WORLD OF WARCRAFT

Тема: Короткометражка «Миры иные: Бастион»  (Прочитано 46436 раз)

stwa

• Завсегдатай
  • **
Re: Короткометражка «Миры иные: Бастион»
« Ответ #165 : 28 Августа, 2020, 08:50:19 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
По заверению других в этой же теме она с Утером возглавит восстание среди Кири из-за чего пойдет раскол внутри них и мол она ушла на служение Тюремщку вообще.
Какое отношения возможные БУДУЩИЕ события в ШЛ имеют к этому ролику? "После" не значит "вследствие".
Или вы досконально знаете ВЕСЬ сюжет, связанный с Девос?
Я ролик смотрел. Но то, что она выше среди своих не обязательно делает её важной в системе данного мира чтобы что-то решать на его уровне. Она в видео говорила не с Арбитром, а с главой своего ковенанта. А раз есть глава - значит он более уполномочен в решениях.
Даже если ей нет дела. Опять же, с чего она решила, что её должны были посветить в какие-то планы по этой информации? Да, она имеет какой-то статус, но это не означает, что ей должны обо всем говорить и делать через неё т.к. есть ещё вышестоящие.
Какие-то сугубо ваши фантазии уже пошли.
Вы ничего не знаете о сюжете, кроме как каких-то "Вася по телефону напел", и с этими "напевами" теперь спорите. Но к ролику это все отношения не имеет.
Кто его уделал? С чего ты взял, что он не был создан уже там и не хочет просто вырваться? Откуда ей знать реальное положение его сил?
"Зло давным-давно запечатано в Утробе" - прямым текстом в ролике говорят, что зло было уделано, алло.
При чем тут реально положение сил, если речь о факте наличия бреши? Перестаньте "гулять" по своим фантазиям и сконцентрируйтесь на тех события, что были непосредственно показаны/рассказаны в ролике.
И пересмотри видео. Судя по всему она там уже тысячи лет и только из-за того, что оружие попало в мир живых она решила под сомнение поставить все, чему она верила все это время? Рили? Не удивлен, что её заткнули и могли больше ничего не говорить т.к. она начала сеять семя сомнений и в других.
Типичное описание ретроградов, отрицающих все новое, потому что "миллионы давно умерших людей не могут ошибаться"(с).

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
« Ответ #166 : 28 Августа, 2020, 09:05:57 »
  • Рейтинг:15 (+15 | 0)

kitty_paladin

• Завсегдатай
  • **
  • Королева форума

• Варкрафт: +
    • Класс: разбойник
    • Сервер: Страж смерти
« Ответ #167 : 28 Августа, 2020, 09:33:52 »
Ролик хорош, эмоционален. Утера, слава богу, не слили, он остался все таким же слепцом. Близзы постарались, молодцы.

Артас, любовь моя, дождись меня в утробе :-*
Автоплатежи в Вов, БУДЬ АККУРАТЕН!!

https://docs.google.com/document/d/14ZCz-NxoC3ioRKLZU5iuimd-gEbufupf3c3N1D_SRLI/edit#

kitty_paladin

• Завсегдатай
  • **
  • Королева форума

• Класс: разбойник
    • Сервер: Страж смерти
« Ответ #168 : 28 Августа, 2020, 09:41:10 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Мдаа. чушь какая то. Ахеренное правосудие скинуть своего ученика(даже бывшего, даже который перешёл на сторону тьмы) в утробу на вечные муки.  А тот ли это Утер? нет, это не он.
Убить? да, но не вечный муки.
Близы конченые с дырявым сюжетом и серой моралью.
Да, Артас всего-то уничтожил все, что ты защищал и любил, убил тебя, а твою душу изуродовал. Ето не тот Утер!!1

ну раз пошла дискуссия, то по большому счету, что это все делал не Артас, а Нерзул в оболочке Артаса. Поцан не виноват, понять и простить.

Изначально юным принцем двигала жажда спасения своего мира и царства, даже ценой своей жизни и жизни подданных. Как по мне он все правильно делал, а Утер бесил еще в Варике 3. Просто упрямый баран движимый Светом и "моральными" принципами (что делает его довольно выделяемым и запоминающимся персонажем, не способным брать ответственность на себя)...а про его дальнейшее не повиновение короне я промолчу.

Бастион в моих глазах предстает довольно таки "плохим" местом. Ох уж эти фанатики...
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2020, 09:55:49 by kitty_paladin »
Автоплатежи в Вов, БУДЬ АККУРАТЕН!!

https://docs.google.com/document/d/14ZCz-NxoC3ioRKLZU5iuimd-gEbufupf3c3N1D_SRLI/edit#

Azura

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #169 : 28 Августа, 2020, 09:45:31 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Я не поняла. А разве Сильвана не видела Артаса в ШЛ в виде мальчика? Разве он не должен был быть там, а не в Утробе?

