WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ретроспектива: Дренор. Кто «украл» контент?  (Прочитано 27414 раз)

Setol

• Завсегдатай
  • **
Re: Ретроспектива: Дренор. Кто «украл» контент?
« Ответ #30 : 29 Августа, 2020, 20:23:46 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
так есть же теория маленького - большого дополнения:
По уровню это как "теория" про лысых и волосатых правителей Советского Союза/России в ХХ в. Основа для анекдотов, а не для далеко идущих выводов.
(показать/скрыть)

vorontu

• Старожил
« Ответ #31 : 29 Августа, 2020, 20:24:49 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)

В БфА сделали ставку на пвпшеров - это еще хуже, чем на рейдеров, и аддон закономерно провалился.
Где же этот упор на пвпшеров, то что какая-то эссенция за пвп закрыта это упор на пвп? Сама тематика дополнения еще не значит, что это упор на пвпшеров и о каком-то крутом новом пвп контенте я не слышал.

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #32 : 29 Августа, 2020, 20:27:24 »
  • Рейтинг:26 (+26 | 0)
еще забыл топ1 причину, которая местным пацанам ну прям самая-самая: можно было иметь топ эквип и лямами голды просто заходя в рейд на пару часиков, даже не обязательно каждый день
Не, нужно как вы - получать усиления персонажа бездарными жопочасами. Чем больше дрочишь в игре - тем сильнее персонаж.

Дренор - последний аддон из старого WoW. Легион - уже корейщина и диаблоид. Даж неудивительно, что оно зашло. Когда еще за лоускильный дроч локалок/осколков/аргунита можно было лутать шмотки уровня мифик рейдов. Когда еще сеты из данжей наголову разбивали любые другие шмотки. Когда еще ТФ настолько деградировал, что недоумки пылесосили старые рейды, чтобы полутать ТФ версию шмотки из контента 7.0, когда на дворе был 7.2/7.3. Когда еще можно за ничего лутать леги, самый топовый усилитель персонажа в данном контенте, за тупо время и штаны, просиженные в игре. Когда еще была помойка с с 2/4 т - ПРЕДЫДУЩЕГО рейда + 2/4 нового. Когда еще можно было тупо выдрочить себе БИС-гир, идеально подобрав каждую шмотку по статам. И так далее.

Кагури

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #33 : 29 Августа, 2020, 20:31:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Блин, поясните мне про его циферки
Не поняла, что там он базового в подземельях исключил, что в Кате стало 27, а в Пандах 0?

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #34 : 29 Августа, 2020, 20:35:50 »
Блин, поясните мне про его циферки
Не поняла, что там он базового в подземельях исключил, что в Кате стало 27, а в Пандах 0?
Количество боссов данжей в контент-патчах. Старт не считается. В пандах изначально было 9 данжей, и ни один контент-патч не добавил новых. Для сравнения ката - Зулы, и 3 данжа Времени Сумерек. ЛК - 3 ЦЛК-данжа. И так далее.

Raucher

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #35 : 29 Августа, 2020, 20:38:13 »
  • Рейтинг:28 (+28 | 0)
еще забыл топ1 причину, которая местным пацанам ну прям самая-самая: можно было иметь топ эквип и лямами голды просто заходя в рейд на пару часиков, даже не обязательно каждый день
Не, нужно как вы - получать усиления персонажа бездарными жопочасами. Чем больше дрочишь в игре - тем сильнее персонаж.

Дренор - последний аддон из старого WoW. Легион - уже корейщина и диаблоид. Даж неудивительно, что оно зашло. Когда еще за лоускильный дроч локалок/осколков/аргунита можно было лутать шмотки уровня мифик рейдов. Когда еще сеты из данжей наголову разбивали любые другие шмотки. Когда еще ТФ настолько деградировал, что недоумки пылесосили старые рейды, чтобы полутать ТФ версию шмотки из контента 7.0, когда на дворе был 7.2/7.3. Когда еще можно за ничего лутать леги, самый топовый усилитель персонажа в данном контенте, за тупо время и штаны, просиженные в игре. Когда еще была помойка с с 2/4 т - ПРЕДЫДУЩЕГО рейда + 2/4 нового. Когда еще можно было тупо выдрочить себе БИС-гир, идеально подобрав каждую шмотку по статам. И так далее.
Блин, как не прочту твой коммент, там или что-то про дрочить, или про корейщину, или про помойку. У тебя что-то в жизни с этим всем плохое случилось, что ты почти в каждом комменте это вспоминаешь?

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
« Ответ #36 : 29 Августа, 2020, 20:41:27 »

В БфА сделали ставку на пвпшеров - это еще хуже, чем на рейдеров, и аддон закономерно провалился.
Где же этот упор на пвпшеров, то что какая-то эссенция за пвп закрыта это упор на пвп? Сама тематика дополнения еще не значит, что это упор на пвпшеров и о каком-то крутом новом пвп контенте я не слышал.

