WORLD OF WARCRAFT

Тема: Слово о китайских законах  (Прочитано 34933 раз)

Смайлег

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гром
Re: Слово о китайских законах
« Ответ #75 : 30 Июня, 2010, 19:00:00 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Бог един для всех.
бога нет, обратное не доказано.
да я атеист. но я не лезу со своей пропагандой в массы. пусть верят хоть в черта, главное, чтобы это не расходилось с общеевропейскими(мы всеже европа) нормами морали.
а китайцы могут верить во что угодно, ибо их страна довольно отдалена от других мировых центров. это МЫ у них гости, и мы должны соблюдать ИХ законы. обратное также должно соблюдаться.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2010, 19:03:06 by Смайлег »

MooniK

• Новичок
  • *
« Ответ #76 : 30 Июня, 2010, 19:08:32 »
во всяком случае вряд ли можно насаждать религию насильно - ни к чему хорошему это не приведет.Конечно есть как пример мусульманство,всегда поддерживаемое верхами власти,но ...что-то не то когда в соответствие с религией всей стране запрещают что-то делать,ибо это указывает на то что Страна не так уж и религиозна,так как истинно верующий вряд ли будет делать что-то порочащее его убеждения. Это я к тому,что была фраза о связи запретов в Китае и религии.

Quorax

• Завсегдатай
  • **
  • Знаешь про Вуду?

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #77 : 30 Июня, 2010, 19:13:43 »
Религия... Добрая доля этих китайцев играют на перадочных серверах "без цензуры", как в экслюзив. Потрогать настоящее, так сказать, а потом идти мусолить политически обработанную подделку.

Смайлег

• Старожил

« Ответ #78 : 30 Июня, 2010, 19:15:59 »
ты не понял. нет ни религий ни вер это все придумано дабы контролировать человечество.
господь общается с нами через знаки , способность видеть их увы утратило нынешнее поколение.
я год назад был атеистом до мозга костей.
просто...твои глаза закрыты.
тебе похоже промыли мозг какие-нибудь фанатики? свидетели? или еще кто?
почем знаки продают? ведь без этого у нас никак.(кто соображает поймет шутку)

MooniK

• Новичок
  • *
« Ответ #79 : 30 Июня, 2010, 19:17:56 »
ты не понял. нет ни религий ни вер это все придумано дабы контролировать человечество.
господь общается с нами через знаки , способность видеть их увы утратило нынешнее поколение.
тебе похоже промыли мозг какие-нибудь фанатики? свидетели? или еще кто?
почем знаки продают? ведь без этого у нас никак.(кто соображает поймет шутку)
сайентологи

Dollchan Desu

• Завсегдатай
  • **
  • OBEY!
« Ответ #80 : 30 Июня, 2010, 19:24:24 »
Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Die! Thanks.

Gorin

• Новичок
  • *
« Ответ #81 : 30 Июня, 2010, 19:25:25 »
Бог един для всех.
бога нет, обратное не доказано.
да я атеист. но я не лезу со своей пропагандой в массы. пусть верят хоть в черта, главное, чтобы это не расходилось с общеевропейскими(мы всеже европа) нормами морали.
а китайцы могут верить во что угодно, ибо их страна довольно отдалена от других мировых центров. это МЫ у них гости, и мы должны соблюдать ИХ законы. обратное также должно соблюдаться.
В современных монотеистических религиях понятие Бог(а Вы написали Бог, а не боги)-нематериально, а следовательно научными методами ответить на этот вопрос нельзя. Религия занимается совершенно другими вопросами, смысл жизни, моральные и нравственные устои. Вы же своему другу не доказываете свою дружбу научными методами? Так зачем путать теплое с мягким.  Если вы не признаете нематериальную составляющую нашего Мира, Ваше право, но не надо с материальными методами туда лезть.

macduck

• Новичок
  • *
« Ответ #82 : 30 Июня, 2010, 19:29:17 »
Ну не сильно то мертвячки калорит растеряли...  ;)
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2010, 19:31:43 by macduck »

Dollchan Desu

• Завсегдатай
  • **
  • OBEY!
« Ответ #83 : 30 Июня, 2010, 19:36:42 »
В современных монотеистических религиях понятие Бог(а Вы написали Бог, а не боги)-нематериально, а следовательно научными методами ответить на этот вопрос нельзя. Религия занимается совершенно другими вопросами, смысл жизни, моральные и нравственные устои. Вы же своему другу не доказываете свою дружбу научными методами? Так зачем путать теплое с мягким.  Если вы не признаете нематериальную составляющую нашего Мира, Ваше право, но не надо с материальными методами туда лезть.
Религия это лишь вопрос веры.
Безусловно, во всех основных религиях существуют весьма мудрые и правильные идеи, которым разумно было бы следовать.
Но многим людям достаточно лишь осознания этого, если человек понимает механику того, какое влияние это должно оказывать на его собственное сознание, то для него не является необходимостью принимать все догматы какого-либо верования и уж тем более принимать участие в каких-либо обрядах или ритуалах. Если хотите найти бога - начинайте искать его в себе, не гонитесь за всем, что проповедует вам какая-либо из религий. Тем более, что сейчас и ежу понятно, что все эти заморочки с религией на 70% состоят из политических интересов правящей верхушки. Я не говорю об ортодоксальной вере, там люди находят свои цели и причины.
Die! Thanks.

MooniK

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 30 Июня, 2010, 19:40:44 »
Либо бог и "жизнь после смерти" есть( или аналог,не обязательно схожий с религией),либо существование человечества и вообще жизни бессмысленно(по крайней мере для человечества).Но при такой ситуации существование жизни в обычном понимании бессмысленно для вселенной,равно как и вселенная.

Исхожу из предположений:
1) бога нет,жизни после смерти нет - жизнь имеет смысл для индивидуума
2)  у человечества есть цель - когда-нибудь люди ее исполнят и мы будем иметь дело с выводом 1
3) бог есть и существует "рай" (способ существования без ограничений времени) - смысл есть только для человечества
4)  3) + цель существования жизни есть собственно существование - ну тут уже надо знать мотивы Бога,что вряд ли кому под силу.

Пришел к таким выводам попивая кофе с утра,так что есть недоработки...предлагаю продолжить дискуссию)

winnier

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #85 : 30 Июня, 2010, 19:46:57 »
Мертвяки на людей похожи из наших подъездов XD

ВОт что я вам скажу.....Да, Я некоторыми из вас согласен, Верить можно хоть в шаманизм и лесных духов

Интересно, что китайцев дергает то? Ну кровь и кровь....кости и кости....Человек когда-нибудь все это увидит, так лучше чтобы он это увидил в классной игре, а не в реальной жизни ..... :-\

winnier

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #86 : 30 Июня, 2010, 19:48:21 »
Андеды меня поддержат))))

Привет вам от ночных эльфов)

Смайлег

• Старожил

« Ответ #87 : 30 Июня, 2010, 19:52:14 »
кстати, по в западной европе создавались "костницы", туда ложили кости погибших(как правило на войне) людей на всеобщее обозрение. многие из них работают до сих пор. все вещи в таких местах(кстати часто это храм) состоят из костей, вплоть до церковной утвари.
вот кстати пример. кутна гора.
http://www.panoramix.ru/czech/kutna-hora-kostnice/
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2010, 19:56:23 by Смайлег »

winnier

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #88 : 30 Июня, 2010, 19:52:48 »
+ к посту выше....

эх, теперь ваши мысли и китайцам в головы...

пыщ пыщ

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #89 : 30 Июня, 2010, 19:53:40 »
Что-то уже коменты не по теме пошли)

закрыть