Alukerd

• Новичок
  • *
« Ответ #170 : 28 Августа, 2020, 09:56:29 »
Я так понимаю Артас будет следующим тюремщиком.

moonlane

• Завсегдатай
  • **
  • Упивайся страданием

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #171 : 28 Августа, 2020, 10:04:24 »
Как? Разве душа Утера не должна была быть заперта во фростморне(Утробе), пока Артас не пал?

...

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #172 : 28 Августа, 2020, 10:08:23 »
Не ролик пушка-бомба, очень красиво, очень эпично и.т.д. Но вопрос лороведам, разве душа Утера не томилась во фростморне до того момента как Тирион расколол её? Так душа Утера попала в шл, если она была в клинке?

Или я не прав, поясните пжлст.
посмотри ролик еще раз его душу разделили на 2 части
Это и есть ссаный реткон

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
« Ответ #173 : 28 Августа, 2020, 10:25:34 »
Знаток английского языка, смотри: Во-первых, ты написал неправильно. Ты написал is + done (3 форму глагода do). Так в английском не бывает. Сразу скажу тебе, какие варианты могут быть. Как ты знаешь, в английском языке есть 4 прошедших времени (past simple, past continuous, past perfect, past perfect continuous) и еще есть время present perfect, которое тоже означает прошедшее время, но которое связано с настоящим моментом. В данном случае по смыслу отпадает сразу past perfect и past perfect continuous, поэтому мы можем составить предложения в оставшихся 3 формах. В одной из них Близзард и написали.
"Remember what he did" это past simple. (помни/вспомни/припомни, что он СДелал)
"Remember what he has done" (помни/вспомни/припомни, что он СДелал (не важно когда в прошлом))
"Remember what he was doing" (помни/вспомни/припомни, что он Делал (на протяжении какого-то времени в прошлом))
Насчет твоей претензии к словам Ascend и Переродиться, даже сами англоязычные педагоги говорят, что старайтесь всегда переводить по смыслу, а не буквально. Английские слова имеют много значений, в отличие от русских слов. И иногда перевод некоторых слов может из-за смысла переходить за рамки прямого перевода этих слов. Английский язык совершенно другой, он очень сильно не похож на русский.
Так что к локализаторам претензий нет, а по английскому языку тебе 2. Хорошо, что ты не работаешь локализатором у Близзард.
Дорогой, 's = has.
та даже твои слова про "неправильно"и "не бывает" как бы не точны(вспоминаем пассивы, ага)
идем дальше.
past simple - действие в прошлом, да, ок
present perfect - действие в прошлом, неизвестно когда, да, ок. Но в этом случае мы же акцентируем внимание НЕ на действии, а на завершенности оного, другими словами на РЕЗУЛЬТАТЕ этих действий. А Девос именно о результате и говорит.
так что what he did - что он ДЕЛАЛ
what he has(he's) done - что он СДЕЛАЛ
what he was doing - что он делал(именно в момент смерти?)
Ascend - есть прямой простой перевод, который мы используем чаще всего - "вознестись", статистически чаще всего в текстах религиозной тематики. Утер в данном случае "возносится" на небеса, становится "ангелом".
"Утер: Все вокруг, вознесенные, говорят о Пути. Пути, на котором каждая душа должна найти свой покой, свою вечность после целой жизни в порочной смертности." - цитата с другой темы на нк про Утера и Бастион
"Затем она взяла его под свое крыло и вознесла еще до того, как он был готов." - цитата оттуда же
почему же локализаторы игры\переводчики нк, слизавшие новость с вовхеда или откуда они там копипастят сделали более точный вариант чем в ролике? Моя претензия НЕ к тому, что это неправильный перевод, НЕ к тому, что он не смысловой, НЕ к тому что "ЭЭЭЙ ПЕРЕРОДИТЬСЯ ЭТО reborn И НИКАКИХ ДРУГИХ СЛОВ", а к тому, что ЗАЧЕМ?!
Так что, родненький, я не работаю в их конторке, а вот ты выглядишь как будто защищаешь свою работу.

