Много теорий возникла на этот счёт. Но у меня есть своя. Как мне кажется, она близка к реальности.
Суть в том, что рейтинги всё сильнее размываются в сторону детей. Когда-то созданный как середняк PG13 сейчас выполняет роль старого детского рейтинга, а тот в свою очередь вообще отъехал в сторону младенцев. Если сравнить фильмы с PG13 в начале своего существования и сейчас, то не заметить разницу будет невозможно.
Поэтому, если десять лет назад цензурный фильтр ещё позволял пару раз юзануть слово "сука" в игре с рейтингом 12+, то спустя десять лет детей надо защищать ещё яростней, поэтому такое слово использовать непозволительно. Короче, приходится задним числом подстраиваться под текущии реалии. И да, вряд ли они об этом прямо скажут, как и с якобы рпгшными ковенантами.
З.Ы. вот неплохой видос по теме рейтингов:
https://youtu.be/O-NeJRrgoTYЗ.З.Ы. А, ну я собственно не прочитал этот момент, так что пожалуй я действительно прав:
Немного позднее под натиском сообщества Стив Денузер более детально прояснил ситуацию, рассказав, что данное слово было удалено после отзыва одного из членов команды разработчиков, который однажды заметил его во время приключений WoW со своим ребенком и посчитал, что оно слишком сильно выделяется на фоне остального цензурного языка игры