WORLD OF WARCRAFT

Тема: Короткометражка «Миры иные: Бастион»  (Прочитано 46448 раз)

sergeybvs

• Старожил
Re: Короткометражка «Миры иные: Бастион»
« Ответ #120 : 27 Августа, 2020, 23:44:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
прелесть дилеммы у Стратхольма и состояла в том, что ситуация была неоднозначная; можно пытаться минимизировать потери среди населения, организовать карантинную зону и отделить зараженных от вполне себе здоровых жителей города, стараясь спасти жизни
Не было там никакой дилеммы, в Хрониках написано, что Утер знал, что город обречен и жителей не спасти. Он просто решил их бросить на произвол судьбы. Не было времени организовывать карантин, часть жителей уже стала превращаться в зомби, а по городу ходил Натрезим, очень интересно, как бы демон помогал бы со спасением жителей.

Что то я уже не помню, как была описана ситуация в хрониках. Позже перечитаю, но если оно так, то жаль конечно.

arit

• Старожил
« Ответ #121 : 27 Августа, 2020, 23:45:53 »
Если нам поведают, что подавляющее большинство душ действительно расчехляют/разбирают на аниму - то тема смерти не будет обесценена.
Анима там действительно из "недостойных" душ получается, их перерабатывают в неё, насколько я понял. Тоже самое делали "ангелы" из нового Дума, но там энергия из душ называлась аргент. Лишить ТЗ анимы это полностью разрушить его концепцию и пошатнуть мироздание. В сюжете ШЛ как раз ковенанты испытывают проблемы с поставкой анимы.

Kalentej

• Старожил
« Ответ #122 : 27 Августа, 2020, 23:46:10 »
озвращением давно почивших персонажей в историю, в двадцать-пятый раз.
Толкина не забудь пнуть за Гэндальфа и Саурона.
И Конан Дойла за Шерлока.

Не корректные примеры. Нет времени обьяснять, просто идите на. (да ладно, ладно, не грублю я=).

П.с. корректнее было бы, если бы мне в приме комиксы привели, на которые мне от слова совсем пофигу.
С Конан Дойлом как раз очень даже корректный ибо там читатели требовали возврата полюбившегося персонажа и готовы были голосовать деньгами, а Дойл хотел покончить, уронив Шерлока с водопада. Но под напором фанатов сломался и начал писать дальше.

Dikmak

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #123 : 27 Августа, 2020, 23:47:45 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
как же они мастерски уже научились лор переписывать. просто херак и оказывается душу можно на 2 разделить (клонировать). как удобно.
Ну, в книгах про Гарри Поттера у Волан-де-морта было около 7 крестражей (давно книги читал и забыл). Суть была в том, что душу можно раздробить, но от этого она будет страдать. Не многие маги на это решались и обычно делали 1-2 крестража, чтобы не слишком сильно страдать, а Волан-де-морт много крестражей сделал, типа он отчаянный тип. Так что эта идея не нова. Она нормальная, вполне логичная. Пойдет.

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП
« Ответ #124 : 27 Августа, 2020, 23:48:08 »
А может быть проблема более глобальна, чем просто будем как макаки сейчас трубить во всю, что у нас тут проблемы с Утробой внося ещё больше суматохи в и так не особо простое время для этого мира?
Какое еще непростое время? Что вы несете? Одна из первых реплик ролика "Здесь нет зла, Утроба запечатана давным-давно".
Действие ролика происходит с момента смерти Утера до момента смерти Артаса. Это события двадцати-двенадцатилетней давности до событий ШЛ.
Хочешь сказать Артас 12-20 лет с плетью по Азероту бегал?
Проблема в мире у них я говорил за Аниму. В их мире беда с ней из-за чего там и суматоха началась. Но не удивлюсь, если это отступники как раз и начали тягать души прям в Утробу сразу т.к. судя по описанию у них к этому доступ есть как раз таки.
Очевидно же, что в ТЗ время идет по другому. И по факту проблемы с анимой начались примерно с начала Легиона (мое предположение) по нашему времени. И как выше и сказали-в ролике события идут в периоде между событиями Warcraft 3 и Wrath of the Lich King.
В общем я примерно прикинул в чем дело, но чтобы не особо вбрасывать посмотрю как будет, но все равно у меня идеи насчет этого не оправдывают её действий, а там посмотрим.