Паст симпл - о завершенных действиях в прошлом. What he did - что он сделал - убил короля, уничтожил страну и т.д. Всё это имело начало и конец. В данном случае речь не об опыте Утера, и не о последствиях действий артаса в неопределенном прошлом, а конкретно о свершениях Артаса в конкретный период его жизни в прошлом
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2020, 10:41:45 by xxxHOLiC »

PhantomButthurt

• Ветеран
« Ответ #174 : 28 Августа, 2020, 10:48:57 »
проигнорировавшая руны Арбитр тоже странно себя повела. Будто была в курсе и приказала той валькире не вмешиваться, а та наоборот, пошла против приказа.
Там не Арбитр, а Архонт.
По лору (новому) Фростморн, как и броня Короля-Лича, были украдены из Тёмных Земель.
Скорее привезены Легиону как контрабандный товар через Денатрия.

Andersin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #175 : 28 Августа, 2020, 11:03:56 »
Выворот реткона в какой то мере даже не плох, хотя логика странная... Типа Бастион это оплот света, порядка и вот это вот всё, и все их ээ.. духовные практики которые существовали тысячелетия и помогали в т.ч. жаждущим смириться, успокоиться и всё прочее спасовали на одном конкретном дядьке который обретя крылья решил творить самосуд поклав болт на свои же принципы просто потому что"ну грудина болит, ну". Это как то странно. А то что глава фракции идиот не видящий дальше носа это уже класика. В общем подпивосно потянет.

stwa

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #176 : 28 Августа, 2020, 11:18:49 »
Типа Бастион это оплот света, порядка и вот это вот все
Нет, никакого отношения к Свету и Порядку Бастион не имеет, это один из «планов» Смерти.

А «грудина» не просто «болит», она ранена, чего вообще быть не должно, в принципе. Иначе говоря, проблемы Утера не психологические, а чисто физиологические, что для кирий явно что-то настолько из ряда вон выходящее, что они отрицают реальность.

Gekyous

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #177 : 28 Августа, 2020, 11:26:37 »
  • Рейтинг:15 (+15 | 0)
Выворот реткона в какой то мере даже не плох, хотя логика странная... Типа Бастион это оплот света, порядка и вот это вот всё, и все их ээ.. духовные практики которые существовали тысячелетия и помогали в т.ч. жаждущим смириться, успокоиться и всё прочее спасовали на одном конкретном дядьке который обретя крылья решил творить самосуд поклав болт на свои же принципы просто потому что"ну грудина болит, ну". Это как то странно. А то что глава фракции идиот не видящий дальше носа это уже класика. В общем подпивосно потянет.
До этого к ним не попадали дядьки с раной от оружия, выкованного в Утробе. Этот поворот сюжета с раной от Фростморна хорош.
А лидер фракции да, классический. Но не в том плане, что не видит дальше носа (там в ролике как бы только начало движухи), а что хочет все оставить как есть, лишь бы не было паники и подчиненные продолжали выполнять свои функции.

Nezimus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Бореечка :3
« Ответ #178 : 28 Августа, 2020, 12:19:56 »
Иллюха стал тюремщиком Саргесяна, а Арт*с по ходу станет тюремщиком Тюремщика  ;D

Dikmak

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #179 : 28 Августа, 2020, 12:29:52 »
Знаток английского языка, смотри: Во-первых, ты написал неправильно. Ты написал is + done (3 форму глагода do). Так в английском не бывает. Сразу скажу тебе, какие варианты могут быть. Как ты знаешь, в английском языке есть 4 прошедших времени (past simple, past continuous, past perfect, past perfect continuous) и еще есть время present perfect, которое тоже означает прошедшее время, но которое связано с настоящим моментом. В данном случае по смыслу отпадает сразу past perfect и past perfect continuous, поэтому мы можем составить предложения в оставшихся 3 формах. В одной из них Близзард и написали.
"Remember what he did" это past simple. (помни/вспомни/припомни, что он СДелал)
"Remember what he has done" (помни/вспомни/припомни, что он СДелал (не важно когда в прошлом))
"Remember what he was doing" (помни/вспомни/припомни, что он Делал (на протяжении какого-то времени в прошлом))
Насчет твоей претензии к словам Ascend и Переродиться, даже сами англоязычные педагоги говорят, что старайтесь всегда переводить по смыслу, а не буквально. Английские слова имеют много значений, в отличие от русских слов. И иногда перевод некоторых слов может из-за смысла переходить за рамки прямого перевода этих слов. Английский язык совершенно другой, он очень сильно не похож на русский.
Так что к локализаторам претензий нет, а по английскому языку тебе 2. Хорошо, что ты не работаешь локализатором у Близзард.

