В ШЛ же есть определенные ковенанты, которые вроде как делят между собой силы. А значит их ряды пополняются душами каким-то образом - тогда почему Кири решает кому идти в утробу, а кому нет? Или у них там проходной двор и любой может пойти себе душу хапнуть? Если нет - что мешало Кири набрать себе душ и просто захватить власть над всеми? А если они уже там "главные" - то как-то странно давать выбор вступления в такой ковенант. Просто должен же быть какой-то суд, который решает в какой ковенант пойдет душа или в утробу вовсе.
Просто чувствую, что если бы была возможность, даже с преступлениями Артаса его душу хапнули бы себе Некролорды. Хотя вообще странно как этот ковенант образовался, ведь это по сути отражение плети.
Я понял так: Арбитр решает, куда направить душу умершего существа. В то время. как тело Артаса творило бесчинства из-за проклятья/шепота Фростморна/Нер Зула, его душа была добрая, с качествами. подходящими для Бастиона, поэтому ее определили в Бастион. А в Бастионе его душу быстро схватила Devos с Утером и "побырому", пока никто не заметил, долетели до входа в утробу и кинули его туда. Вроде на ПТРе виден вход в Утробу из главного святилища с Арбитром, то есть до входа можно долететь либо из столицы, либо даже из самого Бастиона.
Я обратил внимание на то, что Утер колеблется, перед тем, как кинуть Артаса в Утробу, но Devos, как Ева, искушенная Змием, ему на ухо, как Адаму, говорит: "А теперь брось его в утробу... не забывай, что он сделал, сверши свою месть". Этот момент интересен!
Я уже кучу всего напридумывал. Скоро Лекарок напридумывает еще больше, так что потерпи, завтра тебя будет ждать сюрприз от него.