arit

• Старожил
« Ответ #125 : 27 Августа, 2020, 23:54:34 »
Не было там никакой дилеммы, в Хрониках написано, что Утер знал, что город обречен и жителей не спасти. Он просто решил их бросить на произвол судьбы. Не было времени организовывать карантин, часть жителей уже стала превращаться в зомби, а по городу ходил Натрезим, очень интересно, как бы демон помогал бы со спасением жителей.
Если так, то Утер ещё большей мудак, чем кажется. Прояви он хоть каплю логики и здравомыслия, как того требует наставничество, Артас может быть и согласился на альтернативу. Но Утер ничего не предлагал, просто нахамил на повышенном тоне и кинул ученика на распутье, прибрав его любимую девушку. Если он ещё и знал, что зомби уже начали появляться, то это просто заложенная бомба, так как если город не изолировать и не принять какие то меры, то это очень быстро выйдет из под контроля. Ещё и говорит, что хочет не мести, а правосудия. В его поступке нет правосудия, это просто месть. В нашем мире, в лучшем случае это окончилось бы изоляцией и если б дело было туго, то город бы уничтожили. С коронавирусом вон вообще проебались и куча зараженных по странам разбежалась, ещё и заражать стали друг друга намеренно. Теперь представтье, если б реально вместо коронавируса был какой нибудь Т-вирус.
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2020, 23:58:43 by arit »

sergeybvs

• Старожил
« Ответ #126 : 27 Августа, 2020, 23:54:48 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Если нам поведают, что подавляющее большинство душ действительно расчехляют/разбирают на аниму - то тема смерти не будет обесценена.
Анима там действительно из "недостойных" душ получается, их перерабатывают в неё, насколько я понял. Тоже самое делали "ангелы" из нового Дума, но там энергия из душ называлась аргент. Лишить ТЗ анимы это полностью разрушить его концепцию и пошатнуть мироздание. В сюжете ШЛ как раз ковенанты испытывают проблемы с поставкой анимы.

Да, паралели с недавним думом с ходу напрашиваются)

opetushitel

• Новичок
  • *
« Ответ #127 : 27 Августа, 2020, 23:54:54 »
странно, что за 9 страниц никто тему локализации не тронул
А в оригинале ascend - в ру-версии "переродиться"
вроде как похоже, но не так раскрывает смысл, а главное - зачем?
в конце я не понял фразу этой бабехи "remember what he did", почему близы сделали ее такой а не "remember what he's done" если имеется ввиду именно что он СДЕЛАЛ а не ДЕЛАЛ, а если и по барабану то почему локализаторы перевели как "сделал"

sergeybvs

• Старожил
« Ответ #128 : 27 Августа, 2020, 23:59:30 »

Не корректные примеры. Нет времени обьяснять, просто идите на. (да ладно, ладно, не грублю я=).

П.с. корректнее было бы, если бы мне в приме комиксы привели, на которые мне от слова совсем пофигу.
С Конан Дойлом как раз очень даже корректный ибо там читатели требовали возврата полюбившегося персонажа и готовы были голосовать деньгами, а Дойл хотел покончить, уронив Шерлока с водопада. Но под напором фанатов сломался и начал писать дальше.

Не знал об этом. Но в варкрафте практика возвращения персонажей поставлена на массовый конвеер. Мы их встречаем вновь, в том или ином виде. И ладно еще, если это отголосок эха в ходе выполнения одного из квестов.

Xaroth

• Старожил
« Ответ #129 : 27 Августа, 2020, 23:59:55 »
Пф... будто никто не пинал..  :P
Как уже выше написали, вернуть одного ГГ из-за фанатов, и постоянно возвращать торжественно почивших под эпичную музыку - это уже откровенное нае*алово. И то, что так делают не только близзард - не повод воспринимать это как-то по другому.
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2020, 00:04:36 by Xaroth »

Саранар

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #130 : 27 Августа, 2020, 23:59:56 »
  • Рейтинг:25 (+25 | 0)
Чутка тут уточню. Там ниже спойлеры.
(показать/скрыть)

Viraty

• Новичок
  • *
« Ответ #131 : 28 Августа, 2020, 00:00:18 »
  • Рейтинг:9 (+9 | 0)
как же они мастерски уже научились лор переписывать. просто херак и оказывается душу можно на 2 разделить (клонировать). как удобно.
Ранее подобное с Варианом было, его душа тоже на 2 части была разделена, правда он жив был при этом, так что в этом плане вроде  всё норм.

stwa

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #132 : 28 Августа, 2020, 00:01:20 »
Хочешь сказать Артас 12-20 лет с плетью по Азероту бегал? // я тут не так понял походу
Понятно, то есть и со счетом лет проблема.
Если "0" - это год начала событий ШЛ, то "-20" - год смерти Утера, а "-12" - год низложения Артаса.
События ШЛ начались через 12 лет после событий ролика.
Проблема в мире у них я говорил за Аниму. В их мире беда с ней из-за чего там и суматоха началась. Но не удивлюсь, если это отступники как раз и начали тягать души прям в Утробу сразу т.к. судя по описанию у них к этому доступ есть как раз таки.
На момент событий ролика никаких проблем нет. Арбитр на месте, души распределяются все хорошо... Вот только внезапно в мире живых бродит агент Утробы, какого черта, как это вообще возможно, как мы это проглядели?!..
Вот это примерно мысли Девос.

Monstrikus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #133 : 28 Августа, 2020, 00:02:07 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Скажи это Медиву, который занимался разбрасыванием отголосков души пока это не стало мейнстримом

stwa

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #134 : 28 Августа, 2020, 00:02:55 »
Чернокнижники и охотники на демонов с "осколками душ" передают привет.

закрыть