о, красота
>это было одно из самых тепло встреченных дополнений
ну хезее, мемесы про орков-путешественников во времени потекли сразу же
я помню близзкон с анонсом ВоД. в тот же день/день до этого слили основные детали аддона на ммочамп, и, кажется, зарегали торговую марку с названием - а потом все подтвердилось, когда в интервью-ролике перед церемонией открытия разраб толкал речь с логотипом дренора позади себя. я тогда схватился за голову и понял, что они совсем поехали
продвижение аддона действительно было хорошим - трейлер с фичами очень крутой (в отличие от трейлера ШЛ, вызвавшего недоумение), впервые сделали промо-истории перед аддоном, воткнули Кровавый Вой в машину где-то в Китае, крутили рекламу с Громом, да и вступительный синематик я считаю чуть ли не лучшим из всех (и просмотров на ютубе у него больше, чем у всех остальных). эпика было добавлено от души, а вот логика сюжета мдаа
>изначально было обещано
меня больше всего расстроила отмена столиц и фиксированный в начальных локациях гарнизон. и по-моему, им просто не хватило сил/времени, чтобы расставить там нпц/сделать нормальную навигацию в Караборе и Крепости
и торчать в снегу на своем ордынском чаре, когда рядом солнечный Таладор - это ужас
>Разработка Дренора в один момент резко пошла по другому пути
даже в обычном 6.0 полно чеховских ружей, указывающих в сторону Легиона - мы освобождаем весь Совет теней во вступительных квестах, шпионим за ними на 94 лвле в основной локации, обороняем от них Аукиндун - и кстати, там же встречаем послание от Архимонда, наделавшее много шуму на форумах
обязательная ссылка со всем известным выпиленным контентом
https://www.mmo-champion.com/threads/1874264-A-collection-of-all-known-cut-delayed-content-in-Warlords-of-Draenor