривендрете в вентиров, в Бастионе в кирий. Но воплощается в соответствии со своей энергетикой.

И, да, ввели Пелагоса (его, а не её, так как пол он не менял, а сразу переродился в облике кирии-мужчины), в свете современных тенденций. Но так было ВСЕГДА, на протяжении всей истории цивилизации, что тенденции руководят и направляют.

То,во что и как оно переродилось, значения особого не имеет. Даже если бы они ввели это существо в живом обличии, и это была бы женщина, которая считает себя мужчиной, это было бы пропихивание психически больных радужных в игру. Всё остальное - соус, под которым нам это подают.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *

Где там трансгендер? То есть, то что в Арденвельде душа может переродиться в животное - нормально, а то, что в Бастионе в другого гуманоида - не нормально?

Когда же вы поймёте, что в Мира Иные не тела попадают, а души, а душа вообще не привязана к физическому полу и воплотиться может как угодно.

Где? В Бастионе, тебе ж сказали. Одно дело, когда зона по факту завязана на друидизме, феечках и животных, и её обитатели этому соответствуют, а другое, когда повестку радужных неадекватов суют просто для того,чтобы она была.

Повторяю, душа проходит перевоплощение в Мирах Иных. В Арденвельде в животных, в Ривендрете в вентиров, в Бастионе в кирий. Но воплощается в соответствии со своей энергетикой.

И, да, ввели Пелагоса (его, а не её, так как пол он не менял, а сразу переродился в облике кирии-мужчины), в свете современных тенденций. Но так было ВСЕГДА, на протяжении всей истории цивилизации, что тенденции руководят и направляют.

То,во что и как оно переродилось, значения особого не имеет. Даже если бы они ввели это существо в живом обличии, и это была бы женщина, которая считает себя мужчиной, это было бы пропихивание психически больных радужных в игру. Всё остальное - соус, под которым нам это подают.
ВОЗ не считает это психическими отклонениями уже 30 лет к ряду. Добро пожаловать в цивилизованный мир. Адаптируйтесь, пожалуйста.

Тейри

• Завсегдатай
  • **
Какими бы ни были ваши чувства, прошу понять, что за этим изменением не стояло никаких злодейских целей. Просто люди – настоящие и абсолютно честные люди – стараются сделать игру немного лучше для будущих поколений
Это далеко не первый и не последний раз в истории, когда  «настоящие и абсолютно честные люди» корректируют элементы предыдущей культуры в соответствии со своими представлениями о правильном.
Разумеется, во имя будущих поколений. Как же иначе-то?
Еще бы член микеланджеловскому Давиду прикрыть. А то стыдоба-то какая перед детьми - в музей не зайти.

diranida

• Ветеран

Ну и да, даже с текущим рейтингом, благодаря дизайну графики, разрабы могут себе позволить любую жесть какую захотят. Всякие древние боги и боги крови, нежить и прочее. При реалистичной графике это же была бы та ещё жесть.

Достаточно сильно связанные. Например нормально войну показать (а у нас как бы мир военного ремесла!) с детским рейтингом сложно. Привет БфА, и отчасти ката с пандарией. Это становится клишированной фигней. Война в БфА в том виде, когда она еще была войной, а не битвой девочек и сильваны, выглядит детско и скучно. К тому же банально - крови нет. Это очень сильно бьет по атмосфере тех же роликов. Порезала Сильвана Саурфанга? Нет крови. Проткнули Вариана? Нет крови.

На контрасте можно просто посмотреть трейлер Д4. Там конечно с кровью перебор как по мне но... вот где реально атмосфера! А потом представь этот же сюжет, да с 12 рейтингом  ;D

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам

ВОЗ не считает это психическими отклонениями уже 30 лет к ряду. Добро пожаловать в цивилизованный мир. Адаптируйтесь, пожалуйста.

Зато ВОЗ считает это отклонением от нормы, то есть болезненным состоянием.
Они грядут

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *

Достаточно сильно связанные. Например нормально войну показать (а у нас как бы мир военного ремесла!) с детским рейтингом сложно. Привет БфА, и отчасти ката с пандарией. Это становится клишированной фигней. Война в БфА в том виде, когда она еще была войной, а не битвой девочек и сильваны, выглядит детско и скучно. К тому же банально - крови нет. Это очень сильно бьет по атмосфере тех же роликов. Порезала Сильвана Саурфанга? Нет крови. Проткнули Вариана? Нет крови.

