WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ретроспектива: Дренор. Кто «украл» контент?  (Прочитано 27416 раз)

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
Re: Ретроспектива: Дренор. Кто «украл» контент?
« Ответ #75 : 30 Августа, 2020, 01:36:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Разницы хождения за баджами и фармом силы артефакта нету, это один и тот же гринд, только выглядит по-другому. инсты в личе затирали до дыр, до сих пор в таймволках тошнит при прохождении.
А ты помнишь какого илвла шмотки ты лутал за этот "гринд"? Или ты мне хочешь рассказать, что ты в данжах бесконечно лед гриндил? Сила артефакта давала колоссальное усиление персонажу, т.к качался артефакт и трейты. А что давал шмот, который был НИЖЕ уровня (нормал 10) актуального рейда?

В пандах фарма было не меньше, нежели в легионе и бфа. Только в леге и бфа была огромная разница- дейлики тебе не наскучивали, так они постоянно менялись.  К тому же большинство ограничивалось 4 дейликами на сундук, когда в панде надо было делать 25 дейликов каждый день, чтоб не отставать от прогресса.
Какое усиление персонажа тебе давали 25 дейликов? На кой черт ты их 25 делал-то, а? Я вот знаю, что я делал и какие награды за экзалт меня интересовали. Но они тоже НЕ ДАВАЛИ УСИЛЕНИЯ персонажу.

Давай сейчас в ключах будет падать шмот этак 430 илвл всегда, независимо от лвл ключа, а с локалок и викли-честа никогда не буджет падать шмот, а только голда и валюта. Вот тогда примерно это будет на том же уровне, что было в личе/кате/пандах/дреноре.

Моя основная претензия к происходящему после дренора - что цена усиления персонажа стала неограниченной. Что раньше она измерялась скилом - проходил рейд, лутал шмотки. Не полутал шмотку - сиди кури, бро. Никаких шансов усилить себя до следующего КД. Поэтому роль жопочасов в усилении перса была никакой. И не было разницы, 2 часа в неделю ты играешь или 40.
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2020, 02:20:22 by DarkBargain »

koss563

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #76 : 30 Августа, 2020, 02:33:11 »
Разницы хождения за баджами и фармом силы артефакта нету, это один и тот же гринд, только выглядит по-другому. инсты в личе затирали до дыр, до сих пор в таймволках тошнит при прохождении.
А ты помнишь какого илвла шмотки ты лутал за этот "гринд"? Или ты мне хочешь рассказать, что ты в данжах бесконечно лед гриндил? Сила артефакта давала колоссальное усиление персонажу, т.к качался артефакт и трейты. А что давал шмот, который был НИЖЕ уровня (нормал 10) актуального рейда?

В пандах фарма было не меньше, нежели в легионе и бфа. Только в леге и бфа была огромная разница- дейлики тебе не наскучивали, так они постоянно менялись.  К тому же большинство ограничивалось 4 дейликами на сундук, когда в панде надо было делать 25 дейликов каждый день, чтоб не отставать от прогресса.
Какое усиление персонажа тебе давали 25 дейликов? На кой черт ты их 25 делал-то, а? Я вот знаю, что я делал и какие награды за экзалт меня интересовали. Но они тоже НЕ ДАВАЛИ УСИЛЕНИЯ персонажу.

Давай сейчас в ключах будет падать шмот этак 430 илвл всегда, независимо от лвл ключа, а с локалок и викли-честа никогда не буджет падать шмот, а только голда и валюта. Вот тогда примерно это будет на том же уровне, что было в личе/кате/пандах/дреноре.
что в первом случае с баджами, что во втором видно, что ты не играл весь аддон ни лича ни пандарии, а пришел  на конкретный патч и он скорее всего был последний. на всем протяжении  и лича и пандарии ты фармил, так как награды обновлялись и открывались постепенно.
 для тебя видимо лич это сразу цлк, а пандария оо? нет, там было точно так же как сейчас на ретейле. и если раньше в продавцов запихивали новый шмот или придумывали новые подземелья, как это было в личе с залами отражения, ямой саурона и тд, то сейчас они просто апают мифик+ шмотки.

про 430 шмот ничерта не понял, что ты написал и к чему это.

"Я вот знаю, что я делал и какие награды за экзалт меня интересовали. Но они тоже НЕ ДАВАЛИ УСИЛЕНИЯ персонажу." аналогично бред какой то. в смысле не давали?  вообще то это был единственный вариант получить эпик шмотку, не считая рандом лут с рб или из самого инста куда идет твой статик. в инстах падала синька если что.

neyro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #77 : 30 Августа, 2020, 02:42:07 »
ну не знаю как Вы, а лично я, перед тем как я окончательно завяжу с ЩоЩом (а это, скорее всего, произойдет после феерического старта ШЛа) зайду в игровой мир своим любимым персонажем ночной эльфийкой-охотницей, портанусь в гарнизон и усажу героя в главном зале во главе обеденного стола где она останется навсегда... Достаточно красивый конец для красивой истории...
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2020, 02:46:45 by neyro »

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #78 : 30 Августа, 2020, 02:42:41 »
что в первом случае с баджами, что во втором видно, что ты не играл весь аддон ни лича ни пандарии, а пришел  на конкретный патч и он скорее всего был последний. на всем протяжении  и лича и пандарии ты фармил, так как награды обновлялись и открывались постепенно.
 для тебя видимо лич это сразу цлк, а пандария оо? нет, там было точно так же как сейчас на ретейле. и если раньше в продавцов запихивали новый шмот или придумывали новые подземелья, как это было в личе с залами отражения, ямой саурона и тд, то сейчас они просто апают мифик+ шмотки.