Вармод. Это самый лучший контент для пвп игроков что было в последнее время.
WoW: Nothing lasts

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #37 : 29 Августа, 2020, 20:42:49 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Блин, как не прочту твой коммент, там или что-то про дрочить, или про корейщину, или про помойку. У тебя что-то в жизни с этим всем плохое случилось, что ты почти в каждом комменте это вспоминаешь?
WoW после Дренора - помойка. Что еще неясно? Максимизация силы персонажа в легионе достигалась исключительно жопочасами в игре, подобное до этого самого легиона было только в ваниле, где был гринд чести на полях боя. Доп.системы развития после капа - дрочильня, диабло, корейщина. Как еще их назвать? Если ровным счетом это все слизано из диабло и приправлено корейским гриндом?

koss563

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #38 : 29 Августа, 2020, 20:42:54 »
  • Рейтинг:13 (+13 | 0)
Не скажу, что дренор был хорошим или плохим для меня, но я крайне не согласен с общепринятым мнением, что в дреноре нечего было делать.
 Дренор у меня был насыщенным, где я проделал абсолютно все аспекты игры. есть в нем как плюсы, так и минусы. именно дренор был началом того пиз*еца в пвп, который происходил  в легионе, когда появились однокнопочные турбачи.

статью прочёл выборочно, слишком много ненужной информации.

Lionel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #39 : 29 Августа, 2020, 20:43:38 »
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
о, красота
>это было одно из самых тепло встреченных дополнений
ну хезее, мемесы про орков-путешественников во времени потекли сразу же
я помню близзкон с анонсом ВоД. в тот же день/день до этого слили основные детали аддона на ммочамп, и, кажется, зарегали торговую марку с названием - а потом все подтвердилось, когда в интервью-ролике перед церемонией открытия разраб толкал речь с логотипом дренора позади себя. я тогда схватился за голову и понял, что они совсем поехали
продвижение аддона действительно было хорошим - трейлер с фичами очень крутой (в отличие от трейлера ШЛ, вызвавшего недоумение), впервые сделали промо-истории перед аддоном, воткнули Кровавый Вой в машину где-то в Китае, крутили рекламу с Громом, да и вступительный синематик я считаю чуть ли не лучшим из всех (и просмотров на ютубе у него больше, чем у всех остальных). эпика было добавлено от души, а вот логика сюжета мдаа

>изначально было обещано
меня больше всего расстроила отмена столиц и фиксированный в начальных локациях гарнизон. и по-моему, им просто не хватило сил/времени, чтобы расставить там нпц/сделать нормальную навигацию в Караборе и Крепости
и торчать в снегу на своем ордынском чаре, когда рядом солнечный Таладор - это ужас

>Разработка Дренора в один момент резко пошла по другому пути
даже в обычном 6.0 полно чеховских ружей, указывающих в сторону Легиона - мы освобождаем весь Совет теней во вступительных квестах, шпионим за ними на 94 лвле в основной локации, обороняем от них Аукиндун - и кстати, там же встречаем послание от Архимонда, наделавшее много шуму на форумах

обязательная ссылка со всем известным выпиленным контентом
https://www.mmo-champion.com/threads/1874264-A-collection-of-all-known-cut-delayed-content-in-Warlords-of-Draenor
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2020, 20:52:25 by Lionel »

vorontu

• Старожил
« Ответ #40 : 29 Августа, 2020, 20:43:48 »

Вармод это просто одна из действительно хороших фич БфА, о которой даже никто не вспоминает. Пвешерам, которые ради прогресса играют на пвп сервах вармод тоже хорош.

Raucher

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #41 : 29 Августа, 2020, 20:46:27 »
WoW после Дренора - помойка. Что еще неясно? Максимизация силы персонажа в легионе достигалась исключительно жопочасами в игре, подобное до этого самого легиона было только в ваниле, где был гринд чести на полях боя. Доп.системы развития после капа - дрочильня, диабло, корейщина. Как еще их назвать? Если ровным счетом это все слизано из диабло и приправлено корейским гриндом?
Кто о чем, а вшивый о бане...

fokoine

• Старожил
  • Ахм...

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #42 : 29 Августа, 2020, 20:48:53 »

Вармод это просто одна из действительно хороших фич БфА, о которой даже никто не вспоминает. Пвешерам, которые ради прогресса играют на пвп сервах вармод тоже хорош.
реально топовое решение, согласен полностью

abyzylyk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #43 : 29 Августа, 2020, 20:58:11 »
  • Рейтинг:13 (+13 | 0)
Всегда считал,что нужно было сделать рейд в Шаттрате,где мы бы сражались с демонами и членами совета теней,а последним боссом был бы Сокретар. В этом же патче можно было ввести Фаралон как квестовую зону а-ля Танаанские Джунгли и 5плл инст, где последним боссом был бы Кил'рог. Соответственно вместо Кил'рога в ЦАП мы бы убивали Громмаша, который всё же поддался Гул'дану и испил крови демона. А в финальном ролике "Дренор свободен!" кричал бы Дуротан, который активно принимал участие в освобождении мира от Железной Орды.
Касательно сюжетных веток локаций,как по мне, действительно стоило бы изменить сюжетку Горгронда, где можно было бы сделать больше аванпостов и баз Железной Орды, чтобы показать её промышленную мощь. Ввести мок'натал и Оргримма Молота Рока у которого была бы динамика с Дурротаном (из-за чего его гибель в Танаане ощущалась бы чем-то значимым). Так же стоило бы изменить сюжетную ветку Награнда, чтобы квесты напрямую вели к штурму Гаррошара,а не вспоминали бы о нём в последние 5 минут, образно говоря.
Ну и столицы в Верховном молоте и Караборе смотрелись бы намного логичнее и органичнее, конечно.

Valius

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #44 : 29 Августа, 2020, 21:00:21 »
Да,помню начало Дренора.Пропустите,мне только спросить!

закрыть