Я не атеист. Но меня захватили книги пулмана ( Темные Начала ), когда в 3 книге началась война с богом.
Так следующие строки не в обиду людям.
Я не атеист, я верю в бога.
Но я терпеть не могу религию. Если ты веришь в бога, то ты будешь ощущать эту связь, а не притворятся что ощущаешь, ходя ставя свечки и платя денюжку папу,( или папе ). Которые ( в основе своей ) пользуются этими вложениями в свою пользу.
Далее... Государство много денег вкладывает в религию, в постройку храмов, реставрацию. В то время как эти же деньги можно Употребить в помощь ограниченым людям.
Теперь возмем Сферу повседневности.
Первое к чему нас призывают это к тому чтобы быть хорошим человеком, тобишь не нарушать правила, тем самым создавая модель ,,обычного человека,,, который становится марионеткой в делах высших властей. Тоесть Религия это такой вид контроля.
Далее... Есть правила христианские: Не убей, не укради, не обмани и т.д. Теперь Вспомним Войны , крестовые походы, они велись под прекрытием священой войны, против не боговерующих, но 1) Это война и на ней вы сюровно убиваете, крадете и т.д 2) Получается что Люди которые не верят в то что верите вы, не боговерцы, хотя они верят в своего БОГА. 3) и того мы получам полный список нарушений правил христьянами которые эти правила распрастронили, придумали.
Теперь берем творчиство например пулмана, Церковники, говорят что они богоборческие и ставят людей против бога, тоесть делают их атеистами, но Если человек не верит в бога, значит он ему не нужен как поддержка и если это не правильно то бог сам это покажет. Или церковные служители говорят что приучая дитей к такой мысли как богоборчество, мы делаем их плохими, агресивными и т.д.
Я яркий пример обратного, я не принимаю Религию с 7 лет и что? Я нормально учусь, я адекват, я радуюсь жизни и помогаю несчастным. И чтото ничего не изменилось, я не отличаюсь от людей которые принимают религию.
Далее Теперь я хочу обьясснить, что я не говорю против бога, я говорю против церкви, тоесть я не говорю не принимать веру, я говорю не принимать религию.
А теперь задумайтесь!
Скоро я высплюсь и может продолжу)