про 430 шмот ничерта не понял, что ты написал и к чему это.

"Я вот знаю, что я делал и какие награды за экзалт меня интересовали. Но они тоже НЕ ДАВАЛИ УСИЛЕНИЯ персонажу." аналогично бред какой то. в смысле не давали?  вообще то это был единственный вариант получить эпик шмотку, не считая рандом лут с рб или из самого инста куда идет твой статик. в инстах падала синька если что.
Пришел я в конце лича на офф. Расскажи мне по пунктам как набрать ГС для ЦЛК, не посещая ЦЛК или как пофармить лед, точнее погриндить? При условии, что данжи давали 2 льда в день, а остальное падало как раз с боссов ЦЛК и викликов? Или триумф погриндить? А шо на триумф покупали? Шмотки с ИК? Ну ты же умный вроде, проведи аналогию с нынешним фармом, это сейчас гриндить валюту на шмотки уровня Вечного Дворца, а? Нынешнее комьюнити за такое близов сожрет.

Про 430 шмот это чтобы аналогия была по уровню наград и участия экипировки в усилении персонажа. Сейчас награды чрезмерно завышены, а сила персонажа зависит далеко не от экипировки.

А валор ты на шмотку где будешь брать, даже набив экзалт? Тебе напомнить цену нонсет-шмотки уровня НОРМАЛ рейда? Грудак 2250 стоил например, а кап валора был 980 изначально. Это потом его 1000 сделали. Скок недель надо, чтобы купить ОДНУ шмотку? Да и точно такие же шмотки ты лутал в рейде. А сейчас с ты с ключей бесконечно лутаешь околотоповый шмот, а с викли-честа топовый.

koss563

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #79 : 30 Августа, 2020, 02:45:41 »
Моя основная претензия к происходящему после дренора - что цена усиления персонажа стала неограниченной. Что раньше она измерялась скилом - проходил рейд, лутал шмотки. Не полутал шмотку - сиди кури, бро. Никаких шансов усилить себя до следующего КД. Поэтому роль жопочасов в усилении перса была никакой. И не было разницы, 2 часа в неделю ты играешь или 40.
усиление персонажа за 2 часа в неделю... нет шансов усилить себя до следующего кд...
ахеренно наверно идти в рейд, выдать топ дпс и наблюдать как нужная тебе шмотка отлетает какому нибудь старожиле, который ничерта кнопки жать не умеет, но он давно в статике. ждать неделю, чтоб потом эта же шмотка опять куданить улетела. одевание на ретейле сейчас самое удобное за весь вов, игра стала не про ожидание шмотки, а про прохождение топ контента через скил игрока.

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #80 : 30 Августа, 2020, 02:49:12 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
усиление персонажа за 2 часа в неделю... нет шансов усилить себя до следующего кд...
ахеренно наверно идти в рейд, выдать топ дпс и наблюдать как нужная тебе шмотка отлетает какому нибудь старожиле, который ничерта кнопки жать не умеет, но он давно в статике. ждать неделю, чтоб потом эта же шмотка опять куданить улетела. одевание на ретейле сейчас самое удобное за весь вов, игра стала не про ожидание шмотки, а про прохождение топ контента через скил игрока.
Ну это были лично твои проблемы и проблемы статика. У меня все было ок до легиона. Игра стала дерьмом, про тех, если не упала шмотка в рейде, сразу лезут дрочить ключи, чтобы закрыть слоты. А на это надо что? Правильно, время. А если времени нет? Иди соси бибу, потом закроешь. Стрелочка в другую сторону крутанулсь. Все стало зависеть от жопочасов. Куда торопится, если играешь по 2 часа в неделю, а всякие "уважаемые люди" по 40. И они не лузеры и бездари, они усиляют персонажа каждую секунду времени, шо у них есть на игру.

PS:
В дреноре - ваш статик не убил босса, сидите курите, мы убьем и обойдем вас. Мы не смогли, оба статика сидят курят до некст КД.
В легионе - ваш статик не убил босса, РЛ загнал всех в ключи, добрали гир, налутались, убили босса. Мы не пошли фармить, потому что времени на эту помойку нет, не убили босса, сидим сосем, а вы довольные. Так чтоли?
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2020, 02:52:10 by DarkBargain »

koss563

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #81 : 30 Августа, 2020, 02:56:27 »
не убили босса, сидим сосем, а вы довольные. Так чтоли?
я вообще не понимаю что ты пишешь и к чему... не нравится играть не играй, в чем проблема то? тебя никто в мифик+ или сплит рейд не заставляет идти.
ты какую то воду льешь уже 3 сообщение.