Дорогой, 's = has.
та даже твои слова про "неправильно"и "не бывает" как бы не точны(вспоминаем пассивы, ага)
идем дальше.
past simple - действие в прошлом, да, ок
present perfect - действие в прошлом, неизвестно когда, да, ок. Но в этом случае мы же акцентируем внимание НЕ на действии, а на завершенности оного, другими словами на РЕЗУЛЬТАТЕ этих действий. А Девос именно о результате и говорит.
what he has(he's) done - что он СДЕЛАЛ
what he was doing - что он делал(именно в момент смерти?)
Ascend - есть прямой простой перевод, который мы используем чаще всего - "вознестись", статистически чаще всего в текстах религиозной тематики. Утер в данном случае "возносится" на небеса, становится "ангелом".
"Утер: Все вокруг, вознесенные, говорят о Пути. Пути, на котором каждая душа должна найти свой покой, свою вечность после целой жизни в порочной смертности." - цитата с другой темы на нк про Утера и Бастион
"Затем она взяла его под свое крыло и вознесла еще до того, как он был готов." - цитата оттуда же
почему же локализаторы игры\переводчики нк, слизавшие новость с вовхеда или откуда они там копипастят сделали более точный вариант чем в ролике? Моя претензия НЕ к тому, что это неправильный перевод, НЕ к тому, что он не смысловой, НЕ к тому что "ЭЭЭЙ ПЕРЕРОДИТЬСЯ ЭТО reborn И НИКАКИХ ДРУГИХ СЛОВ", а к тому, что ЗАЧЕМ?!
Так что, родненький, я не работаю в их конторке, а вот ты выглядишь как будто защищаешь свою работу.

Паст симпл - о завершенных действиях в прошлом. What he did - что он сделал - убил короля, уничтожил страну и т.д. Всё это имело начало и конец. В данном случае речь не об опыте Утера, и не о последствиях действий артаса в неопределенном прошлом, а конкретно о свершениях Артаса в конкретный период его жизни в прошлом

xxxHOLiC и opetushitel, хорошо, что мы с вами сегодня обсуждаем эту тему. Давайте придем вместе к истине.
Первое: 's является сокращением как is, так и has, так что тут я был не прав. Идем далее:

Не согласен с Вами, потому что когда кто-то что-то ДЕЛАЛ, это время продолжающееся. Я ВАРИЛ суп целый час. Я ДЕЛАЛ уборку дома целый день. Он УБИВАЛ короля одну минуту. Утер УМИРАЛ пятнадцать секунд. Она зашнуровывала ботинки некоторое время.

Давайте разберем пару фраз из этого ролика на английском языке в past simple и попробуем сами перевести эти фразы.
На 1:31 утер говорит: "He destroyed my home, murdered my people and my king." Если мы переведем это по версии opetushitel, то есть, что он ДЕЛАЛ, у нас получится: "Он РАЗРУШАЛ мой дом, УБИВАЛ мой народ и моего короля". Вариант Близзард: "Он разрушИЛ мой дом... УничтожИЛ мой народ, убил короля". Обратите внимание (особенно это касается
opetushitel), что тут завершенное действие.
Теперь насчет Вознесения, я все фразы с Ascendent перевожу дословно и рядом пишу перевод Близзард:
...and join the ranks of the ascended... И присоединиться к рядам Вознесенных/Перерожденных (Близзард: И станешь одним из перерожденных)
...many souls take eons to ascend... У многих душ уходит эпоха/вечность, чтобы Вознестись/Переродиться (Близзард: Многие души готовятся веками)
...until you are ready to ascend. And what is keeping me from ascension?... До тех пор, пока ты не будешь готов Вознестись/Переродиться. И что удерживает меня от Вознесения/Перерождения? (Близзард: Пока ты не будешь готов. Но что не дает мне переродиться?)
...Uther! The time of you'r ascension has come... Утер! Время твоего Вознесения/Перерождения пришло (Близзард: Утер! Пришло время переродиться.)

Что хочу сказать. Мне больше нравится перевод Близзард, я считаю, что он сделан качественно. Пока писал это сообщение, в комнату зашел брат, спросил, чем я занимаюсь. Я объяснил ему ситуацию и он сказал, что ему намного больше нравится вариант с Переродиться, потому что Вознесение это какое-то неконкретное понятие, сложное слово. Взобраться на трон? Улететь на небо? Я с ним в этом солидарен.

И подарок от меня: оставляю тут ссылку на видео на Ютубе о разнице между Past simple и Present Perfect. Это тема, в которой у русскоязычных часто возникают трудности:
https://www.youtube.com/watch?v=oDzO_Scb89U

PS: Не делайте дословный перевод. Сам себя только что убедил, что хрень получается.

закрыть