На контрасте можно просто посмотреть трейлер Д4. Там конечно с кровью перебор как по мне но... вот где реально атмосфера! А потом представь этот же сюжет, да с 12 рейтингом  ;D
Ну так обращайся к другим произведениям за той войной, которая тебе интересна. Война в варике всегда была такой игрушечно-показательной. Как и прочие элементы жизни. Например, что мы знаем об управлении королевства Штормград? Что-то слышали про знать, а где она? Как игрок я её ни разу не встречал. Вот есть вроде король, а где свита, советники? Не из числа предводителей Альянса, именно его собственного королевства.

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
Я вот сижу тут пьяненький немного и думаю: да идите вы со своим неприятием, вам этого не остановить, так что хоть сгорите в своём хейте.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
sergeybvs
ВоВ изначально был игрой 12+ так что к чему твои претензии и сравнения с Мартином и Сапковским.

diranida

• Ветеран

Ну так обращайся к другим произведениям за той войной, которая тебе интересна. Война в варике всегда была такой игрушечно-показательной. Как и прочие элементы жизни. Например, что мы знаем об управлении королевства Штормград? Что-то слышали про знать, а где она? Как игрок я её ни разу не встречал. Вот есть вроде король, а где свита, советники? Не из числа предводителей Альянса, именно его собственного королевства.

Даже знать и ту сложно подать в таком произведении нормально, ибо подковерные игры, интриги и прочее. Кровь и вино, кхмм. Поэтому я не спорю, что варик всегда был детским. Но говорить, что рейтинг не влияет тоже странно, ибо он является как раз одним из ограничений при создании сюжета и надо лавировать в рамках 12+.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
stefan_flyer
Довольно странное представление у тебя по поводу того что было раньше. Раньше в США вообще не было никакого мата на телевидении и в 80-х годах людей шокировали даже такие слова как "дерьмо" (а до 80-х даже таких слов старались не употреблять на ТВ). Если речь не про США, а про Россию, то в СССР тоже было куда меньше обсценной лексики чем сейчас. Или ты правда думаешь что сейчас цензура и нравственность выше чем была скажем во времена твоих бабушек и дедушек ?
ВОЗ не считает это психическими отклонениями уже 30 лет к ряду.
От этого оно не перестает быть психическим отклонением. Если что. ВОЗ это не истина в последней инстанции, как и всё что когда-либо было создано человеком.
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2020, 16:50:20 by Enigma »

Lycanthrope

• Завсегдатай
  • **
  • Вуф-вуф
В мировой практике нередко "bitch" цензурят схожим по звучанию "witch". Примерно как у нас "звездец" вместо известно чего. Фиг знает, почему Близзард не заменили слово, а просто вырезали.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Что то комьюнити совсем больное стало  :facepalm:

Уже за текст зацепиться надо, помоему это игра близ и они решают что в этой игре менять со временем. Если на это есть какие социальные и толерантные штуки

Да всё бы было ок и никто на это даже внимание не обратил, если бы не последние события, где близзард пытаются на всех табуретках усидеть и вылизать задницы и ЛГБТ лобби и черным и феменисткам и вообще всем кто может им что то предъявить. Ведь у близзард все "яйца" ушли в отставку, а у руля сейчас бесполые существа не способные дать ответ на предъявы всяких уродцев.

Ты считаешь только близ так хотят усидеть? Это их дело, верно? Их компания, их детище, они вольны этим распоряжатся.
Убрали сучка, но есть личности сразу вылить ведро гавно в сторону близ.

По мне это новость из мухи слона сделали, в очередной раз токсичность комьюнити показывает.
Мне вообще пофиг, я её зову тварью, но не прошу Близзард это прописать в игре, логично

Ага, сейчас Мартин начнет редактировать текст в своих книгах, или Сапковский, ибо ну это жи его детище=) Сцены там переписывать начнет, а то слишком грубые они, кто то может возмутиться)

Да вообще срать на любую редакцию!
Тебе что жизнь сломали?
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2020, 23:09:42 by Zirkuz »

закрыть