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #82 : 30 Августа, 2020, 03:04:28 »
я вообще не понимаю что ты пишешь и к чему... не нравится играть не играй, в чем проблема то? тебя никто в мифик+ или сплит рейд не заставляет идти.
ты какую то воду льешь уже 3 сообщение.
Я высказал на примерах общую претензию людей к близам после легиона. Что все решают жопочасы и время в игре, а не скилл. Ты первый же начал спорить, что фарма до легиона было не меньше и что точно так же жопочасы играли роль для силы персонажа. Я тебе только что в аргументах выше разбил все эти доводы. Но ты мне ни на один вопрос так и не ответил. И вообще почему-то когда касается речь аргументов про старые аддоны, все резко сливаются.

sergeybvs

• Старожил
« Ответ #83 : 30 Августа, 2020, 03:21:36 »
  • Рейтинг:29 (+29 | 0)
Просрать ВОД ради Легиона? Не, спасибо. Мне Дренор милее. Лучше бы наоборот.

sergeybvs

• Старожил
« Ответ #84 : 30 Августа, 2020, 03:25:20 »
Обесценивание голды, как минимум один пропущенный контент патч, сильное урезание скиллов у всех классов, вместо дейликов пандарии недоразумение в виде апекситовых квестов. Ещё и старт настолько поломан был, что всем дали неделю подписки, когда такое вообще было?
Обесценивание голды - мне от этого ни жарко, ни холодно. Пропущенный патч? Вообще первый раз об этом слышу. Так если его пропустили, то о чем жалеть? О воздушных замках? Урезание скилов - играть проще стало. Дейлики апекситовые, ну так не они одни же были. Да и не все ли равно, какие дейлики, если их не делать? Старт плохой? Не смог зайти в игру, вышел и попробовал через день или два, в чем проблема? К запуску рейда все в любом случае были готовы.
Лично я оцениваю аддоны не по количеству какого-то там контента, а по тому, насколько мне хочется заходить в игру и насколько мне приятно играть. Вот в Дреноре мне играть было приятно, в последующих аддонах - нет. В БК, Личе и Пандарии приятно, в Катаклизме нет. Это мое личное субъективное мнение.

Полностью разделяю ваше субьективное мнение, но обьективно - Дренор был явно худшим дополнением. К тому же, ключевой сюжет Дренора, по своему фиаско, превосходит убогий БФА.

PhantomButthurt

• Ветеран
« Ответ #85 : 30 Августа, 2020, 03:31:28 »
Что раньше она измерялась скилом
Поэтому роль жопочасов в усилении перса была никакой. И не было разницы, 2 часа в неделю ты играешь или 40.
То есть ты считаешь, что скилл не нарабатывается через эти самые жопочасы и либо он есть, либо нет ?

TheNiash

• Старожил
« Ответ #86 : 30 Августа, 2020, 03:50:32 »
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
WoW после Дренора - помойка. Что еще неясно?
Неясно зачем вы в этой помойке обитаете, фетиши?

madibayev

• Старожил
  • Just a human being
« Ответ #87 : 30 Августа, 2020, 07:50:14 »
Ката маленькое дополнение. Яснопонятно. Переработать полностью Калимдор и Восточные это уже больше чем в любом аддоне сделали, а там еще и сама "ката" была, в которой разве что халтурный ДД всё зафакапил, а всё остальное было на отличном, или хотя бы приемлемом уровне.

Согласен. Да и ДД был в некоторых моментах... необычным.

Честно говоря, я хз, чем ДД был зафакаплен, если не считать собственных причин. Я уже особо не помню все 100%, но тогда я впервые ударился яв хардкор рейдинг и закрыл его в актуале. Да, возможно он и не кишел обилием разных локаций и все происходило в Драконьем Погосте->око->чутка корабль->водоворот, то для меня самым хреновым было то что ласт босс, безумие - в хме был просто изи изичнее, ептыд! Помню, мы со статиком в общей сложности сделали 230+ траев на спине, и безумие убили с 3 трая. Ватафак? А еще помню прикол с азиатами, что у них кд не в неделю а 3 дня, и они закрыли ДД форлд фист вроде бы за первую же неделю.

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #88 : 30 Августа, 2020, 10:10:58 »
Что все решают жопочасы и время в игре, а не скилл.

Ты там все еще так и не смог в Нзота, скилованный наш?:)

LilacPony

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #89 : 30 Августа, 2020, 10:24:24 »
Вот тут автору от меня большой плюсик за вступление. Сразу говорит, что полотно читать до получаса, есть навигация, всё максимально бережливо и вежливо. Можете выбирать его победителем среди статей!

закрыть